Последние новости

22.06.18
Дорогие друзья, со срочной просьбой по лекарствам к вам обратилась многодетна
22.06.18
Друзья, одинокая мама Наталья (семья №43) с маленькой дочкой на руках просит
22.06.18
Дорогие друзья, не всегда можно помочь финансово, но молитва под силу каждому
22.06.18
Вот и отшумели "Алые Паруса". Первый месяц чудесного лета подходит к концу.
22.06.18
Друзья, выражаем сердечную признательность за вещевую помощь! Благодаря вашим

Расскажите о нас!

Многодетные семьи


500 kolgotkyНам часто тяжело представить что такое семья, где четыре, пять, восемь, а то и больше деток. А тем более многодетная мама, воспитывающая детей одна. Кроме материальных затрат, многодетным мамам, особенно тем, что живут без пап, нужны неимоверно большие душевные силы, очень много терпения, любви, надежды и Веры!

В условиях сегодняшней жизни, многодетность – это самый настоящий подвиг! И не только потому что это связано с материальным благополучием, но ещё и потому, что из-за своего жестокосердия многодетность стала осуждаться.

Люди, осуждающие многодетность, искренне считают, что для рождения ребёнка нужно для начала самим встать прочно на ноги, потом хотя бы одного ребёнка на ноги поставить, а для этого необходимы значительные средства. Однако вместе с тем была выявлена странная закономерность: чем лучше материальные и жилищные условия, тем чаще семья ограничивается рождением одного ребёнка.

Дети в многодетных семьях развиваются очень быстро. Им труднее вырасти избалованными и ленивыми. Они привыкают трудиться и помогать маме с самого детства, делиться и относиться с любовью к своим братишкам и сестренкам.

Мы убеждены, что нужно делать все, что в наших силах, чтобы помочь многодетным семьям, которые оказались в тяжелом материальной и психологической ситуации. И мы стараемся это делать.

Как мы помогаем

Обычно всё происходит так: многодетная мама, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, узнав о Фонде, звонит на наш "кризисный" телефон. Потом наш психолог Елена Николаевна едет к семье домой, разговаривает, берет копии всех необходимых документов. Если психолог и руководитель фонда убедились, что помощь действительно нужна, мы пишем историю о семье и выкладываем её на сайт.

Из пожертвованных через сайт средств каждый месяц мы выдаем пособия, размер которых устанавливается для каждой семьи в зависимости от того, насколько тяжелая ситуация. На эти деньги родители покупают еду и другие необходимые вещи для детей. Семьи находятся на попечении фонда до тех пор пока они нуждаются в помощи.

Очень важная часть помощи – духовное окормление. Мы все время приглашаем наши подопечные семьи в храм св. Равноапстольной Марии Магдалины (при котором существует наш Фонд). По субботам во время вечерней службы мамы приходят на беседу с настоятелем храма о. Даниилом, где могут задать все вопросы. Также родители и детки получают укрепление в Таинствах Исповеди и Причастия. Если у родителей нет воцерковленных знакомых,  мы помогаем найти крестных для деток.

С помощью наших групп в социальных сетях мы находим всё то, в чём нуждаются наши подопечные семьи.

Ежемесячно помощь получают более 100 многодетных семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Контакты и группы в социльных сетях:

1. Одноклассники: odnoklassniki.ru/fondsolunscogo

2. Твиттер: twitter.com/fondsolunscogo

3. Фейсбук: facebook.com/fondsolunscogo

4. Мой мир: my.mail.ru/community/fond-solunskiy

5. ВКонтакте: vk.com/fondsolunscogo

  

Все просьбы о помощи, размещённые на сайте актуальны!!!

 

Многодетная семья нуждается в поддержке!

7-EkIvaВ благодарность за оказываемую семье поддержку многодетные супруги Федор и Екатерина всегда предлагают свою волонтерскую помощь: папа - с погрузкой, мама - любую посильную помощь. Радостно, но мы стараемся не отвлекать супругов от проблем семьи: Федор - единственный работающий родитель, трудится простым электриком на одном из городских предприятий. Екатерина присматривает за четырьмя детьми и ухаживает за своей восьмидесятилетней мамой.

Павлику, самому младшему, 2,9 года, из-за ослабленного иммунитета ребенка супруги вынуждены повременить с детским садом, т.к. малыш будет постоянно подхватывать заболевания, что только навредит ему. Дома и старший Матвей (15 лет, перешел в 10-й класс), из-за психологических особенностей мальчика специалисты настояли, чтобы родители оставили его на домашнем обучении. И Матвей, и бабушка - астматики. Екатерина признается, труднее всего то, что все время кто-нибудь из троих - Павлик, Матвей или бабушка, оказывается на больничной койке, ведь тогда ей приходиться разрываться между домом и больницей.

Подробнее...

Многодетная мама скоро лишится последней выплаты

95-olga-bДорогие друзья, просим вас поддержать одинокую маму Ольгу, воспитывающую трех малышей, небольшим пособием: больше полугода семья не получает алиментов, хотя отец детей был предупрежден о грозящих проблемах с законом. В июле и августе мама еще получит пособие - доплату до прожиточного минимума, десять тысяч рублей, на которую семья и существует, но в сентябре семья лишится и этой выплаты, что очень тревожит Ольгу.

Витя (6 лет), Надя (4 года) и Юля (в сентябре исполнится 3 года) сидят с мамой дома. Осенью малыши пойдут в детские садики: Надя в специализированный логопедический, Юля по месту жительства. Ольга переживает, что отвозить и забирать детей ей предстоит в разных места, а потому могут возникнуть проблемы при трудоустройстве.

Подробнее...

Одинокая мама с ребенком-инвалидом будет рада любой посильной помощи

vyvihii-za-rПодопечная одинокая мама Марина воспитывает двух несовершеннолетних детей, один из которых ребенок-инвалид. Старшему сыну Никите недавно исполнилось 18 лет, и осенью молодой человек пойдет в армию, а пока находится в поисках подработки на лето. К сожалению, опыт трудоустройства на стройку подсобным рабочим был неудачен. Парень отработал некоторое время, потом его "попросили", но увы, ничего не заплатили. И вот, опять молодой человек в поисках работы. Друзья, просим ваших молитв об устройстве на работу Никиты, ведь он единственная опора в семье.

У подопечной мамы Марины вся надежда на садик, в который пойдет Зарина (три года) осенью. Есть шанс попасть в специальную группу для деток с ограничениями и у Руслана (пять с половиной лет), но посещения планируются всего два раза в неделю по три часа - именно на такое время Руслана будут принимать на занятия, как сообщили Марине. Кроме того, мальчик ест только из маминых рук, даже если рожок для кормления будет в руках старшего брата - откажется, такая психологическая особенность ребенка, ставящая одинокую маму в непростое положение. В настоящее время наша подопечная заботится о малышах, нуждающихся в мамином уходе, что привязывает Марину к дому, не позволяя толком подрабатывать.

Подробнее...

С надеждой на милосердие

kids park 20Публикации о семье Екатерины и Сергея (№48) переживали одни из самых непростых периодов. Семью чуть ли не клеймили за многодетность, за желание дать детям хорошее образование, чтобы они могли в будущем работать и быть достойными гражданами нашей страны, например, быть нашими добрыми соседями по лестничной площадке или коллегами по работе. Проходящие мимо читатели, подчеркиваем, именно читатели, а не помогающие, так как осуждающие обычно не помогают, перед ними стоит другая задача, устроили настоящую травлю. Но хорошо, что у многих наших подопечных нет времени на чтение злобных комментариев, и уж тем более участвовать в подобном, поэтому Сергей и Екатерина не догадываются о волне этого бесплодного зла, и слава Богу! С замиранием сердца и надеждой на милосердие людей публикуем просьбу наших подопечных.

Где-то в Ленинградской области проживает семья: мама, папа и шестеро детей. Старшей Ксении семнадцать лет - выпускной класс, Анне - одиннадцать лет, Софии - девять, Николаю - пять лет, маленькой Наденьке три года, а самому младшему Гоше уже год и два месяца.

Подробнее...

Очень просим поддержать одинокую маму!

78-tatiana-mashaДорогие друзья, подопечная мама Татьяна просит по возможности продлить поддержку со стороны Фонда на пару месяцев, до осени! Обычно работа с кризисными беременными ведется до тех пор мамочка не пристраивает ребенка в детский сад, а сама не выходит на работу. Казалось бы, оба условия уже достигнуты, но много трудностей стало возникать из-за ослабленного иммунитета трёхгодовалой Маши (иммуносупрессия). В феврале малышка перенесла острый инфекционный мононуклеоз, обернувшийся осложненной иммунологической реакцией организма, и Маша ежемесячно заболевала то подхватив ротавирус, то ангину, то проявлялись аллергические реакции. И вот очередная неделя началась с температуры под 40 градусов.

Каждая болезнь дочери - вынужденные выходные на работе, пропущенные дни, естественно, вычитаются из оклада. Благо, на работе терпят отлучки Татьяны. Хорошо, если на руки иногда удается получить больше 10000 рублей, чтобы можно было оплатить съемное жилье и что-нибудь оставить на пропитание (для экономии семья одевается исключительно в офисе-складе Фонда). Маленькая семья живет в дачном домике в Ленинградской области. Арендуемый дом продуваемый, без удобств - на что хватило средств. К арендной плате добавляется покупка газовых баллонов, которые необходимы для готовки еды, а это 800 рублей раз в полтора месяца, что очень чувствительно при небольшом заработке. В последние месяцы плату за аренду удавалось вносить лишь частично и уже образовалась задолженность, равная месячной оплате (9000 рублей).

Подробнее...