Последние новости

23.04.18
Сердечно благодарим за коляски для семей: №32, №31, №38, для одинокой мамы Ел
23.04.18
Дорогие друзья, спасибо всем за помощь нуждающимся семьям. В пятницу состоялс
20.04.18
"Самостоятельно мне удалось купить только "Мотилиум", но и он уже заканчивает
20.04.18
Дорогие друзья, небольшая, но очень радостная новость: сегодня, 20 апреля, бл
19.04.18
Друзья, завтра планируем провести приемный день для нуждающихся семей. Будем

Расскажите о нас!

Многодетные семьи


500 kolgotkyНам часто тяжело представить что такое семья, где четыре, пять, восемь, а то и больше деток. А тем более многодетная мама, воспитывающая детей одна. Кроме материальных затрат, многодетным мамам, особенно тем, что живут без пап, нужны неимоверно большие душевные силы, очень много терпения, любви, надежды и Веры!

В условиях сегодняшней жизни, многодетность – это самый настоящий подвиг! И не только потому что это связано с материальным благополучием, но ещё и потому, что из-за своего жестокосердия многодетность стала осуждаться.

Люди, осуждающие многодетность, искренне считают, что для рождения ребёнка нужно для начала самим встать прочно на ноги, потом хотя бы одного ребёнка на ноги поставить, а для этого необходимы значительные средства. Однако вместе с тем была выявлена странная закономерность: чем лучше материальные и жилищные условия, тем чаще семья ограничивается рождением одного ребёнка.

Дети в многодетных семьях развиваются очень быстро. Им труднее вырасти избалованными и ленивыми. Они привыкают трудиться и помогать маме с самого детства, делиться и относиться с любовью к своим братишкам и сестренкам.

Мы убеждены, что нужно делать все, что в наших силах, чтобы помочь многодетным семьям, которые оказались в тяжелом материальной и психологической ситуации. И мы стараемся это делать.

Как мы помогаем

Обычно всё происходит так: многодетная мама, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, узнав о Фонде, звонит на наш "кризисный" телефон. Потом наш психолог Елена Николаевна едет к семье домой, разговаривает, берет копии всех необходимых документов. Если психолог и руководитель фонда убедились, что помощь действительно нужна, мы пишем историю о семье и выкладываем её на сайт.

Из пожертвованных через сайт средств каждый месяц мы выдаем пособия, размер которых устанавливается для каждой семьи в зависимости от того, насколько тяжелая ситуация. На эти деньги родители покупают еду и другие необходимые вещи для детей. Семьи находятся на попечении фонда до тех пор пока они нуждаются в помощи.

Очень важная часть помощи – духовное окормление. Мы все время приглашаем наши подопечные семьи в храм св. Равноапстольной Марии Магдалины (при котором существует наш Фонд). По субботам во время вечерней службы мамы приходят на беседу с настоятелем храма о. Даниилом, где могут задать все вопросы. Также родители и детки получают укрепление в Таинствах Исповеди и Причастия. Если у родителей нет воцерковленных знакомых,  мы помогаем найти крестных для деток.

С помощью наших групп в социальных сетях мы находим всё то, в чём нуждаются наши подопечные семьи.

Ежемесячно помощь получают более 100 многодетных семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Контакты и группы в социльных сетях:

1. Одноклассники: odnoklassniki.ru/fondsolunscogo

2. Твиттер: twitter.com/fondsolunscogo

3. Фейсбук: facebook.com/fondsolunscogo

4. Мой мир: my.mail.ru/community/fond-solunskiy

5. ВКонтакте: vk.com/fondsolunscogo

  

Все просьбы о помощи, размещённые на сайте актуальны!!!

 

Одинокая многодетная мама нуждается в поддержке! Просим не оставить без внимания!

29-ekaterinaПринимая просьбы от подопечных семей, мы сразу же их предупреждаем, что апрель выдается для Фонда очень непростым, через неделю уже майские праздники и отклика на некоторые просьбы может просто не последовать. В надежде решить хоть одну из проблем одинокой мамы Екатерины, чтобы немного облегчит её положение, мы решились озвучить некоторые её трудности. После госпитализации младшего Артема (2 года) с серьезным воспалением легких, Екатерина была вынуждена провести с малышом в больнице несколько недель. Получаемые мамой пособия уходили на питание и лекарства, а потому образовался долг по коммунальным услугам. По мере сил Екатерина старается вносить платежи, но из-за задолженности была потеряна компенсация - 2800 рублей, небольшая, казалось бы, сумма, но очень выручавшая семью. Сейчас долг превысил отметку в 17000 рублей, что сильно тревожит маму, ведь управляющую компании сейчас особенно грозят должникам проблемами.

Екатерина и сама рада бы избавиться от долгов, чтобы избежать лишних проблем с управляющей компанией и восстановить положенную компенсацию, но погасить задолженность нечем: семья существует на социальное пособие десять тысяч рублей - доплата до прожиточного минимума и пособий на старших детей - тринадцатилетнего Даниила и девятилетней Вики, не получающих алиментов. Екатерина чуть ли не ежемесячно справляется у приставов относительно её заявлений по алиментам от отцов детей, но в ответ приходят ответы, что один отец объявлен в розыск, а по второму будет возбуждено дело. Но реальных подвижек, которые облегчили бы положение одинокой мамы, не происходит.

Подробнее...

Многодетной одинокой маме очень нужна ваша помощь

devochka-pianino-svetОдинокая многодетная мама Юлия с грустью отметила, что попала в безвыходное положение. Чтобы оформить ГСП, помимо справки с официального места работы, ей необходимо погасить задолженность по квартплате (около восьми тысяч рублей), чтобы оформить компенсацию. Но поскольку Юлия работает в церковной лавке по полдня несколько раз в неделю (ей пошли навстречу, так как многодетной маме необходим именно такой график) за небольшую плату, и нет возможности оформиться официально, то ситуация зашла в тупик.

Несчастная женщина находится в полной растерянности, ведь помощи ей ждать неоткуда. Юлия очень трепетно относится к своим детям и младших она развозит по школам сама, а маленькую Олю, страдающую астмой регулярно возит по врачам, поэтому на полный день работа ей не подходит. Женщина готова мыть любые полы и санузлы, только бы было официальное трудоустройство, но пока в своем районе (Кировском) такое рабочее место ей не встретилось, поэтому женщина будет рада любому реальному отклику (если вам известны таковые рабочие места - просим написать нам в личные сообщения).

У Юлии всего четверо детей (трое несовершеннолетних): Ольга - (8 лет), Артём - (9 лет), Вадим - (16 лет) и Анна - 19 лет, девушка проживает отдельно.

"Первый супруг оставил меня беременную вторым ребёнком - просто исчез, уехал, и я долго не знала где он. Так, в двадцать лет я осталась одна с двумя детьми. Через некоторое время я подала на розыск мужа, но безуспешно. После признания мужа безвестно отсутствующим, мне удалось оформить пособие на детей. И уже позже я узнала, что он умер в деревне, откуда был родом.

Подробнее...

Просим не оставить без внимания!

37-matush-natalДорогие друзья, мы продолжаем оказывать поддержку семье вдовой матушки Натальи, воспитывающей своего младшего сына Колю, страдающего ДЦП. Без посторонней помощи четырнадцатилетний мальчик может сделать всего несколько шагов от стенки до стенки, поэтому матушка неотлучно находится рядом с сыном. Весной у Коли развились проблемы с сердцем. В один из вечеров у мальчика началась сильная головная боль, вызвали "Скорую", оказалось критически высокое давление и ребенка госпитализировали в НИИ им. В. А. Алмазова. Врачи пояснили, что наблюдаемая гипертония связана с тем, что из-за заболевания сосуды не успевают расти, возможно, накладываются и последствия пережитой аварии. Чтобы в дальнейшем матушка могла контролировать давление у Коли, ему прописали таблетки Локрен, почти 800 рублей за упаковку. Матушка признается, что лечение сына заметно сказывается на скудном семейном бюджете.

В семье протоирея Павла и матушки Натальи воспитывалось шестеро детей. Дружная многодетная православная семья. В июле 2011 года в дом пришла страшная беда. Семья ехала в автомобиле по трассе, как на огромной скорости в старенькие Жигули священника врезался джип, водитель которого был в нетрезвом состоянии. Автомобиль врезался со стороны водителя. И отец Павел, и дочь Анастасия погибли на месте. Коля, находившийся в этом же автомобиле, с Божьей помощью очнулся после комы только на восьмой день, матушка чудом вышла из комы на четвёртый. Водитель злосчастного джипа на месте происшествия вызвал в первую очередь не врача для пострадавших, а своего адвоката. Скорую вызывали очевидцы происшествия.

Подробнее...

Вернуться домой

doc69mmzpmtn2r1syh422m 800 480Августовской ночью прошлого года пожар не стихал до тех пор, пока сарай, с которого перекинулся огонь на жилой дом многодетной семьи Виталия и Юлии с четырьмя детьми, и сам дом, не выгорели до тла.

Юлия поведала нам о пожаре: "Сначала загорелся сарай, послышались громкие хлопки. Через некоторое время полыхал уже и наш дом. Муж с соседом поливали вокруг, но в самый неподходящий момент сломалась помпа, да и пожарные ехали довольно долго, да так, что приехали уже к пепелищу. Супруг во время суматохи подвернул ногу, ему в итоге наложили гипс. Некоторое время супруг после этих событий не мог работать..."

В надежде найти в пепелище хоть какие-то уцелевшие предметы быта, были обнаружены слегка закоптелые и чудом уцелевшие акафисты и венчальные иконы супругов. Это было удивительно, поскольку всё остальное выгорело.

Подробнее...

В надежде на поддержку!

20-NataliyaSerafДорогие друзья, еще нуждается в поддержке многодетная семья Андрея и Натальи. Из-за проблем со здоровьем главе семьи никак не удается трудоустроиться. Пережив инсульт, Андрей - человек трудолюбивый, никогда не жаловавшийся на здоровье, стал инвалидом. Мужчина передвигается с большим трудом, его левая рука повисла плетью, а левая нога часто подводит. Он вынужден ходить с тростью, но это не спасает его от падений, ведь трость Андрей может носить только в правой руке, и когда левая нога вновь отказывает, он не удерживается и падает на бок. Единственная работа, разрешенная мужчине - без физических нагрузок, с самым щадящим графиком. Подходящие варианты оказалось очень сложно подобрать. Супруги будут признательны, если кто-нибудь подскажет варианты возможных подработок, которые были бы посильны для Андрея с учетом его физического состояния.

Обеспечение семьи пока легло на плечи Натальи, трудящейся регентом церковного хора. Мама старается не упустить ни одной возможности заработать небольшую денежку, благо, её талант оказался востребован в домовом храме городской больницы.

Подробнее...