Последние новости

17.09.19
Дорогие друзья, поступает много заявок с просьбой забрать вещевую помощь из П
17.09.19
Дорогие друзья! В офисе-складе на Наличной улице д.23 сейчас почти полностью
17.09.19
Дорогие друзья, подопечные мамы в приемный день часто навещают офис-склад Фон
17.09.19
Выражаем благодарность от лица подопечных семей жертвователям Елене и Сергею.
17.09.19
Душа не может быть счастлива без милосердия. Сердце каждого из нас жаждет доб

Расскажите о нас!

Многодетные семьи


500 kolgotkyНам часто тяжело представить что такое семья, где четыре, пять, восемь, а то и больше деток. А тем более многодетная мама, воспитывающая детей одна. Кроме материальных затрат, многодетным мамам, особенно тем, что живут без пап, нужны неимоверно большие душевные силы, очень много терпения, любви, надежды и Веры!

В условиях сегодняшней жизни, многодетность – это самый настоящий подвиг! И не только потому что это связано с материальным благополучием, но ещё и потому, что из-за своего жестокосердия многодетность стала осуждаться.

Люди, осуждающие многодетность, искренне считают, что для рождения ребёнка нужно для начала самим встать прочно на ноги, потом хотя бы одного ребёнка на ноги поставить, а для этого необходимы значительные средства. Однако вместе с тем была выявлена странная закономерность: чем лучше материальные и жилищные условия, тем чаще семья ограничивается рождением одного ребёнка.

Дети в многодетных семьях развиваются очень быстро. Им труднее вырасти избалованными и ленивыми. Они привыкают трудиться и помогать маме с самого детства, делиться и относиться с любовью к своим братишкам и сестренкам.

Мы убеждены, что нужно делать все, что в наших силах, чтобы помочь многодетным семьям, которые оказались в тяжелом материальной и психологической ситуации. И мы стараемся это делать.

Как мы помогаем

Обычно всё происходит так: многодетная мама, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, узнав о Фонде, звонит на наш "кризисный" телефон. Потом наш психолог Елена Николаевна едет к семье домой, разговаривает, берет копии всех необходимых документов. Если психолог и руководитель фонда убедились, что помощь действительно нужна, мы пишем историю о семье и выкладываем её на сайт.

Из пожертвованных через сайт средств каждый месяц мы выдаем пособия, размер которых устанавливается для каждой семьи в зависимости от того, насколько тяжелая ситуация. На эти деньги родители покупают еду и другие необходимые вещи для детей. Семьи находятся на попечении фонда до тех пор пока они нуждаются в помощи.

Очень важная часть помощи – духовное окормление. Мы все время приглашаем наши подопечные семьи в храм св. Равноапстольной Марии Магдалины (при котором существует наш Фонд). По субботам во время вечерней службы мамы приходят на беседу с настоятелем храма о. Даниилом, где могут задать все вопросы. Также родители и детки получают укрепление в Таинствах Исповеди и Причастия. Если у родителей нет воцерковленных знакомых,  мы помогаем найти крестных для деток.

С помощью наших групп в социальных сетях мы находим всё то, в чём нуждаются наши подопечные семьи.

Ежемесячно помощь получают более 100 многодетных семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Контакты и группы в социльных сетях:

1. Одноклассники: odnoklassniki.ru/fondsolunscogo

2. Твиттер: twitter.com/fondsolunscogo

3. Фейсбук: facebook.com/fondsolunscogo

4. Мой мир: my.mail.ru/community/fond-solunskiy

5. ВКонтакте: vk.com/fondsolunscogo

  

Все просьбы о помощи, размещённые на сайте актуальны!!!

 

Очень просим не оставить без внимания!

52-juliya-RogdЕсли ситуация позволяет, одинокая мама Юлия спрашивает разрешение посетить в приемный день офис-склад Фонда, чтобы посмотреть вещи для своих трех дочек и немного запастись продуктами - тем, что получится унести в руках.

Бедствующая семья живет в поселке Ленинградской области. Из-за того, что одинокой маме не с кем было оставлять малышек, самой старшей из которых всего 8 лет, у неё возникали проблемы с трудоустройством: рядом с домом не найти вакансий с более-менее щадящим графиком, а поездки в город, где многие соседи и работают, совершенно не приемлены по времени. В посёлке с населением в несколько тысяч человек не так-то и просто найти хорошую работу. Цены такие же, как в городе, а заработная плата обычно меньше.

Ранее работа администратором с графиком сутки через двое в хостеле, имея на руках троих маленьких девочек, оказалась для одинокой мамы не по силам (до этого Юлия упрашивала присматривать за дочками на время смены свою бабушку, которая не так давно умерла). Состояние, когда после бессонной смены мама в любой момент может уснуть, находясь с детьми, в какой-то момент стало невыносимым. А пока мама с дочками живут на небольшие алименты, не превышающие 10000 руб., стараясь при этом не наделать долгов по к.у.

Подробнее...

Многодетная мама Юлия просит о помощи!

83-julia-korДорогие друзья, со срочной просьбой в Фонд обратилась многодетная мама Юлия. Частный дом в области, в котором она живёт с детьми, готовят к отключению от электроэнергии из-за задолженности (порядка 47000 руб.), о чем семью уведомили на прошлой неделе. Юлия надеялась перезанять у знакомых, но к понедельнику вопрос так и не решен, а до вечера необходимо подтвердить погашение долга, чтобы во вторник дом не отключили от сети. В противном случае семья остается без света, без воды (подача воды в дом за счет насоса), холодильника, возможности стирать одежду. Делясь переживаниями из-за сложившейся ситуации, многодетная мама оправдывается, что не является злостным неплательщиком, вносила платежи по мере возможности, по одной-две тысячи, поэтому долг копился постепенно.

Юлия сетует: финансовые и бытовые трудности настолько наслоились друг на друга, что приходится переступать через нежелание беспокоить кого-либо своими проблемами и просьбами. Обострение ситуации с долгом пришлось очень не вовремя, ведь необходимо приобретать и газовые баллоны, и дрова в связи с наступившим похолоданием. И если даже у семьи и получится найти возможность занять требуемую сумму, то как справиться с образовавшимся долгом и решить насущные нужды - сейчас не ясно.

Подробнее...

Поддержим семью в непростой период жизни

post 58c54ec5a2808Многодетные супруги Екатерина и Алексей обратились в Фонд с просьбой поддержать их в непростой период жизни. В семье воспитывается трое деток - Никита (2 годика), Илья (3 года) и трехмесячная София. Илью удалось устроить в детский сад. Теперь Екатерина пытается добиться "яслей" для Никиты, чтобы найти подработку. С рождением доченьки, и без того минимальный бюджет семьи, стал испытывать дополнительную нагрузку. По прежнему ютятся многодетные супруги, теперь уже впятером, в однокомнатной квартире, которая перешла к Екатерине после умершей от онкологии мамы. Правда, досталось жильё супругам с большой задолженностью по коммунальным услугам, которая явилась следствием махинаций недобросовестного человека. Ситуация крайне запутана и перерасчет пока сделать не удается. В дополнении ко всему у Екатерины сейчас возникли проблемы со здоровьем.

Алексей подрабатывает строительством, но в настоящее время работает неофициально (проблемы с военным билетом), поэтому получает небольшую зарплату порядка пятнадцати тысяч рублей, которые уходят на пропитание семьи. Пособия от государства также не могут покрыть всё возрастающие расходы.

Подробнее...

Многодетная семья нуждается в поддержке

61-dren-sashaПоследствия перенесенной операции по удалению опухоли в правом полушарии головного мозга до сих пор сказываются на десятилетнем Саше: развилась атрофия зрительного нерва левого глаза, серьезно нарушена моторика левой руки, которая почти что висит плетью, при ходьбе он "загребает" левой ногой. Ему необходимо максимально избегать падений, но что поделаешь, если подводит нога. Внушительный шрам на голове - меньшая и бед. Специалисты предупреждали, что последующего ухудшения здоровья будет не избежать, так была велика площадь пораженного участка.

Саша перешел в 4 класс. Каждый день мама провожает и забирает его из школы. Наталья признается, что обучение сына в 5 классе в общеобразовательной школе остается под вопросом: сейчас мама уверена в том, что Саша находится под присмотром классного руководителя, которая знает о его проблемах и в нужный момент поддержит мальчика. Бывает тяжело психологически: не все одноклассники адекватно воспринимают имеющиеся у Саши проблемы со здоровьем. Но через год этого присмотра не будет и он будет предоставлен сам себе, а потому, возможно, его переведут на надомное обучение.

Подробнее...

Просим поддержать подопечную семью!

45-milenaДорогие друзья, продолжает оказываться поддержка многодетным супругам Милене и Дионисию, воспитывающим трех несовершеннолетних детей. Серафим (17 лет, 11 класс), Феодосия (15 лет, 9 класс) и Мария (11 лет, 6 класс) - поздние дети, о которых родители всегда трепетно заботились, отчего заболевание старшего Серафима стало для семьи настоящим испытанием.

Серафим чах на глазах, неуклонно теряя в весе, приобретая болезненный вид. На пике болезни вес юноши достигал 35 кг при росте 170 см. Возникшая проблема со здоровьем обернулась дистрофией со всеми сопутствующими патологическими изменениями - проблемы с кожей, покрывшейся трещинами, проблемы с волосами, зубами, и, что более всего обеспокоило родителей, дистрофия сердечной мышцы.

Подробнее...