Последние новости

23.01.20
Дорогие друзья, продолжаем помогать многодетной маме Надежде (семья №83), вос
22.01.20
Проблема с детской обувью, одна из самых острых для наших подопечных семей. О
22.01.20
На попечении Фонда Св. Димитрия Солунского в среднем всегда состоит около 100
21.01.20
Дорогие друзья, спешим заранее сообщить (т.к. информация среди бездомных расп
20.01.20
Друзья, по-прежнему не решена проблема продуктов в нашем южном пункте выдачи/

Расскажите о нас!

Многодетные семьи


500 kolgotkyНам часто тяжело представить что такое семья, где четыре, пять, восемь, а то и больше деток. А тем более многодетная мама, воспитывающая детей одна. Кроме материальных затрат, многодетным мамам, особенно тем, что живут без пап, нужны неимоверно большие душевные силы, очень много терпения, любви, надежды и Веры!

В условиях сегодняшней жизни, многодетность – это самый настоящий подвиг! И не только потому что это связано с материальным благополучием, но ещё и потому, что из-за своего жестокосердия многодетность стала осуждаться.

Люди, осуждающие многодетность, искренне считают, что для рождения ребёнка нужно для начала самим встать прочно на ноги, потом хотя бы одного ребёнка на ноги поставить, а для этого необходимы значительные средства. Однако вместе с тем была выявлена странная закономерность: чем лучше материальные и жилищные условия, тем чаще семья ограничивается рождением одного ребёнка.

Дети в многодетных семьях развиваются очень быстро. Им труднее вырасти избалованными и ленивыми. Они привыкают трудиться и помогать маме с самого детства, делиться и относиться с любовью к своим братишкам и сестренкам.

Мы убеждены, что нужно делать все, что в наших силах, чтобы помочь многодетным семьям, которые оказались в тяжелом материальной и психологической ситуации. И мы стараемся это делать.

Как мы помогаем

Обычно всё происходит так: многодетная мама, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, узнав о Фонде, звонит на наш "кризисный" телефон. Потом наш психолог Елена Николаевна едет к семье домой, разговаривает, берет копии всех необходимых документов. Если психолог и руководитель фонда убедились, что помощь действительно нужна, мы пишем историю о семье и выкладываем её на сайт.

Из пожертвованных через сайт средств каждый месяц мы выдаем пособия, размер которых устанавливается для каждой семьи в зависимости от того, насколько тяжелая ситуация. На эти деньги родители покупают еду и другие необходимые вещи для детей. Семьи находятся на попечении фонда до тех пор пока они нуждаются в помощи.

Очень важная часть помощи – духовное окормление. Мы все время приглашаем наши подопечные семьи в храм св. Равноапстольной Марии Магдалины (при котором существует наш Фонд). По субботам во время вечерней службы мамы приходят на беседу с настоятелем храма о. Даниилом, где могут задать все вопросы. Также родители и детки получают укрепление в Таинствах Исповеди и Причастия. Если у родителей нет воцерковленных знакомых,  мы помогаем найти крестных для деток.

С помощью наших групп в социальных сетях мы находим всё то, в чём нуждаются наши подопечные семьи.

Ежемесячно помощь получают более 100 многодетных семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Контакты и группы в социльных сетях:

1. Одноклассники: odnoklassniki.ru/fondsolunscogo

2. Твиттер: twitter.com/fondsolunscogo

3. Фейсбук: facebook.com/fondsolunscogo

4. Мой мир: my.mail.ru/community/fond-solunskiy

5. ВКонтакте: vk.com/fondsolunscogo

  

Все просьбы о помощи, размещённые на сайте актуальны!!!

 

Многодетная мама попросила о помощи

12skripka-muzyka-6813"Слава Богу есть люди на этом свете, которые не бросят, на чьи руки можно опереться таким семьям, как наша. Теперь уже нет такой оглушающей паники, которая каждый раз накатывала, когда заканчивались продукты и было некуда обратиться..." - поделилась многодетная мама восьми детей Елена. Сейчас в семье шестеро несовершеннолетних.

Супруг Елены трудится простым сантехником. Полтора месяца назад случилась беда. Предприятие на котором он работал ликвидировали, а сотрудников сократили. К сожалению, после праздников у главы семьи даже подработок не было толком. Сейчас семья находится в тяжелом материальном положении. Усугубляет все отказ в ГСП,  из-за отсутствия справки с официального места работы. Помимо того, что многодетных мам часто работодатели не спешат брать на работу, не всегда есть физическая или временная возможность трудится. Ведь дел по дому у многодетной мамы всегда хватает при таком количестве детей.

Подробнее...

Просим помочь с приобретением оправы для очков и лекарств

096 contentДо февраля 2019 года Глеб, как и положено, раз в год проходил осмотр у офтальмолога и до того момента никаких патологий выявлено не было. В прошлом феврале на очередном осмотре обнаружилось, что у Глеба развивается сильная дальнозоркость с разными показателями на оба глаза. Был поставлен диагноз: анизометропия и анизейкония, гиперметропия обоих глаз, угрожающая амблиопия и, так как один глаз видит лучше, а другой хуже, то значительная зрительная нагрузка ложится на один глаз. Это может привести к тому, что второй глаз "разучится видеть".

Были назначены очки для корректеровки и с тех пор линзы менялись уже 4 раза. Пока это еще обратимое явление, которое корректируется ношением очков и специальной гимнастикой, в последствии возможна лазерная коррекция. Наблюдающим специалистом рекомендовано постоянное ношение очков с последующей коррекцией линз в зависимости от результатов обследований. На последнем приёме в глазном центре были еще раз выписаны новые линзы, необходимые для коррекции. Обычно при смене линз они вставлялись в старую оправу, но к несчастью, сломалась дужка и на данный момент требуется замена
оправы. А так как скорее всего линзы придется менять и в последствии, то оправа требуется более крепкая, но не все детские оправы для такого годятся. Просим помочь семье с приобретением новой оправы и еще нужен оклюзер (на фото).

Нужна помощь в приобретении лекарств для Софии, которая родилась недоношенной и в следствии этого преобрела перенатальным порожением цетральной нервной системы (другими словами ДЦП). Постоянной реабилитацией семья сумела добиться больших успехов, но требуется постоянная терапия и
раз в несколько месяцев физио и медикоментозная терапия. На данный момент требуется Когитум 2 упаковки, Магне В6 (жидкая форма), детский Тенотен и, так как нарушен кальциевый обмен, Пантовигар и Остеокеа (для правильного формирования постоянных зубов, на данный момент были перепробованы многие препараты, но результата пока нет).

Алексей и Амалия воспитывают шестерых несовершеннолетних детей - Киру (1 годик), Глеба (3,5 года), Валерию (5 лет), Софию (7 лет), Машу (9 лет, 2 класс) и Александра (16 лет, 9 класс), поэтому многие расходы для супругов затруднительны. Из-за проблем в оплате на государственном предприятии ( предприятие перешло на выплату оклада без дополнительных выплат, которые и составляли существенную часть зарплаты), главе семьи пришлось сменить место работы. Но там нет фиксированной зарплаты - оплата зависит от количества смен в скользящем графике, вследствие чего, планировать бюджет стало намного сложнее.

Подробнее...

Семье с восемью детьми задерживают пособие

12DbsJhQc"На детские деньги, выплачиваемые на двух малышей, около тринадцати тысяч мы и живем, еще выплачивают примерно по тысячи на школьников, которых четверо... В январе еще не было выплат кроме как на школьников, последнее поступление было 4 декабря, поэтому сейчас приходится совсем непросто..." - поведала мама восьмерых детей Елена.

Молодая женщина в одиночку воспитывает восемь несовершеннолетних детей. Елене нет еще сорока лет. В последние роды у подопечной мамы появились на свет сразу двое чудесных
малышей Маша и Паша. Малыши родились недоношенными, сразу попав в реанимацию. Детки только начали ползать понемногу, но для Елены и это настоящее счастье, ведь врачи прогнозировали самое страшное. Деток в реанимации окрестил приглашенный батюшка, после чего они сразу пошли на поправку. Сейчас спустя год малыши все еще нуждаются в особом уходе. Маша и Паша дают сильную аллергическую реакцию на некоторые оранжевые или красные продукты, и даже пыль может вызывать аллергию у детей.

Подробнее...

Просим поддержать вдову с тремя детьми!

46-evgeniyaДорогие друзья, с просьбой о поддержке в Фонд обратилась многодетная вдова Ксения, на плечах которой заботы о троих детях – Екатерине (14 лет, 8 класс), Алексее (12 лет, 6 лет) и Егоре (3 года). Почти год назад онкология оставила семью без папы. Болезнь скоротечно извела 45-летнего мужчину. Ксения с горечью вспоминает, что до случившейся трагедии супруг отличался хорошим здоровьем, не имел пагубных привычек, отчего внезапная утрата ощущается осиротевшей семьей еще болезненней.

Многодетная мама просит о поддержке до осени, когда младшего Егора примут в детский сад, что позволит ей самой выйти на работу. В связи с трехлетием ребенка семья перестала получать пособие ЕДВ, позволявшее сводить концы с концами.

Подробнее...

Просим не оставить без внимания просьбы многодетной мамы!

95-olga-brНаступивший год начался для одинокой мамы Ольги, воспитывающей троих детей - Витю (8 лет, 1 класс), Надю (6 лет) и Юлю (4 года), с неприятностей. Мама с дочками разболелись и уже вторую неделю никак не поправиться.

Другой бедой стала поломавшаяся прогулочная коляска. «Для нас коляска – кормилица. Детей трое, дома их не оставишь без присмотра, а полученную помощь на себе далеко не увезешь, тем более, что нам надо возить продукты к маме! Не обойтись без коляски» - сетует Ольга. Мама просит пожертвовать крепкую прогулочную коляску с большими колесами и корзиной внизу.

Не имея возможности подрабатывать, Ольга не может самостоятельно решить вопрос с приобретением очков для постоянного ношения младшей Юлии, у которой сильно развилась близорукость (у детей диагностирован астигматизм). Мама просит помочь с покупкой очков для Юли.

Подробнее...