Последние новости

18.08.17
Одна наша жертвовательница в прошлом году посетовала, что в период созревания
18.08.17
На попечении Фонда почти сто многодетных семей, примерно семьсот-восемьсот че
18.08.17
Дорогие друзья, нет большей радости, чем осознание того, что еще одну семью м
16.08.17
Долгожданные одеяла добрались до мобильного пункта выдачи горячей еды "Купчин
16.08.17
Сбор средств на оплату мужского приюта завершен. Дружно, всем вместе удалось

Расскажите о нас!

Многодетные семьи


500 kolgotkyНам часто тяжело представить что такое семья, где четыре, пять, восемь, а то и больше деток. А тем более многодетная мама, воспитывающая детей одна. Кроме материальных затрат, многодетным мамам, особенно тем, что живут без пап, нужны неимоверно большие душевные силы, очень много терпения, любви, надежды и Веры!

В условиях сегодняшней жизни, многодетность – это самый настоящий подвиг! И не только потому что это связано с материальным благополучием, но ещё и потому, что из-за своего жестокосердия многодетность стала осуждаться.

Люди, осуждающие многодетность, искренне считают, что для рождения ребёнка нужно для начала самим встать прочно на ноги, потом хотя бы одного ребёнка на ноги поставить, а для этого необходимы значительные средства. Однако вместе с тем была выявлена странная закономерность: чем лучше материальные и жилищные условия, тем чаще семья ограничивается рождением одного ребёнка.

Дети в многодетных семьях развиваются очень быстро. Им труднее вырасти избалованными и ленивыми. Они привыкают трудиться и помогать маме с самого детства, делиться и относиться с любовью к своим братишкам и сестренкам.

Мы убеждены, что нужно делать все, что в наших силах, чтобы помочь многодетным семьям, которые оказались в тяжелом материальной и психологической ситуации. И мы стараемся это делать.

Как мы помогаем

Обычно всё происходит так: многодетная мама, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, узнав о Фонде, звонит на наш "кризисный" телефон. Потом наш психолог Елена Николаевна едет к семье домой, разговаривает, берет копии всех необходимых документов. Если психолог и руководитель фонда убедились, что помощь действительно нужна, мы пишем историю о семье и выкладываем её на сайт.

Из пожертвованных через сайт средств каждый месяц мы выдаем пособия, размер которых устанавливается для каждой семьи в зависимости от того, насколько тяжелая ситуация. На эти деньги родители покупают еду и другие необходимые вещи для детей. Семьи находятся на попечении фонда до тех пор пока они нуждаются в помощи.

Очень важная часть помощи – духовное окормление. Мы все время приглашаем наши подопечные семьи в храм св. Равноапстольной Марии Магдалины (при котором существует наш Фонд). По субботам во время вечерней службы мамы приходят на беседу с настоятелем храма о. Даниилом, где могут задать все вопросы. Также родители и детки получают укрепление в Таинствах Исповеди и Причастия. Если у родителей нет воцерковленных знакомых,  мы помогаем найти крестных для деток.

С помощью наших групп в социальных сетях мы находим всё то, в чём нуждаются наши подопечные семьи.

Ежемесячно помощь получают более 100 многодетных семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Контакты и группы в социльных сетях:

1. Одноклассники: odnoklassniki.ru/fondsolunscogo

2. Твиттер: twitter.com/fondsolunscogo

3. Фейсбук: facebook.com/fondsolunscogo

4. Мой мир: my.mail.ru/community/fond-solunskiy

5. ВКонтакте: vk.com/fondsolunscogo

  

Все просьбы о помощи, размещённые на сайте актуальны!!!

 

Просьбы одинокой многодетной мамы!

28-innaДорогие друзья, одинокая мама Инна обратилась к вам с несколькими просьбами по своим деткам. Месяц назад мама родила четвертого ребенка - дочку Алису, попыталась оформить пособие по уходу за ребенком, но возникла заминка со свидетельством о многодетности, так что временно семья существует на пенсию 77-летней бабушки-пенсионерки. Предстоящие траты, связанные со сборами ко школе и к садику маме самой просто не потянуть! Десятикласснику Владимиру очень нужны школьные брюки (рост 178-180 см., размер 46), белая рубашка (40-41 см. по вороту), классические ботинки (на 44 р-р ноги), кроссовки, шорты, спортивные штаны и футболки. Конечно же, нужна канцелярия!

Год назад Инне пришлось уйти с работы секретаря, т.к. дочка Ева (4 года) начала часто болеть и не могла посещать садик (девочка аллергик, наследственная предрасположенность), а через десять дней женщина узнала о беременности. Только в январе Ева вновь смогла пойти в садик. Девочке нужна одежда на рост 104-110 см., демисезонная курточка, теплые колготки, кофточка на молнии, пижама, обувь на 26-27 размер ноги. А малышке Алисе нужны влажные салфетки, подгузники 3-ка и детский шампунь.

Подробнее...

Многодетной семье Марии и Анатолия нужна ваша помощь

shutterstock 282686744Многодетная мама Мария из подопечной семьи (№62) на вопросы о нуждах всегда отвечает, что это вещи для старшего сына Николая и супруга Анатолия. Многодетный глава семьи из-за своего огромного роста - 198 см, 48-50 размера обуви и 68-го размера одежды уже давно не выбирает что ему надеть. Старший сын Николай в свои пятнадцать лет почти догнал отца по росту и размеру обуви. Сейчас для мальчика ростом 192-194 см и 48 размером стопы самой актуальной проблемой стала одежда и обувь для школы. Одежду выбрать не просто из-за длины рук и ног, учитывая, что сам мальчик худощавого телосложения. К сожалению, магазины делают наценку на вещи нестандартных размеров, а обувь 47-48 продаётся по запредельным ценам для семьи.

Многодетная семья много лет снимала жильё. Во времена кризиса и повышения цен накопились большие долги, взятые, чтобы не очутиться на улице. Анатолий - доверчивый человек, всегда честно работал, отделывал квартиры, клал плитку. Но так выходило, что заработную плату часто задерживали, приходилось влезать в долги и кредиты.

Всё это так измотало главу семьи, что после продолжительной болезни Анатолий не может работать по-прежнему, изредка таксуя или развозя суши для ресторана, а все зарабатонные деньги "съедают" кредиты и квартплата. Денег не хватает даже на полноценное питание, а про дорогостоящую одежду приходится совсем "забыть". Прошлая и позапрошлая зимы для школьника Николая были не простыми. Мальчик в слякоть, мороз и дождь ходил в летних и тесноватых кроссовках (других не было), из-за чего сильно пострадали ноги. Ребёнку даже пришлось проходить лечение в больнице.

Многодетная мама поделилась с нами своими трудностями:"... От бесконечного беспокойства Анатолий совсем слёг. 31 декабря у него сильно отекло всё тело, да так, что ступни не помещались в ботинки. Супруг просыпался ночью, почему-то стоял, говорил так ему легче, засыпал в этом же положении, падал... Весит Анатолий больше ста килограмм, рост почти два метра. Было очень тяжело. Работать он не мог, а я делала ему уколы целый год, чтобы выводилась жидкость из организма. Потом начался псориаз, затем рожистое воспаление ноги. Врачи только разводили руками, а Толя по-прежнему вставал по ночам. Я не высыпалась. И сейчас Толик часто себя плохо чувствует, то нога болит, то отекает, то давление...

Подробнее...

Многодетная семья в бедственном положении! Просим поддержать!

92-JannaДорогие друзья, обращаемся к вам с просьбой о небольшом пособии для многодетной семьи Романа и Жанны, оказавшейся на попечении Фонда после череды непростых событий: травмы главы семейства, проблемы с работой, трудности с погашением вынужденных кредитов и безденежье. Несколько лет назад супруги с детками ютилась в половинке ветхого частного домика, на девяти квадратных метрах. Маленькая площадь, грибок и постоянная сырость, часто провоцировавшие болезни у деток. Дом уже давно нуждался в реконструкции, на проведение которой требовалось согласие соседки, занимавшей вторую половину постройки. Но соседка воспротивилась ремонтным работам, и многодетным супругам пришлось отстаивать свои права в суде.

Для проведения реконструкции Роман взял кредит, погашение которого изначально не представляло проблем: завод, на котором работал мужчина, получал заказы, были подработки. Супруги тогда и подумать не могли, в каком бедственном положении они могут оказаться совсем скоро. Сначала Роман случайно сорвался и упал с трехметровой высоты, мужчина серьезно травмировался и потребовалась хирургическое вмешательство, после которого последовала длительная реабилитация. Затем, когда мужчина поправился, наступил кризис и на заводе сократили зарплаты и стали отправлять сотрудников в вынужденный отпуск. Тешили обещаниями, что будут заказы, и вновь отправили в вынужденный отпуск.

Подробнее...

Просим пожертвовать очки для детей

fk35GSw63wgДрузья, обратились ещё две семьи с просьбой пожертвовать очки для детей.

1. Маленькой годовалой Катеньке выписали очки ещё в мае месяце. К сожалению, из-за тяжёлого материального положения семьи Светланы и Дмитрия (№53) до сих пор нет возможности купить очки для дочери. Резиновая детская оправа достаточно дорогая, подбирается индивидуально. Есть рецепт на очки (вышлем фото в личном сообщении). Просим откликнуться всех, кто может помочь семье с приобретением очков!

2. Одинокая мама Елизавета (семья №55)просит пожертвовать очки для своей дочери Киры (9 лет, девочка пойдёт в четвёртый класс). Очки для девочки необходимо заказывать индивидуально (миопия, сложные линзы). У Киры небольшой нос, поэтому оправу тоже нужно примерять.

Дорогие друзья! Без вашей посильной помощи приобрести очки для деток семьям совсем трудно. Впереди учебный год и девятилетней Кире не обойтись без очков, а годовалой Катеньке познавать этот мир в очках будет менее опасно и травматично.

Семьи будут также рады любой продуктовой помощи и любым хозяйственным товарам для стирки и поддержания чистоты в доме.

Свои пожертвования для семей вы можете принести в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90, либо в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00. Пожалуйста, укажите на пакете большими буквами "Для семьи Елизаветы (№55)" или "Для семьи Дмитрия и Светланы (№55)".

Подробнее...

Срочно нужна помощь!

MbSE3OteiNAДве многодетные семьи обратились за помощью. Две многодетные мамы Юлии. В семье Юлии и Виталия воспитывается четверо детей, а в семье Юлии и Александра - семеро.

Пятого августа в семьи Юлии и Виталия (семья №63) произошла беда - сгорел дом почти со всем имуществом. Увы, ничего толком не удалось спасти. Семья благодарит Господа Бога, что всё остались живы, в том числе и домашние животные.

К сожалению, в преддверии осени, семья осталась без крыши над головой. Счастье, что в храме Казанской иконы Божьей Матери в поселке Вырица, где трудятся обе наших подопечных мамы, люди не остались равнодушны, в том числе и наша подопечная семья, только что вставшая на попечение Фонда Юлии и Александра (№81). Именно они и приютили в своем доме семью из шести человек. И теперь в доме проживает пятнадцать человек из которых десять - несовершеннолетние дети.

Юлия поведала нам о пожаре: "Пожар случился ночью. Сначала загорелся сарай, послышались громкие хлопки. Через некоторое время огонь перекинулся на жилой дом. Муж с соседом поливали вокруг, но в самый неподходящий момент сломалась помпа, да и пожарные ехали довольно долго, так что приехали уже к пепелищу. Супруг во время суматохи подвернул ногу, и ему наложили гипс. Поэтому сейчас Виталий не может полноценно работать...

Буквально вчера, в надежде найти хоть что-то в пепелище, были обнаружены, чудом уцелевшие, акафисты и наши венчальные иконы, слегка закоптелые. Это было удивительно, поскольку всё вокруг выгорело до тла...

Виталий и я неустанно благодарим Бога за то, что никто не пострадал! И теперь нашей главной задачей является восстановление дома, но это огромные деньги для нашей семьи. Просим помочь всех, кто может откликнуться..."

Обе семьи живут своим хозяйством, а также на небольшие деньги, которые удаётся заработать многодетным мамам пением в храме и художественным руководством детской театральной студии (летом занятий нет) при Воскресной школе.

Подробнее...