Последние новости

08.04.20
Друзья, при храме Смоленской иконы Божией Матери на Петербургском шоссе д.68
08.04.20
Друзья, вчера в праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы десант наших добро
07.04.20
Друзья, ищем автодобровольцев, чтобы развести продукты по подопечным многодет
07.04.20
Сердечно благодарим волонтера Виктора, установившего новый смеситель семье Ел
06.04.20
Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами (Лк

Расскажите о нас!

Многодетные семьи


500 kolgotkyНам часто тяжело представить что такое семья, где четыре, пять, восемь, а то и больше деток. А тем более многодетная мама, воспитывающая детей одна. Кроме материальных затрат, многодетным мамам, особенно тем, что живут без пап, нужны неимоверно большие душевные силы, очень много терпения, любви, надежды и Веры!

В условиях сегодняшней жизни, многодетность – это самый настоящий подвиг! И не только потому что это связано с материальным благополучием, но ещё и потому, что из-за своего жестокосердия многодетность стала осуждаться.

Люди, осуждающие многодетность, искренне считают, что для рождения ребёнка нужно для начала самим встать прочно на ноги, потом хотя бы одного ребёнка на ноги поставить, а для этого необходимы значительные средства. Однако вместе с тем была выявлена странная закономерность: чем лучше материальные и жилищные условия, тем чаще семья ограничивается рождением одного ребёнка.

Дети в многодетных семьях развиваются очень быстро. Им труднее вырасти избалованными и ленивыми. Они привыкают трудиться и помогать маме с самого детства, делиться и относиться с любовью к своим братишкам и сестренкам.

Мы убеждены, что нужно делать все, что в наших силах, чтобы помочь многодетным семьям, которые оказались в тяжелом материальной и психологической ситуации. И мы стараемся это делать.

Как мы помогаем

Обычно всё происходит так: многодетная мама, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, узнав о Фонде, звонит на наш "кризисный" телефон. Потом наш психолог Елена Николаевна едет к семье домой, разговаривает, берет копии всех необходимых документов. Если психолог и руководитель фонда убедились, что помощь действительно нужна, мы пишем историю о семье и выкладываем её на сайт.

Из пожертвованных через сайт средств каждый месяц мы выдаем пособия, размер которых устанавливается для каждой семьи в зависимости от того, насколько тяжелая ситуация. На эти деньги родители покупают еду и другие необходимые вещи для детей. Семьи находятся на попечении фонда до тех пор пока они нуждаются в помощи.

Очень важная часть помощи – духовное окормление. Мы все время приглашаем наши подопечные семьи в храм св. Равноапстольной Марии Магдалины (при котором существует наш Фонд). По субботам во время вечерней службы мамы приходят на беседу с настоятелем храма о. Даниилом, где могут задать все вопросы. Также родители и детки получают укрепление в Таинствах Исповеди и Причастия. Если у родителей нет воцерковленных знакомых,  мы помогаем найти крестных для деток.

С помощью наших групп в социальных сетях мы находим всё то, в чём нуждаются наши подопечные семьи.

Ежемесячно помощь получают более 100 многодетных семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Контакты и группы в социльных сетях:

1. Одноклассники: odnoklassniki.ru/fondsolunscogo

2. Твиттер: twitter.com/fondsolunscogo

3. Фейсбук: facebook.com/fondsolunscogo

4. Мой мир: my.mail.ru/community/fond-solunskiy

5. ВКонтакте: vk.com/fondsolunscogo

  

Все просьбы о помощи, размещённые на сайте актуальны!!!

 

Многодетная семья нуждается в поддержке

20-Vladislava«Видимо, нам еще не суждено вернуться к нормальной жизни, не пережив очередных испытаний» - делится своими переживаниями Владислава. Многодетная семья до сих пор пытается оправиться после многочисленных трудностей, вызванных длительной болезнью главы семьи, перенесшего туберкулез.

Покинув больничные стены, Алексей надеялся, что самый сложный период жизни остался позади. Но мужчину долгое время никуда не брали на работу из-за пространной формулировки в справке из диспансера, что «явных очагов не выявлено». Только несколько месяцев спустя мужчине удалось найти подработку сторожем на стоянке автомобилей за скромную плату. Выбирать особо не приходилось, слава Богу, хоть тут пошли навстречу. Но зарабатываемых средств хватало только на недорогие продукты первой необходимости. Из-за того, что вся семья – родители и четыре дочки, младшей из которых всего 7 месяцев, ютятся в одной комнате коммунальной квартиры, папе не удавалось отдохнуть после ночных смен. Поэтому супруги продолжали обзванивать организации в поиске работы. И вот забрезжила надежда: для Алексея нашлась вакансия в конторе, в которой они долгое время работали вместе в Владиславой.

Подробнее...

И опять срочная просьба!

12iqzBq-0kК сожалению, то, что выложено внизу на фото стало суровой реальностью нашей подопечной семьи Максима и Марии, проживающей в Ленинградской области (Гатчинский район). Такая вода (фото нашей многодетной мамы), имеющая неприятный запах, оставляющая липковатую пленку, которую невозможно смыть, увы течет из водопроводного крана в доме наших подопечных.

В поселке, где живет семья, некоторые владельцы участков поставили дорогостоящие фильтры для очистки воды, но наши подопечные не могут позволить себе такой роскоши, поскольку стоимость самых недорогих фильтров начинается от пятидесяти тысяч рублей. Сумма колоссальная для нуждающейся семьи с четырьмя детьми. До карантина многодетная мама вместе с малышами: Елена (6 лет), Станислава (2 годика), Ульяна (4 года) и Серафим (6 месяцев) выкручивались, как могли - ходили в бассейн или в местную поселковую баню. Но теперь все закрыли и принять элементарно душ семье негде. Больше всего Мария переживает из-за отсутствия возможности регулярно мыть малышей, что просто необходимо в нынешних условиях. Просим откликнуться, если у вас есть возможность помочь с оплатой установки такого фильтра для нуждающейся многодетной семьи (контактный телефон 8(991)00224881).

Подробнее...

Очень просим поддержать многодетную маму!

75-olga-slojnoМногодетная мама Ольга в растерянности от того, как за полторы недели осложнилось положение её семьи. Ольга работает на складе по сортировке секонд-хенда, стараясь не упускать любые подработки – посудомойщицей в кафе, уборка помещений. В связи с последними событиями склад был временно закрыт, поначалу возник о сокращении штата, но затем озвучили, что будет выплачена только половина оклада, которую еще надо дождаться. Из-за закрытия кафе мам решилась подработки посудомойщицей, да и с уборкой квартир теперь не складывается. Как и на что её семье теперь прожить до конца месяца? И как справляться с оплатой жилья?

Но главным ударом для Ольги в этой тревожной обстановке стала госпитализация сына Димы (14 лет, 7 класс) с инсультом. Всю прошлую неделю Дима плохо себя чувствовал: непроходящая головная боль, слабость, рвота, жалобы на зрение. Изредка поднимался с постели, чтобы подышать воздухом на балконе. В пятницу самочувствие резко ухудшилось. Вызванная «Скорая» увезла юношу в больницу. Госпитализировали Диму в Детскую городскую больницу №22 в Колпино, на значительное расстояние от дома, из-за чего Ольга не может что-либо передать Диме в палату (маме не на кого оставить младших дочек).

Подробнее...

Семье Натальи и Михаила нужна поддержка

12mIВ семье Наталья и Михаила всего семеро детей, старший сын (19 лет) учится в ВУЗе на дневном, остальные шестеро несовершеннолетних детей целиком на попечении родителей. Особенно сложные времена настали в семье сейчас. Глава семьи, добродушный и доверчивый человек, зачастую выполняющий непростую работу каменщика за небольшие деньги, иногда остается и вовсе без оплаты.

В настоящее время все дети находятся на удаленном обучении. А это значит, что обедов и завтраков в школе и садике нет. Нагрузка на скудный семейный бюджет значительно увеличивается, ведь дети растут, поэтому им необходимо трехразовое питание (первое и второе и компот). Самой младшей Миланье уже десять месяцев, Саше - четыре годика, Ване - шесть лет. Все малыши воспитываются дома, поэтому многодетной маме на работу просто физически не устроиться. Макар (10 лет) находится на домашнем обучении. Мальчику очень трудно дается учеба, но Наталья не теряет надежды, что ребенок
выравняется и пойдет в обычную школу в сентябре, поэтому уделяет сыну много времени, занимаясь с ним. Прохор и Серафим - школьники (15 и 13 лет соответственно).

Квартплата "съедает" львиную долю бюджета, особенно в зимний период, когда отопление считается в полном объеме. Но самая главная нужда со слов подопечной мамы Натальи - это продукты, которых почти всегда не хватает. Молоко и фрукты (про мясо даже никто не заговаривает) становятся просто не доступны для нуждающейся семьи.

Подробнее...

Очень просим не оставить без внимания!

52-juliya-LizaОдинокая мама Юлия в тревогах: в феврале и марте совсем не складывалось с подработками, к тому же разболелись дочки, сначала София, а за ней слегли и Лиза с Машей. Болезнь оказалась затяжной, дочки нуждались в мамином уходе и даже на незначительное время оставить их было не на кого. Другой напастью стала пиодермия у девочек, но в областной больнице маму с дочками перенаправляли из кабинета в кабинет, так и не назначив анализы, чтобы выявить причину заболевания. На фоне тревожной обстановки в связи с карантином добавило беспокойства отсутствие алиментов в марте, и получит ли семья что-нибудь в апреле ясности нет. По сути, Юлия с дочками остались без средств к существованию. Поэтому ухудшившееся самочувствие одинокая мама поначалу списывала на нервное перенапряжение, вызванное возникающими жизненными трудностями. Слабость, тремор рук, алопеция – нужно и самой обследоваться, признается Юлия, но в связи с последними событиями всё откладывается на месяц.

Если ситуация позволяет, одинокая мама Юлия спрашивает разрешение посетить в приемный день офис-склад Фонда, чтобы посмотреть вещи для своих трех дочек и немного запастись продуктами - тем, что получается унести в руках.

Бедствующая семья живет в поселке Ленинградской области. Из-за того, что одинокой маме не с кем оставлять малышек, самой старшей из которых всего 9 лет, у неё возникают проблемы с трудоустройством: рядом с домом не найти вакансий с более-менее щадящим графиком. Ежедневные поездки в Петербург, где многие соседи и работают, совершенно не приемлемы по времени – мама может подрабатывать только с 9 до 13 часов. В посёлке с населением в несколько тысяч человек не так-то и просто найти хорошую работу. Цены такие же, как в городе, а заработная плата обычно меньше.

Подробнее...