Последние новости

15.11.18
Дорогие друзья, счастливы сотрудники, рады волонтеры, в офис на Наличную дост
15.11.18
Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку и помощь в развитии проекта Фонда "П
14.11.18
Друзья, ищем автодобровольца в поселок Никольское, чтобы отвезти помощь нашей
14.11.18
"На хлеб и воду еще никто не жаловался" - сказал однажды Серафим Саровский. И
14.11.18
Святые бессребреники Косма и Дамиан были родные братья, родом из Асии, как в

Расскажите о нас!

Просим помочь собрать беременную Мария в роддом

Depositphotos 39255865 mИногда с трудом верится, что посреди большого современного города беременная женщина с маленьким ребенком может жить в таких условиях. До обращения в Фонд с просьбой о помощи Мария три месяца жила без окна, без электричества, без горячей воды в своей квартире на втором этаже.

В мае произошел сильный пожар. Одна из комнат выгорела вся, в том числе пол, двери и оконные рамы, повредилась вся проводка. Слава Богу, что никто не пострадал и беременная женщина с маленьким ребенком и пожилой мамой вовремя спустились во двор.

Отец ребенка после произошедшего пожара бесследно исчез и не оказывает женщине никакой помощи.

Так, Мария осталась с маленькой трехлетней дочкой на руках и малышом под сердцем наедине со всеми трудностями и образовавшимися проблемами.

Благодаря помощи наших добровольцев в квартире начат ремонт и восстановлен свет. Но еще много работы впереди, и любые рабочие руки, любая помощь (неквалифицированная/квалифицированная) очень нужна беременной женщине. Многие наши добровольцы помогают в свое свободное время от работы и учебы, поэтому будем рады любому отклику, чтобы ускорить весь процесс и успеть сделать максимально больше до появления на свет малышки.

Рожать ребенка Марии предстоит в январе. К этому времени необходимо сделать самое главное: убрать последствия пожара в комнате и коридоре, обустроить спальное место для  родившегося малыша, поскольку, социальные службы все чаще торопят Марию с ремонтом, периодически беспокоя женщину звонками.

План работ на ближайшее время:

- нужны мужские руки для выноса старого холодильника из квартиры, чтобы поставить новый рабочий;

- обработка помещения от грибка, поражена почти вся квартира в старинном здании;

- нужны волонтеры для помощи с ремонтом;

- будем рады отклику юриста, чтобы проконсультировать Марию по поводу подачи на выплату алиментов отцом детей;

По нуждам: беременная Мария будет рада любому водонагревателю, чтобы решить вопрос с горячим водоснабжением. Очень нужна помощь в сборах в роддом и в приобретении лекарств для приема в настоящее время:

- прокладки для груди;
- подгузники для новорожденных;
- влажные салфетки без запаха;
- подгузники трусики №5 для старшей дочери;
- впитывающие пеленки;
- витамины Аквадетрим;
- Магнелис;
- железосодержащие препараты;
- витамины для беременных;
- пантогам 0.25 мг;
- зимняя обувь 39 размера без каблука на широкую стопу (отекают ноги);
- зимний комбинезон для дочери на рост 92 см.

Дорогие наши, просим отозваться всех специалистов-добровольцев по ремонту стен и полов, а также любых добровольцев с горящим сердцем и желанием помочь - ваша помощь очень нужна нашей подопечной беременной Марии с трехлетней дочкой. Одинокой маме рожать в январе и очень хотелось бы, чтобы грудная малышка из роддома приехала в квартиру без закоптелых стен и пола.

Вместе с Марией и дочкой проживает ею пожилая мама-пенсионерка, поэтому помочь материально не может. До беременности Мария не имела официального места работы. Сейчас семья живет на крошечное пособие, с трудом выживая.

Любые материалами (штукатурка гипсовая или из цемента с с песком (нужно много), правило 1,5 метра, маячки для штукатурки, ламинат, белая краска для потолков и стен, шпатели, кисти, поддоны для краски, плинтусы и т.д.) остаются по-прежнему актуальны для продолжения ремонтных работ.

Для беременной женщины актуальны любые продукты, но пока только длительного хранения, пока нет холодильника (крупы, консервы мясные/овощные/рыбные, сахар, масло растительное, какао, чай, печенье), а также хозяйственные товары (резиновые перчатки, средства для мытья (любые), стиральный порошок, мыло, зубная паста и другие средства гигиены) очень поддержат беременную женщину с маленьким ребенком.

Ваш репост станет большой поддержкой и ускорит сроки восстановления комнаты нашей подопечной семьи.

Своё пожертвование для подопечной семьи погорельцев вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374- 66-47 и 8(921)847-2190! Просим делать на пакетах пометку "Для семьи Марии (№4)"!

Дорогие друзья, просим вас помочь собрать на небольшое пособие для семьи Марии. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь семье Марии
(семья №4).

Храни вас Бог!

#пожар #органы_опеки #беременность #нужна_помощь #погорельцы

#ищем_волонтеров #ищем_добровольцев