Последние новости

16.08.17
Долгожданные одеяла добрались до мобильного пункта выдачи горячей еды "Купчин
16.08.17
Сбор средств на оплату мужского приюта завершен. Дружно, всем вместе удалось
16.08.17
Друзья, в последнее время всё чаще обращаются за помощью беременные женщины,
15.08.17
Друзья, после пятничного дня на полках сиротливо жмутся к друг другу нескольк
15.08.17
Друзья, на полках закончились почти все средства гигиены для выдачи семьям, а

Расскажите о нас!

Пожалуйста, помогите с продлением аренды Приюта для бездомных мужчин!

 

1-priut-bezdДорогие наши друзья, так уж повелось, что дольше всего в Приюте для бездомных мужчин задерживаются люди пожилые или болящие, в настоящее время неспособные работать и самостоятельно оплачивать жилье, поэтому мы вновь беспокоим вас просьбой о помощи с оплатой аренды Приюта!

Небольшая комната старой "двушки" на Васильевском острове стала Приютом для трех бездомных мужчин, здоровье которых было подорвано жизнью на улице. Самому пожилому жильцу Борису Николаевичу 83 года. По невыясненным обстоятельствам пожилой мужчина переписал на неизвестных лиц свою квартиру, лишившись жилья в преклонном возрасте, после чего он перенёс инфаркт и сильно болел. Сейчас он восстанавливается, идти ему некуда.

Алексею за шестьдесят. Однажды, ночуя на улице у костра в морозную погоду, Алексей крепко уснул и не упустил тот момент, когда костер потух. Проснувшись, он уже не чувствовал ног. С большим трудом он дополз до ближайшего людного места и криком привлек внимание. Была вызвана карета скорой помощи, дальше был уже операционный стол и ампутация пальцев на ногах. В приюте Алексей очутился сразу после больницы, откуда добросердечные сотрудники не выгоняли его до тех пор, пока не нашли бездомному человеку пристанище. Алексей - добрый и безобидный человек, всю жизнь проработал сапожником.

Леонид пока еще не может обойтись без костылей, но, несмотря на травму, он старается помогать по мере своих сил: чистит и моет армейские баки, в которых перевозят каши и супы на точки кормления для бездомных, готовит чай с сахаром для раздачи людям. В холодное время года, когда обедов на Мобильных пунктах питания стало не хватать, Леонид взялся готовить дополнительный бак с горячей едой для товарищей по несчастью.

Дорогие друзья, Приют для бездомных мужчин существует уже несколько лет. Его открытие стало естественным продолжением проводимой нами работы по реабилитации бездомных петербуржцев. К сожалению, изначальный расчет на "самоокупаемость" Приюта - работая, четыре жильца комнаты вполне могли бы самостоятельно оплачивать аренду,- столкнулся с суровой действительностью: жизнь на улице негативно отразилась на здоровье некоторых жильцов Приюта, и прежде чем искать работу, им требовалось длительное лечение (а кому-то и платные операции). Иные жильцы, уже в Приюте, отогревшись и собравшись с мыслями, принимали решение вернуться в домой, в родные города. Мы помогали им с восстановлением необходимых документов и приобретением билетов до дома. Дольше всего в Приюте задерживаются люди пожилые или болящие, неспособные работать и самостоятельно оплачивать жилье, а потому мы сердечно просим вас пожертвовать на оплату Приюта для бездомных людей: аренда комнаты - 13000 рублей и 500 рублей - оплата электроэнергии!

Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Обращаем ваше внимание, что теперь вы получаете два смс, первое о подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), а второе о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь на оплату Приюта для мужчин.

Храни вас Бог!