Последние новости

16.08.17
Долгожданные одеяла добрались до мобильного пункта выдачи горячей еды "Купчин
16.08.17
Сбор средств на оплату мужского приюта завершен. Дружно, всем вместе удалось
16.08.17
Друзья, в последнее время всё чаще обращаются за помощью беременные женщины,
15.08.17
Друзья, после пятничного дня на полках сиротливо жмутся к друг другу нескольк
15.08.17
Друзья, на полках закончились почти все средства гигиены для выдачи семьям, а

Расскажите о нас!

Просим помочь с продлением аренды Приюта для бездомных мужчин!

 

1-priut-AНебольшая комната старой "двушки" на Васильевском острове стала Приютом для пятерых бездомных мужчин, здоровье которых было подорвано жизнью на улице. Самому пожилому жильцу Борису Николаевичу 83 года. По невыясненным обстоятельствам пожилой мужчина переписал на неизвестных лиц свою квартиру, лишившись жилья в преклонном возрасте, после чего он перенёс инфаркт и сильно болел. Сейчас он восстанавливается, идти ему некуда.

Леонид пока еще не может обойтись без костылей, но, несмотря на травму, он старается помогать по мере своих сил: чистит и моет армейские баки, в которых перевозят каши и супы на точки кормления для бездомных, готовит чай с сахаром для раздачи людям. В холодное время года, когда обедов стало не хватать на точках, Леонид зимой готовил дополнительный бак с горячей пищей для бездомных.

Михаил страдает диабетом, из-за чего плохо срастаются кости, а потому сломанная шейка бедра не заживает уже давно. Но Михаил не падает духом, читает Евангелие, молясь о спасении души и выздоровлении. К сожалению, ему отказали в регистрации в Санкт-Петербурге, что существенно усложняет процесс оформления пенсии, но координатор Наталья будет помогать Михаилу в этом непростом деле, как прежде.

Алексею - 45 лет. Целый год он приходил в автобус Милосердия за помощью. Когда-то Алексей жил в Новгородской области в частном доме, но из-за конфликтов с родственниками возможности там жить, к сожалению, нет. Отсутствие документов и травма не позволяли Алексею найти себе достойное место работы. По профессии Алексей - стропальщик. Наше близкое знакомство с ним началось именно с просьбы помочь восстановить паспорт, сейчас идёт процесс выздоровления и других документов.

Алексей - пятый наш постоялец Приюта для мужчин. Однажды, когда он ночевал в очередной раз на улице в морозную ночь, потух костёр, возле которого Алексей спал. К счастью, врачи больницы, в которую он попал, ампутировали только пальцы, а не стопы или голени. В приюте Алексей очутился сразу после больницы, откуда добросердечные сотрудники не выгоняли его до тех пор, пока не нашли бездомному человеку пристанище. Алексей - добрый и безобидный человек, всю жизнь работал сапожником. Поэтому будет рад подзаработать, но увы, нет материалов и специальных инструментов.

Дорогие друзья, наш Приют для бездомных мужчин существует уже несколько лет. Его открытие стало естественным продолжением начатой нами работы по реабилитации бездомных петербуржцев. К сожалению, изначальный расчет на "самоокупаемость" Приюта - работая, четыре жильца комнаты вполне могли бы самостоятельно оплачивать аренду,- столкнулся с суровой действительностью: жизнь на улице негативно отразилась на здоровье некоторых жильцов Приюта, и прежде чем искать работу, им требовалось длительное лечение (а кому-то и платные операции). Иные жильцы, уже в Приюте, отогревшись и собравшись с мыслями, принимали решение вернуться в домой, в родные города. Мы помогали им восстановить необходимые документы и помогали с приобретением билетов до дома. Поэтому так часто возникает нехватка средств на оплату аренды. В лучшем случае, усилиями подопечных удавалось собрать половину от необходимых 13000 рублей, а остальное жертвовали друзья Фонда. Несмотря на все трудности, мы пытаемся сохранить Приют, понимая, что этим людям кроме улицы больше некуда идти!

Мы сердечно просим вас пожертвовать на продление аренды Приюта для людей, с такими горькими судьбами, ведь благодаря вашей помощи у них появляется шанс на жизнь. Необходимо оплатить аренду - 13000 рублей и 500 рублей - электроэнергия. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Обращаем ваше внимание, что теперь вы получаете два смс, первое о подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), а второе о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь на оплату Приюта для мужчин.

Храни вас Бог!