Последние новости

20.10.17
Друзья, ищем юриста на волонтёрских началах, который сможет проконсультироват
20.10.17
Большое спасибо всем, кто передавал лекарства и продукты для Екатерины Тимофе
19.10.17
Друзья, просим помолиться о здравии наших жертвователей, волонтёров и подопеч
19.10.17
Дорогие друзья, краткий отчет по делам почтовым! Спешим уведомить вас о получ
17.10.17
1. С улицы Сизова (Приморский район) нужно забрать тёплые вещи и продукты для

Расскажите о нас!

Просим пожертвовать на мужской Приют

9yuKGyklpiMДрузья, в нашем Приюте на Васильевском острове живут пятеро мужчин пенсионного и предпенсионного возрастов. Четверо из которых почти не ходят, а один из них - это Леонид, на костылях.

Поскольку армейские баки, в которых перевозят каши и супы на точки кормления для бездомных хранятся в мужском Приюте, то и подготавливаются они там же. Леонид их чистит, моет, а также готовит чай с сахаром для раздачи людям. В холодное время года, когда обедов стало не хватать на точках, Леонид зимой готовил дополнительный бак с горячей пищей для бездомных. Вещевые пожертвования (одежду и обувь) сортируют и перебирают другие жильцы, также подготавливают всё необходимое для выезда автоволонтёров на точки, куда приходят бездомные и малоимущие люди. А ещё жильцы Приюта, те немногие могущие передвигаться, ухаживают за теми, кто ходить не может. Но сейчас всё усложнилось. Незаменимая помощница - стиральная машинка сломалась, поэтому просим пожертвовать любую стиральную машинку для наших подопечных пожилых мужчин-инвалидов.

Немного о самих жильцах.

Одинокому дедушке Борису Николаевичу 83 года. Перед тем, как дедушка оказался у нас, Борис Николаевич перенёс инфаркт. По невыясненным обстоятельствам пожилой дедушка написал кому-то дарственную на квартиру, лишившись жилья в преклонном возрасте. Некоторое время Борис Николаевич сильно болел, сейчас дедушка восстанавливается.

Жильцу мужского Приюта Алексею - 45 лет. Целый год он приходил в автобус Милосердия за помощью. Когда-то Алексей жил в Новгородской области в частном доме, но из-за конфликтов с родственниками возможности там жить, к сожалению, нет. Отсутствие документов и травма не позволяли Алексею найти себе достойное место работы. По профессии Алексей - стропальщик. Наше близкое знакомство с ним началось именно с просьбы помочь восстановить паспорт, который, кстати, благополучно восстановлен. Сейчас идёт процесс выздоровления, но ещё много работы впереди, необходимо восстановить ИНН и СНИЛС. В настоящее время Алексей ищет подработку в Санкт-Петербурге, у него есть опыт работы в колхозе.

Михаил страдает диабетом. При этом заболевании плохо сращиваются кости, поэтому сломанная шейка бедра не заживает уже давно. Но Михаил не падает духом, читает Евангелие, молясь о спасении души и выздоровлении. К сожалению, ему отказали в регистрации в Санкт-Петербурге, что существенно усложняет процесс оформления пенсии, но координатор Наталья будет помогать Михаилу в этом непростом деле, как прежде. Очень просим пожертвовать для нашего подопечного продукты для диабетиков, особенно Михаил порадуется сладким угощениям.

Алексей - пятый наш постоялец Приюта для мужчин. Однажды, когда он ночевал в очередной раз на улице в морозную ночь, потух костёр, возле которого Алексей спал. К счастью, врачи больницы, в которую он попал, ампутировали только пальцы, а не стопы или голени. В приюте Алексей очутился сразу после больницы, откуда добросердечные сотрудники не выгоняли его до тех пор, пока не нашли бездомному человеку пристанище. Алексей - добрый и безобидный человек, всю жизнь работал сапожником. Поэтому будет рад подзаработать, но увы, нет материалов и специальных инструментов. А ещё Алексей нуждается в обуви 43 размера.

Друзья, очень нужно мужское бельё (трусы семейные) от 46 до 52 размера. Носки от 42 до 45 размера. Всегда актуальны такие продукты, как: сахар, чай, консервы, печенье, растительное масло. Очень нужна бытовая химия: стиральный порошок, хозяйственное и дегтярное мыло, зубная паста и зубные щётки, чистящие средства. Катасрофически необходимы любые средства против клопов и других вредных насекомых.

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис по адресу: наб. реки Фонтанки д.127, предварительно позвонив по телефону 310-0492 или 8(921)847-21-90, сделав пометку на пакете, что это помощь в мужской (!) приют.

Друзья, сердечно просим вас пожертвовать на приют для людей, с такими горькими судьбами, ведь благодаря вашей помощи у них появляется шанс на жизнь. Необходимо оплатить аренду - 13000 рублей и 500 рублей - электроэнергия. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Обращаем ваше внимание, что теперь вы получаете два смс, первое о подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), а второе о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь на оплату Приюта для мужчин.

Храни вас Бог!

#Приют #бездомные_люди