Последние новости

07.03.22
Способность сопереживать ближнему, то есть проживать чужую беду или боль вмес
24.02.22
Дорогие друзья, за дежурствами Автобуса Милосердия порой видят только внешнюю
21.02.22
Многие из вас знают, что рука дающего не оскудевает, то есть дающий не обедне
17.02.22
Дорогие друзья, средства гигиены для детей всегда востребованы подопечными се
16.02.22
Друзья, уже длительное время в наш южный филиал при храме Смоленской иконы Бо

Расскажите о нас!

Несколько слов о сестричестве при больнице Марии Магдалины

d tKQBKrKfcСестричество при детской больнице на Васильевском острове ведёт, казалось бы, неприметную деятельность. На деле сестры милосердия помогают самым уязвимым членам общества: больным деткам из детских домов, пытаясь хоть немного скрасить серые больничные будни, даря своё тепло и любовь.

Почти каждый день в больницу привозят детей из детских домов: совсем маленьких или уже взрослых подростков. Именно таким деткам сестры уделяют больше всего внимания, ведь к ним не приходят родители чтобы навестить или принести гостинцы с вещами первой необходимости. Все мы знаем по себе, что во время болезни хочется особенного внимания со стороны близких, а тем более ребёнку. Но что делать тем детишкам, которые даже не представляют, что значит любовь, ласка, объятия любящих мамы и папы?!

Часто привозят детишек с инвалидностью, от которых в грудном возрасте отказались родители. Вот и недавно на одно из отделений поступил мальчик-подросток без возможности себя обслуживать, ребёнок с трудом передвигается по этажу. Сейчас Алексей готовится к операции, ребёнок очень сильно переживает и боится операционных вмешательств. Сёстры успокаивают Алексея, общаясь с ним и всячески отвлекая его, поочерёдно находясь с ним постоянно, кроме ночи. Помимо общения, ребёнку помогают делать уроки, готовить домашние задания, соблюдать гигиену, ведь без посторонней помощи мальчику себя даже не обслужить.

Занимаясь с детками, сёстры милосердия рассказывают о Православных праздниках, о Причастии или о Святых, делают различные поделки руками, отвлекая от просмотров планшетов.

Чтобы найти контакт с детьми проходит какое-то время. Детки совмещают в себе невероятную наивность вместе с недоверием этому миру, который их уже обманул когда-то... Но молитвой и смирением сёстры стараются с Божьей помощью подарить детям любовь и немного заботы, которой они лишены.

Фото: занятия с детьми в больнице

Храни вас Бог!

#сестричество #больница #Васильевский_остров #детская_больница #сестры_милосердия