Последние новости

02.12.22
Друзья, ищем автодобровольцев-мужчин в Пушкинском районе, чтобы отвезти помощ
02.12.22
От всего сердца благодарим за продуктовую помощь подопечным семьям, доставлен
14.11.22
По утрам мы замечаем тонкий лед на лужах, особенно это ощущается за городом.
10.11.22
Пожертвованная бытовая химия очень выручает наших подопечных. На попечении Фо
10.11.22
Дорогие друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией

Расскажите о нас!

Несколько слов о пожертвованиях для семей

1udTvEДрузья, просим вас приносить пожертвования в хорошем состоянии или в состоянии новых вещей. Подопечные семьи не претендуют на вещи с бирками, но востребованы вещи без дырок, пятен, в чистом и опрятном виде.

Каково получить семье с детьми, которая нуждается в обуви, например, кроссовки в подобном состоянии, как на фото (одно из пожертвований для детей)? По поводу обуви хотелось бы написать отдельно. Для детей и взрослых мы принимаем обувь в чистом состоянии, без дыр (!) и потерь во внешнем виде. Стоптанная обувь не востребована в семьях. Её состояние должно быть таково, чтобы можно было носить в городе в школу, садик или на работу. Обувь "для дачи" или "ходить в лес" есть в избытке у наших семей, поскольку, зачастую, передают именно такую.

Рюкзаки и сумки в пятнах, дырках и обшарпанном виде совсем не актуальны. Пеналы и папки для школьников принимаем без видимых повреждений и без пятен от шариковых ручек и фломастеров.

Очень огорчают просьбы, а порой и требования, забрать пожертвования быстрее, потому что "жалко отнести на помойку". На помойку жалко, а для детей не жалко? Эту логику нам не понять, к сожалению.

Дорогие жертвователи, просим вас проверять вещи перед тем, как отдать. И, конечно, главным критерием пожертвования должно быть желание получить подобную вещь или желание надеть её самим.

Этот пост - крик души, потому что Фонд едва ли справляется с объёмом вещей, немалая часть из которых никогда не пригодится нашим подопечным, в том числе и бездомным.

Просим отнестись с понимаем к нашим многоденым семьям и беременным женщинам. Чужих детей, как известно, не бывает. И уж, если мы взялись помочь ребенку, то нужно его воспринимать, как своего родного, и помощь должна не огорчать, а приносить пользу и радость вам и нашим подопечным.

Всех наших помощников сердечно благодарим за помощь и заботу о наших семьях!

Храни вас Бог!