Последние новости

06.09.22
Немногие из нас задумываются над тем сколько у нас голодных людей, особенно,
30.08.22
Дорогие друзья, наш южный филиал Смоленской иконы Божией Матери на Петербургс
26.08.22
Друзья, просим вас приносить пожертвования в хорошем состоянии или в состояни
23.08.22
Дорогие друзья, после первичной выдачи совсем не осталось рюкзаков для школьн
23.08.22
Друзья, срочно ищем автодобровольца в Невский район на улицу Антонова-Овсеенк

Расскажите о нас!

Всё немного сложнее

 

1-AvtMil-bezdomДорогие друзья, за дежурствами Автобуса Милосердия порой видят только внешнюю сторону работы - кормление бездомных людей. На самом деле всё немного сложнее. Основная задача, изначально стоявшая перед Автобусом - помощь людям, оказавшимся в бедственном положении, а кормление только дает возможность находить этих людей. Так сложилось, что в наш город стал одним из главных направлений внутренней миграции населения. В Петербург часто приезжают на заработки из небольших городков. Что и в какой момент пошло "не так" - здесь у каждого человека, оказавшегося на улице, своя история. Оказываются на улице и местные жители. На Автобус все эти люди приходят уже не имея постоянной крыши над головой.

Зачастую люди, оказавшиеся на улице в результате трудной жизненной ситуации, приходят на вокзалы (один из вариантов), где уже от более "опытных" бедолаг узнают первые "хитрости" бездомной жизни: где поесть, где помыться/постираться, где какую помощь получить, какие организации лучше избегать.

Таким образом на Автобусе Милосердия и появляются новые "пассажиры". Если мы понимаем, что человек оказался на улице случайно ("потому что так сложились обстоятельства"), то предлагаем ему свою помощь с восстановлением документов, возвращением домой - даем шанс вернуться к нормальной гражданской жизни. И тут уже от самого человека зависит, как он распорядится этим шансом.

Дорогие друзья, каждые понедельник, среду и пятницу к 22 часам вы можете направлять людей, оказавшихся на улице, к нашему Автобусу Милосердия. По мере возможностей постараемся им помочь! Автобус приезжает на постоянное место встречи - Атаманская улица, д.2! На борту Автобуса можно получить горячее питание, теплую одежду и сухую обувь, медикаменты и средства гигиены, а также обратиться за социальной помощью!

Вас и ваших близких да сохранит Господь!