Последние новости

07.03.22
Способность сопереживать ближнему, то есть проживать чужую беду или боль вмес
24.02.22
Дорогие друзья, за дежурствами Автобуса Милосердия порой видят только внешнюю
21.02.22
Многие из вас знают, что рука дающего не оскудевает, то есть дающий не обедне
17.02.22
Дорогие друзья, средства гигиены для детей всегда востребованы подопечными се
16.02.22
Друзья, уже длительное время в наш южный филиал при храме Смоленской иконы Бо

Расскажите о нас!

Всё немного сложнее

 

1-AvtMil-bezdomДорогие друзья, за дежурствами Автобуса Милосердия порой видят только внешнюю сторону работы - кормление бездомных людей. На самом деле всё немного сложнее. Основная задача, изначально стоявшая перед Автобусом - помощь людям, оказавшимся в бедственном положении, а кормление только дает возможность находить этих людей. Так сложилось, что в наш город стал одним из главных направлений внутренней миграции населения. В Петербург часто приезжают на заработки из небольших городков. Что и в какой момент пошло "не так" - здесь у каждого человека, оказавшегося на улице, своя история. Оказываются на улице и местные жители. На Автобус все эти люди приходят уже не имея постоянной крыши над головой.

Зачастую люди, оказавшиеся на улице в результате трудной жизненной ситуации, приходят на вокзалы (один из вариантов), где уже от более "опытных" бедолаг узнают первые "хитрости" бездомной жизни: где поесть, где помыться/постираться, где какую помощь получить, какие организации лучше избегать.

Таким образом на Автобусе Милосердия и появляются новые "пассажиры". Если мы понимаем, что человек оказался на улице случайно ("потому что так сложились обстоятельства"), то предлагаем ему свою помощь с восстановлением документов, возвращением домой - даем шанс вернуться к нормальной гражданской жизни. И тут уже от самого человека зависит, как он распорядится этим шансом.

Дорогие друзья, каждые понедельник, среду и пятницу к 22 часам вы можете направлять людей, оказавшихся на улице, к нашему Автобусу Милосердия. По мере возможностей постараемся им помочь! Автобус приезжает на постоянное место встречи - Атаманская улица, д.2! На борту Автобуса можно получить горячее питание, теплую одежду и сухую обувь, медикаменты и средства гигиены, а также обратиться за социальной помощью!

Вас и ваших близких да сохранит Господь!