Последние новости

10.11.21
Дорогие друзья, эту небольшую благодарность от многодетной мамы Софии (семья
25.10.21
Дорогие друзья, спешим сообщить вам о проведении набора на бесплатные занятия
18.10.21
Дорогие друзья, во вторник (19 октября) в офисе-складе Фонда на Наличной улиц
12.10.21
Показалось, что осенняя смена гардеробов подошла к концу, но за прошедшую нед
04.10.21
Дорогие друзья, сегодня стартует 9 сезон работы Автобуса Милосердия (проект с

Расскажите о нас!

Одинокой маме не справиться без поддержки

 

18-natal-20210422Дорогие друзья, одинокая мама Наталья обратилась с просьбой направить к ней автоволонтера с продуктовым набором, а также попросила приложить подгузники 6-ка (от 16 кг.). Мама посетовала, что ко всем неприятностям добавились проблемы со здоровьем - возникло заболевание "по женской части", и теперь ей прописаны антибиотики и обезболивающие. Если всё сложится благополучно, то обойдется без госпитализации.

Сильно огорчил и вызвал недоумение отказ в пособиях с 3 до 7 лет. По-прежнему, нет никаких алиментов. Под арестом остается банковская карта (на счете числится долг в размере 59000 рублей), что так же затрудняет жизнь. Арест был наложен из-за долга по коммунальным услугам, который перешел ей в "наследство" вместе с комнатой в коммунальной квартире, доставшейся ей после смерти родителей (основной долг за ЖКУ превышает 100 т.р.). Благодаря финансовой помощи со стороны Фонда Наталье удалось погасить задолженность перед Петроэлектросбытом, избежав отключения электроэнергии.

Старший сын Саша (4 года) - ребенок-инвалид. Установить инвалидность получилось совсем недавно, поэтому Наталье понадобились советы, чтобы должным образом разобраться в полагающихся пособиях (бывшим сиротам иногда тяжело дается общение с соц.организациями).

Младший Денис (скоро 2 года) периодически страдает от атопического дерматита. Одна из "вспышек" закончилась двухнедельной госпитализацией. Из-за заболевания Дениса пришлось отдать кота. Дерматолог предупредил, что заболевание может сезонно напоминать о себе и раньше 5 лет, скорее всего, не пройдет.

Наталья как-то посетовала, что решение многих вопросов затрудняется тем, что ей непросто посещать гос.учреждения сразу с двумя детьми, учитывая состояние их здоровья. Чтобы съездить куда-нибудь по вопросам одного ребенка, второго желательно оставить под присмотром, что не всегда получается.

Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Натальи (№19) вы можете передать по адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90 по будням с 10 до 18;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов.
Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Натальи (№19)"

Искренне просим вас поддержать небольшим пособием одинокую маму Наталью. Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это благотворительная помощь для семьи Натальи (№19)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!