Последние новости

10.11.21
Дорогие друзья, эту небольшую благодарность от многодетной мамы Софии (семья
25.10.21
Дорогие друзья, спешим сообщить вам о проведении набора на бесплатные занятия
18.10.21
Дорогие друзья, во вторник (19 октября) в офисе-складе Фонда на Наличной улиц
12.10.21
Показалось, что осенняя смена гардеробов подошла к концу, но за прошедшую нед
04.10.21
Дорогие друзья, сегодня стартует 9 сезон работы Автобуса Милосердия (проект с

Расскажите о нас!

Многодетная мама оказалась в сложной ситуации

 

65-Sofiya-sin"Обращаюсь к вам за помощью! До последнего думала, что справлюсь сама, но не смогла. Школа закончилась, но старших сыновей не получилось отправить в лагерь, и они остались со мной. Чтобы можно было спокойно работать полные смены (по 12 часов), мне пришлось отправить младших Мишу и Ваню в курскую область к бабушке. Заплатила за коммуналку, чтобы не лишиться субсидии, раскидала долги, и на ипотеку денег не хватило. Я не справилась и не знаю, что делать, просрочка больше двух недель, уже середина июня, а ипотека, к сожалению, не оплачена. Если снять с кредитки и заплатить за ипотеку, мне нечего будет туда положить. Пожалуйста, помогите, если есть такая возможность" - делится своими переживаниями многодетная мама София.

Одинокая мама не представляет, что будет делать дальше, моля Бога о помощи, чтобы закрыть просроченный взнос по ипотеке (26 тысяч рублей).

София сетует, что стрессы уже оставили её без подработки, ранее позволявшей ей закрывать хоть какие-то вопросы. Из-за нервных переживаний по весне у женщины ухудшилось зрение, что вынуждает её сейчас отказаться от подработок по маникюру, т.к. она не может долго напрягать глаза.

София в одиночку воспитывает четверых сыновей: Ваню (скоро 2 года), Мишу (6 лет, садик), Филиппа (12 лет, 5 класс) и Виктора (14 лет, 8 класс). Алименты на старших мальчиков приходят незначительные и выплачиваются крайне нерегулярно. Когда перестали поступать декретные выплаты, София попыталась пристроить Ваню в ясли, чтобы быстрее выйти на работу, но в ближайших садах принимали только с 2-х лет, поэтому прошедшие полгода выдались для одинокой мамы крайне напряженными.

Последние месяцы София выходила на 12-часовые рабочие смены 2 через 2, оставляя младшего Ваню под присмотром своей знакомой, которую сразу после школы сменяет старший сын Виктор. Но так получалось не всегда, иногда приходится оставаться с Ваней дома, что сказывалось на заработке. Чтобы иметь возможность отработать все смены ближайшие три месяца, София отправила младших детей к бабушке. Но когда мама получит ближайшие выплаты, уже подойдет срок следующего платежа, поэтому София находится в растерянности.

После нескольких лет, проведенных в съемном жилье, София беспокоилась, что у её семьи нет собственного угла. Единственным возможным выходом виделась ипотека, ведь за съемное сколько не плати, всё равно рано или поздно предстоит съезжать с детьми на улицу. После долгих раздумий София все же решилась на кредит. На вторичном рынке нашелся дешевый вариант в "хрущевке", не самый лучший - первый этаж, не на солнечную сторону, окна, закрытые деревьями, но выбирать особо не приходилось. Но кто тогда мог предвидеть дальнейшие жизненные трудности семьи?

Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Софии (№65) вы можете передать по адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90 по будням с 10 до 18;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов.
Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Софии (№65)"

Дорогие наши, искренне просим пожертвовать на пособие для семьи одинокой мамы Софии! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Софии (семья №65).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!