Последние новости

02.12.22
Друзья, ищем автодобровольцев-мужчин в Пушкинском районе, чтобы отвезти помощ
02.12.22
От всего сердца благодарим за продуктовую помощь подопечным семьям, доставлен
14.11.22
По утрам мы замечаем тонкий лед на лужах, особенно это ощущается за городом.
10.11.22
Пожертвованная бытовая химия очень выручает наших подопечных. На попечении Фо
10.11.22
Дорогие друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией

Расскажите о нас!

Очень просим не оставить без внимания!

 

52-juliya-LizzЕсли ситуация позволяет, одинокая мама Юлия спрашивает разрешение посетить в приемный день офис-склад Фонда, чтобы посмотреть вещи для своих трех дочек и немного запастись продуктами - тем, что получается унести в руках. Но в последнее время поездки складываются всё реже.

У молодой мамы подрастают три дочки - Лиза (6 лет, 1 класс), София (8 лет, 2 класс) и Маша (9 лет, 4 класс). Девочек Юлия воспитывает одна. Отец детей после развода, вызванного его пагубными привычками, грозился отсудить себе часть квартиры. Периодически он создает покинутой семье сложности, например, начиная с марта не выплачивал алименты, не превышающие 10 т.р., что плачевно сказывалось на положении семьи.

Бедствующая семья живет в поселке Ленинградской области. Из-за того, что одинокой маме не с кем оставлять малышек, самой старшей из которых всего 9 лет, у неё возникают проблемы с трудоустройством: рядом с домом не найти вакансий с более-менее щадящим графиком. Ежедневные поездки в Петербург, где многие соседи и работают, совершенно не приемлемы по времени – мама может подрабатывать только с 9 до 13 часов, когда дочки в школе. В посёлке с населением в несколько тысяч человек не так-то и просто найти подходящую работу.

И все же Юлии посчастливилось трудоустроиться в маленький областной храм. Во время исповеди настоятель храма спросил у Юлии, на что живет семья. Узнав, что одинокая мама раньше была в певчей, батюшка предложил ей петь в храме за небольшое вознаграждение (800 рублей за службу). Хоть заработок и невелик, но маленький приход дал возможность Юлии трудиться, и теперь не нужно оставлять девочек одних.

К сожалению, из-за постоянных тревог у одинокой мамы возникли проблемы со здоровьем - слабость, тремор рук, алопеция, повышенная тревожность. Поводов для тревог хватает: придут - не придут алименты, на что приобретать лекарства или чем оплачивать коммунальные услуги.

Юлия робко попросила озвучить просьбу: возможно ли помочь с возникшим долгом по коммунальным услугам (порядка 14 тыс.руб.) – решить самостоятельно сейчас не получается, нарастет как снежный ком и станет совсем тяжко.

Немного экономить одинокой маме помогает продуктовая помощь (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло) и бытовая химия (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свои пожертвования для семьи Юлии вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, телефон для связи - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81 или 8(905)285-57-56;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "для Юлии (семья №52)"

Сердечно просим вас поддержать многодетную маму Юлию! Пожертвование на небольшое пособие для семьи вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Юлии (№52)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!

52-julia-kvit