Последние новости

22.10.19
У всех жильцов мужского Приюта больные ноги - последствия "прошлой" жизни, пр
22.10.19
В минувший приемный день мы были вынуждены встречать семьи с полупустыми полк
22.10.19
"Если кто-нибудь просит тебя помолиться об нем, то хотя ты и не стяжал еще да
22.10.19
Помимо вещевой и продуктовой помощи наши подопечные семьи получают небольшое
21.10.19
Друзья, детское питание и детские кашки, а также смеси весьма востребованы на

Расскажите о нас!

Они помогают мне оттаять сердцем

volonter tatianaВот уже год как я пришла в храм. Иногда мне кажется, что это не так уж мало. Но на самом деле - сколько лет блуждания в темноте. Оглядываюсь на свою жизнь и понимаю, что позади море ошибок. В Церковь пришла, когда поняла, что так жить больше нельзя. Никогда не забуду первое причастие. Ни какими словами выразить те чувства невозможно.

Я точно знаю, что во мне что-то изменилось. Мои проблемы не исчезли в один момент, но на них я уже смотрю по-другому. По началу мне казалось, что самые большие беды только у меня, но жизнь сводит меня с людьми, которым во много раз труднее.

Я очень хотела помочь. Когда чего-то искренне желаешь и ищешь, то Господь все устроит. Так я случайно, вернее, не случайно оказалась на сестринских курсах. Рада помочь всем, что мне по силам: помогала с малышами из детского дома, прихожу позаниматься с детьми рисованием, да и просто помыть полы. Прихожу после основной работы (к сожалению, не так часто как хотелось бы). Удивительно, когда видишь, как больной ребенок начинает играть и болезнь отступает. Ребенок улыбается и на душе становится так радостно, из отделения выходишь и никакой усталости не чувствуешь. Точно могу сказать, что со мной такого нигде больше не происходит!

Как то я приходила помочь с девочкой из детского дома (у нее ДЦП) медсестра сказала, что она почти не говорит. Девочка мало реагировала на мое присутствие и не отвечала. Я сначала растерялась, стала ей рассказывать обо всем, что делают у меня детишки на работе, их играх, проблемах (я работаю в детском саду). Девочка внимательно слушала, улыбалась на рассказы о детских проказах. Разговорилась. Мы очень подружились. Перед отьездом из больницы (когда она поправилась от простуды) я была у нее, она попросила меня нагнуться, поцеловала меня и сказала: "Я хочу, что бы у вас все было хорошо!". Слезы подступают, когда я это вспоминаю. Да, я пришла, что бы помочь им, но еще больше они помогают мне - оттаять сердцем!