Последние новости

22.10.19
"Если кто-нибудь просит тебя помолиться об нем, то хотя ты и не стяжал еще да
22.10.19
Помимо вещевой и продуктовой помощи наши подопечные семьи получают небольшое
21.10.19
Друзья, детское питание и детские кашки, а также смеси весьма востребованы на
21.10.19
Выдержки из Слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на отк
21.10.19
Ищем автодобровольца, чтобы перевезти упакованную помощь в наш офис-склад на

Расскажите о нас!

Удивительная девочка с баночкой

volonter alenaМеня зовут Алена. Мне 24 года. Как любой современный человек я пользуюсь интернетом и часто вижу перепосты о различных группах, помощи бездомным, многодетным, больным. Старалась немного помогать хоть какой-нибудь заработанной копеечкой. Однажды, перелистывая ленту новостей, увидела перепост о Фонде Святого Димитрия Солунского.

Но сложилось так что не смогла изучить повнимательнее, т.к. работала много, работа отнимала все время и занимала мой мозг больше всего. Но все же сохранила ссылку. 

Прошла неделя, и еще, и еще, и тут я вдруг увидела очередной перепост и вспомнила о группе. Поспешила в меню группы для изучения. Увидела просьбу помочь бездомным и решила, что настало мне время чем-нибудь помочь. Зарплата небольшая, но помочь хотелось. Я стала усерднее работать и откладывать, но все-равно не получалось. Я начала писать и звонить друзьям и просить помочь кто чем может, лекарствами, вещами, продуктами. На работе я поставила двухлитровую банку с реквизитами фонда, но люди все спешили и не замечали мою баночку. Пришлось пересилить свое стеснение и обращаться к людям с просьбой помочь. Наверное, я смотрелась глуповато. Несмотря на то, что у некоторых мои призывы вызывали недоумевания, все же большая часть наших посетителей откликалась, хоть и копеечкой, но помогали.

Некоторые брали адрес фонда так как хотели лично помочь. Запомнился один мужчина, к которому я по обыкновению обратилась с призывом о помощи для фонда, на что он мне сказал что он атеист. Я тут же ответила что дело не в религиозных взглядах того или иного человека, а в том, чтобы оставаться Людьми. Ведь забота о других и любовь к этим другим делает нас таковыми. Он сел и призадумался, мне кажется что-то в нем поменялось. Ну может мне просто хочется так думать и я буду все-равно так думать. Надо верить в людей, видеть в них самое светлое! Это есть в каждом, просто нам всем нужна немного чья-то помощь в открытии ЭТОГО МИРА СЕБЯ. Я Верю в Людей и буду это делать всегда!!!!

Мои милые и хорошие друзья и знакомые помогли одеждой, я накопила на лекарства, носки, немного продуктов. Спасибо огромное моим Шефам (Олегу и Владимиру) что позволили разместить баночку. Меня стали называть девочка с грязной баночкой. Просто я все хотела съездить и купить хорошую, красивую, но все никак не получалось. Поэтому я решила - или сейчас, или никогда, находясь на рабочем месте! И все что я нашла Баночку из под огурцов.

Месяц мы собирали, копили немного и вот настал тот День когда нужно было все везти. Спасибо Моему прекрасному другу Вячеславу, за то что помог все отвезти и донести. Отвезли все в часовенку. Мы были очень рады, что могли помочь хоть частичкой, небольшой, но все же той настоящей и светлой - частичкой любви и тепла. Спасибо Всем за слова Благодарности и Особенно Виктору (координатору кормления бездомных). Меня никто и никогда так не благодарил.

В преддверии Рождества в группе была создана тема о том, чтобы порадовать бездомных и деток. Я никакой ни пекарь и, честно, не люблю этого. Но хотелось помочь чем-нибудь, а я уже не работала. Денежек не было особо, но желание было Выше.

Я поговорила со Своим другом Славой и мы скинулись на подарочки для бездомных, 5-6 подарочков мы собрали. Хотелось и сладеньким порадовать бездомных - тортиком. Был мой практически первый бисквит. Я очень-очень переживала что не получится. Коржи получились, но вот крем никак. Я спалила его пару раз, но на третий получилось! Но все же о его пропитке и вкусе я переживала сутки. Вечером нужно было доставить тортик на Просвещение – там поздравляли бездомных с Рождеством в тот вечер. Обратившись к своему Отзывчивому Другу Вячеславу мы отправились на место. Поздравление было в разгаре с прекрасным песнопением. Я встала в стороночке, наблюдая за всем. Милые и добрые волонтеры, помогли разрезать тортик и дали мне варежки. Было очень холодно и, держа тортик, очень замерзли руки. Волонтеры кормили и у них руки замерзли, но все-равно отдали мне варежки. Спасибо за это огромнейшое! Нам тоже подарили подарочки, при том шоколадные. Всем понравился тортик и я была счастлива, даже вспоминая как я мучалась с кремом.

Я начала заниматься в Сестричестве. В группе были прекрасные, добрые, милые, умные девушки. Приходя на занятия я старалась сесть в самом конце, чтобы быть более незаметной. Наблюдая за происходящим, за ответами и рассуждениями девушек я видел как они прекрасны. Их мысли - они другие. Они молодцы. Начитанные, отзывчивые, они старались все запомнить и понять, чтобы потом помочь деткам и разобраться в каких-то аспектах самим. Мы получали знания как медицинские, так и духовные. Сдали медицинский экзамен. Девушки начали ходить в больницу, рассказывали как убирались и как ходили к деткам. Я слушала и восхищалась этими сильными и самоотверженными, но в тоже время хрупкими девушками. Не каждый так сможет! Спасибо всем Врачам и отцу Даниилу, они учили и учат нас быть Луше и Лучше. Учат дарить любовь и заботу другим людям, независимо от того, дети или взрослые перед нами.

Конечно же, пришло время когда и меня позвали посидеть с детками. Хочется поделиться, как я была у мальчик Феди. Он ребенок непростой, но добрый. Я не знала как себя вести. Купила ему две детские книжечки, так как сказали, что он любит картинки. По приходу в палату я растерялась. Но Федор взял ситуацию в свои руки, достал свои книги и начал смотреть картинки. Я подарила ему новые книжечки, он, просмотрев, их бережно убрал. Я показала ему своих животных и он начал смеяться. Потом он начал играть со мной в прятки под одеялом, мы долго играли и ему было весело. Мне пора было уходить, но хотелось как-то помочь. Я очень люблю и почитаю Матроношку. Я носила ее Образок не только на шее, но и в кошелечке. Мне очень хотелось подарить ее Образок тому, кому он очень нужен, так как она помогла мне и мне хотелось, чтобы она помогла еще кому-то. Но, всем кому хотела помочь, что-то мешало достать его. И тут сидя у Феди я вспомнила и решила, что наверное это Он. Я достала и протянула Его ему. Федя взял и так пронзительно поглядел и спрятал в книгу. Но когда я стала уходить, он протянул его мне обратно. Я сказала: «он теперь твой и он поможет!» Федя взял его и спрятал, и уже больше не доставал. Я надеюсь Образок Матронушки не потеряется и останется с ним.

Хочется поблагодарить Светлану, за то что предоставила возможность помогать выпечкой. Я надеюсь мои навыки в этом деле усовершенствуются. Даже несмотря на то, что сеансы выпечки длятся и пять и шесть и двенадцать часов. Я рада этому все-равно!