Последние новости

20.10.17
Друзья, ищем юриста на волонтёрских началах, который сможет проконсультироват
20.10.17
Большое спасибо всем, кто передавал лекарства и продукты для Екатерины Тимофе
19.10.17
Друзья, просим помолиться о здравии наших жертвователей, волонтёров и подопеч
19.10.17
Дорогие друзья, краткий отчет по делам почтовым! Спешим уведомить вас о получ
17.10.17
1. С улицы Сизова (Приморский район) нужно забрать тёплые вещи и продукты для

Расскажите о нас!

История Юли

История

Вы помогли. Спасибо!

Сыночек, мама "бросила" тебя,
Она, сынок, сейчас опять лежит в больнице,
И вновь тоскует по тебе, любя,
А так хотела бы с тобой повеселиться!

Эти слова Юля написала своему новорожденному сыну. Семнадцать дней она провела в инфекционном отделении – ее лихорадило, живот болел нестерпимо. Тогда Юля первый раз обратилась к Богу. Молилась о том, чтобы ее маленький сынишка не остался сиротой. Тогда дала обещание – принять крещение. Юля выписалась из больницы, несмотря на неутихающие боли. Постоянная ноющая боль преследовала ее, а дома ждал полуторамесячный сын, который требовал ухода и заботы.

Юля родилась в Ташкенте, детство провела в селе Аккурган. Она рано лишилась матери, а в конце 90-х умер ее отец. Тогда девушка решила уехать в Россию. В середине 90-х жить в узбекском селе было нелегко, у них в доме не было электричества, возникали проблемы с питьевой водой. Юля рассказывает, что в таких условиях все друг другу помогали вне зависимости от национальности и делились буквально последним куском.

В 2000 году она переехала в город П. в 250 км. от Санкт-Петербурга, где в общежитии жила ее сестра с мужем-военнослужащим и двумя маленькими детьми. Пыталась устроиться на работу учительницей, благо, что педагогический опыт у нее был «видели, откуда она приехала, чему их там могут научить?!» - Юле было обидно слышать эти слова, впоследствии, она не раз убеждалась, что школьное образование у нее ни чуть не уступает столичному. Помогло умение работать на компьютере, через четыре месяца после приезда в Россию, Юля получила хорошую работу в санэпидемстанции. Здесь она познакомилась с будущим мужем – санитарным врачом, дважды ездила в посольство Узбекистана в Москве за получением разрешения на брак. Последовавшая беременность вместе с радостью принесла и новые хлопоты, Юлю не ставили на учет по беременности т. к. у нее не было страховки, для получения которой требовался «Вид на жительство». Молодая женщина несколько раз собирала документы, блестяще сдала экзамен по русскому языку (Юля – член союза писателей), но бюрократическая волокита, оказывается, вещь сложно преодолимая.

Ее пугали, что без медицинского полиса не возьмут в роддом, рожать придется чуть ли ни под забором. «Мне никогда не помогали законы, но Бог меня хранит и всегда появлялись люди, готовые помочь». 26 апреля 2004 года она получила, наконец, «вид на жительство», а через девять дней у нее родился сын – добрые люди помогли, приняли в роддом без полиса. Но полис ей все-таки понадобился, через месяц после рождения сына она попала в больницу, где провела 17 страшных дней – так болезнь первый раз заявила о себе.

Вместе с мужем они пошли в храм, долго готовились к крещению, посещали воскресную школу, изучали писание… их окрестили в июне 2005 года с полным погружением. И тут случилось первое чудо. Уже целый год Юля ходила от одного врача к другому, те лишь разводили руками, мол «В твоем то возрасте что-то болит?! Хватит тут ныть!», и вдруг, попала на прием к молодому доктору, которая только недавно начала самостоятельно работать. Та направила ее на консультацию в Ленинградскую областную больницу. «Срочная госпитализация» - так ей сказали на первом же приеме. Во время операции Юля потеряла много крови, долго лежала в реанимации, была на волосок от смерти. Затем ее перевели в палату. Стало гораздо легче, наконец-то закончились боли, однако, ценой была инвалидность. У Юли удалили раковую опухоль и, вместе с ней, часть прямой кишки. «Инвалидность… но я живу, а мне нужно вырастить сына, ведь это дело не одного года, я буду жить ради этого. По молитвам близких, Господь помиловал, даже у Гроба Господня за меня молились». В ноябре того же года у Юли нашли метастазы в печени. Тут Господь явил новое чудо: «В нашем храме, одна прихожанка дала масло от Матроны Московской, а настоятель подарил икону Великомученика Пантелиймона, когда через полтора месяца сделали повторное исследование – метастаз не нашли. Врачи, конечно, сразу все объяснили, что мол, значит и не было ничего, просто кисты».

Юля уже не могла вести прежний образ жизни, особенно тяжело давались передвижения, но в январе 2008 года нужно было продлить паспорт и они с мужем поехали в Москву в посольство Узбекистана. Московское посольство – единственное представительство страны в России и Белоруссии, чтобы туда попасть, люди с ночи занимают очередь. Юле не повезло. Их не приняли, в то же время здоровье не позволяло ей провести еще одну ночь в очереди и они уехали домой. Так Юля оказалась без действующего паспорта и, соответственно, вида на жительство в России.

По законам РФ, Юля уже давно должна была стать гражданкой Российской Федерации: русская по национальности, она с 2000 года живет в России, с 2002 года замужем за гражданином России, у нее пятилетний сын – тоже гражданин России. Они написали письмо президенту и получили ответ из Федерального управления. В Управлении паспортно-визовой службы нашлись люди, которые сами связались с посольством Узбекистана. Через пол года Юля получит новый паспорт и Российское гражданство.

19 января Юля прошла новое обследование, у нее вновь нашли метастазы, единственный очаг. Мы разговаривали с ее лечащем врачом, Юле показана срочная операция по жизненным показаниям. Это означает, что если сделать операцию в течении ближайших двух-трех недель, она будет жить, если нет… ее маленький сын осиротеет. Через пол года, когда Юля получит паспорт, Российской гражданство и медицинскую страховку будет уже слишком поздно. Рак не будет ждать пол года, поэтому для нее единственный выход – платная операция. Лечение может стоить около 100 тыс. рублей – это сумма совершено неподъемна для ее семьи, и Юля обратилась к нам за помощью.