Последние новости

20.10.17
Друзья, ищем юриста на волонтёрских началах, который сможет проконсультироват
20.10.17
Большое спасибо всем, кто передавал лекарства и продукты для Екатерины Тимофе
19.10.17
Друзья, просим помолиться о здравии наших жертвователей, волонтёров и подопеч
19.10.17
Дорогие друзья, краткий отчет по делам почтовым! Спешим уведомить вас о получ
17.10.17
1. С улицы Сизова (Приморский район) нужно забрать тёплые вещи и продукты для

Расскажите о нас!

История Ксении

История

Благодарим всех, кто помогал Ксении! Ситуация стабилизировалась. Ксения регулярно получает помощь от гражданской жены ее покойного дяди.

Ксюше всего 17 лет, но детство у нее кончилось давно. Когда ей было 8 лет, ее родители развелась, а ребенка оставили жить с бабушкой, которая через три года оформила опеку над девочкой. Отца Ксения больше не видела, а мать появлялась редко, обычно пьяная просила у бабушки денег. О бабушке Ксения очень тепло вспоминает, та заменила ей мать – заботилась о ней, учила, воспитывала и очень вкусно готовила – работала поваром в детском доме. Но вырастить внучку не успела- в 2006 году она скончалась от рака. Последние месяцы жизни за ней неотступно ухаживала Ксения, которая, несмотря на бабушкины уговоры, бросила учебу в школе – «как я могла учиться, когда здесь лежит она одна и ей плохо. А там смеются, что-то делают, а тут человек умирает». Накануне Ксениного дня рожденья бабушка, самый родной для Ксении человек умерла у нее на руках. Так Ксения стала сиротой.

Хоронить бабушку помогал родной дядя Ксюши, ее единственный близкий родственник. С ним и его гражданской женой, которую Ксения называет тетей, она продолжала поддерживать отношения во время своего пребывания в детском доме. Об этом периоде своей жизни Ксения вспоминать не хочет. «В детском доме было плохо, не знаю, может потому, что я попала туда уже во взрослом возрасте, мне тяжело было привыкнуть к этой обстановке. Воспитатели очень равнодушно к нам относились, бывало, через окно второго этажа вылезали на ночные прогулки: дискотеки или в ночной магазин». В конце 2007 года выяснилось, что ее дядя неизлечимо болен, к тому времени он жил в квартире, откуда два года назад Ксения уехала жить в детский дом. Она часто навещала дядю, а когда ему сделалось совсем плохо - не вернулась в детский дом и последний месяц ухаживала за больным.

Перед смертью дядю часто навещал знакомый - девятнадцатилетний Родион. Он принялся ухаживать за Ксений. Оставшись сиротой без единого родного человека, способного разделить с ней горе, она уступила ухаживаниям молодого, красивого парня. Но последовавшая совместная жизнь принесла Ксении мало утешения. «Не понимаю, чем уж я его так раздражала: чуть что я не так сделаю, он меня бьет, даже когда я сказала, что беременна, он меня бить не перестал». В мае 2008 года, на втором месяце беременности, Ксения была вынуждена обратиться в травму, где подтвердили сотрясение мозга, многочисленные ушибы. «После этого он ушел, но продолжал звонить, угрожать. Говорил, что заберет у меня ребенка, а куда он его заберет, что с ним будет делать!?» Несмотря на побои? беременность у Ксении протекала нормально и 2 января 2009 года у нее родилась дочь Лидия «шестого января он мне позвонил обзывал меня по-всякому, угрожать, что побьет. Все мне угрожают, что ребенка у меня заберут. Из детского дома, говорят, что я не совершеннолетняя и не смогу ребенка сама воспитывать, предлагают мне дочь в дом малютки сдать».

Реальность достаточно печальна. Ксения хотя и является заботливой матерью и аккуратной хозяйкой, но за неимением близких родственников, которые могли бы ей помочь материально, ей остается жить исключительно на «кто чем поможет». Ситуация осложняется еще и тем, что ее дочь переведена частично на искусственное вскармливание, поскольку у Ксюши мало молока.

С Ксенией работает опытный специалист, который оказывает ей психологическую поддержку, ей нужна и социальная помощь в оформлении пособий и компенсаций и сотрудники Фонда помогают ей в этом, но Ксения не в состоянии оплатить долг за квартиру, не имея никаких источников доходов, а все социальные пособия и компенсации, не смогут обеспечит жизнь матери и ее маленькой дочки. Мы обратились за помощью в ближайшие приходы, чтобы женщины навещали Ксению и помогали ей в уходе за ребенком, но к сожалению, если Ксения не будет получать регулярную денежную и продовольственную помощь, у нее остается не много путей для выживания.

Мы должны сделать так, чтоб ребенок жил с матерью. Так мы сможем предотвратить еще один случай социального сиротства. Фонд св. Димитрия Солунского обращается с просьбой оказать благотворительную помощь несовершеннолетней матери и ее дочери. Денежные средства будут направлены на погашение задолжности за квартплату, обеспечение продовольствием и прямую денежную помощь.