Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

История Инны

История

Большое спасибо за вашу помощь! Ситуация стабилизировалась. Старшие дети подросли и устроились на работу, ребенок посещает ясли, а Инна работает.

Инна многодетная мать. Она приехала в Ленинград после окончания техникума, по распределению на деревообрабатывающий комбинат №1, где работала до 1995 года, пока комбинат не закрылся. Работа Инне нравилась и начальство ее ценило. Когда, после рождения старшей дочери, она вернулась на работу ей предложили пройти курсы по переквалификации и Инна стала директором заводской столовой. Это ей очень пригодилось в дальнейшем, так как после закрытия комбината Инна с легкостью нашла себе новую работу.

В 2000 году, она поехала в отпуск в Ейск чтобы навестить свою престарелую мать и забрать племянника, семнадцатилетнего сына ее погибшего брата, страдающего глухотой. Мальчик очень хорошо рисовал, однако нигде поблизости от Ейска не было специализированного учебного заведения для слабослышащих, где ее племянник мог бы получить профессию. И вот, уже перед возвращением в Петербург, к ним в гости зашла старинная мамина подруга, которая сообщила что ее сын Дмитрий, знакомый Инне с самого детства беспробудно пьет. За это его уволили с работы, жена, не в силах терпеть поведение мужа, выгнала его из дома, несмотря на венчанный брак. Инне стало жаль друга и она предложила отвести его в Санкт-Петербург, где, как ей было известно, есть специалисты, в чьих силах было помочь Дмитрию преодолеть алкогольную зависимость.

В Петербурге племянник поступил в специализированное училище, а Дмитрий стал лечиться и через два года смог полностью отказаться от алкоголя. Когда лечение было завершено и Дмитрию пришло время возвращаться в Ейск, он сказал Инне, что так привязался к ней, что без ее душевной поддержки «жить не сможет». Так и остался он жить с Инной в двух комнатах большой коммунальной квартиры, а в 2004 году у них родился сын. Дмитрий был рад ребенку, но узаконить их отношения все же не торопился, говорил, «кому, мол, это надо, итак все знают, что мы с тобой муж с женой!» В остальном их жизнь протекала нормально, они даже смогли продав свои комнаты в коммуналке купить отдельную квартиру.

Осенью 2008 года Инна почувствовала себя нехорошо, решив, однако что это дает о себе знать ишемическая болезнь сердца и гинекологическое заболевание, симптомы которого очень сходны с признаками начавшейся беременности. Ее предупреждали, что, скорее всего она не сможет больше иметь детей, поэтому, когда все-таки выяснилось, что срок ее беременности двадцать недель, это было похоже на чудо. Дмитрий повел себя странно, узнав о том, что Инна ждет ребенка, он собрал вещи и ушел из дома.

Инна была потрясена поступком Дмитрия, вместе с тем перед ней встал и вполне конкретный вопрос: на что она с детьми будет жить, когда родится ребенок и она не сможет работать! А работать она продолжала до последнего, желая скопить денег, которых бы хватило хотя бы на первое время. Она разрывалась между необходимостью работать для обеспечения себя и детей и ответственностью которую она на себя при этом брала, ведь с ишемической болезнью сердца, беременной старше сорока лет полагается лежать в стационаре. Она поехала в Свято Троицкий монастырь в г. Алатырь, где игумен благословил ее, велел молиться и надеяться на Божий промысел. Так она и поступала, и когда пришло время рожать, по благословению вновь отправилась в Алатырь. Ее первые дети родились в результате кесарева сечения, показанием к которому была болезнь сердца, но своего третьего ребенка Инна родила сама, как она считает, по молитвам старца.

Инна с ребенком вернулась домой, у нее растет чудесный малыш, от Дмитрия по прежнему нет вестей. Старшие дети помогают ей, как могут. Инна соглашается выходить на работу кассиром раз в неделю, тогда старшая дочь приносит ей маленького братика, чтобы Инна могла кормить его грудью. Денег им едва хватает на еду, растет долг за коммунальные платежи и Инна планирует ходить на работу чаще, хотя ей очень тяжело физически, учитывая ее больное сердце, переутомление опасно для нее, но других доходов в семье нет, поэтому она считает себя обязанной жертвовать собой ради детей.