Последние новости

20.10.17
Друзья, ищем юриста на волонтёрских началах, который сможет проконсультироват
20.10.17
Большое спасибо всем, кто передавал лекарства и продукты для Екатерины Тимофе
19.10.17
Друзья, просим помолиться о здравии наших жертвователей, волонтёров и подопеч
19.10.17
Дорогие друзья, краткий отчет по делам почтовым! Спешим уведомить вас о получ
17.10.17
1. С улицы Сизова (Приморский район) нужно забрать тёплые вещи и продукты для

Расскажите о нас!

Татьяна Нечаева

История

Спасибо за вашу помощь! Сбор окончен.

Третий ребенок родился у Татьяны первого декабря. Мальчик, всего 1900 весом и на четыре недели раньше срока. Ребенку потребовалась экстренная помощь, переливание крови, теперь он вместе с мамой в Детской городской больнице № 1. Здесь они проведут не меньше месяца.

Дома у Татьяны двое старших детей-студентов. До последнего времени они жили в благополучной семье, у них была возможность учиться на дневном отделении вуза и получать специальность. Теперь они учатся экономить на всем, а их мать обратилась за помощью в благотворительный фонд.

Татьяна — современная женщина, которая до сих пор ни к кому за помощью не обращалась. Являясь гражданкой Украины, она уже больше десяти лет живет в России. У нее два высших образования, и уже много лет она работает бухгалтером-экономистом. С отцом своих старших детей она развелась, когда дети были совсем маленькими, и их воспитание полностью легло на ее плечи.

Семь лет назад она познакомилась с мужчиной, который стал ее гражданским мужем. Он содержал ее и детей, они вместе жили, отдыхали — в общем, представляли собой настоящую современную семью. Татьяна знала, что формально он состоит в браке, но ее это не смущало: «Мало ли, почему они не развелись, он жил с нами и лишь изредка ездил навещать взрослого сына».

Так продолжалось до тех пор, пока он не узнал, что Татьяна беременна. Известие об их совместном ребенке он воспринял крайне негативно. «Это был его выбор, он так решил — имеет право, — замечает Татьяна. — Я считаю, что только я несу ответственность за ребенка — это исключительно моя обязанность».

Такой современный женский взгляд на жизнь очень удобен мужчинам, но женщине он стоит немало. Татьяна, узнав, что ей одной предстоит растить будущего ребенка, попыталась скопить денег, чтобы обеспечить свою семью на первое время. Она договорилась со своей матерью, что та приедет с Украины, чтобы сидеть с маленьким ребенком, а Татьяна через два месяца после родов выйдет на работу.

Все планы пришлось пересмотреть, когда у Татьяны случились преждевременные роды. До последнего дня она ходила на работу, и, возможно, это сказалось на ее здоровье и на здоровье малыша. Сейчас уже ясно, что она не сможет выйти на работу, когда планировала, потому что проведет ближайшее время в больнице, а после выписки ребенку потребуется специальный уход, который пожилая мать Татьяны едва ли сможет обеспечить. Татьяна поняла, что ее сбережений вряд ли хватит на аренду комнаты, в которой проживает семья, и на жизнь четырех человек. Тогда, переступив через себя, она попросила о помощи.

Татьяна уже не молодая мать, и она понимает, что в жизни вдруг «все пошло не так»… Ей еще предстоит разобраться в своем отношении ко многим вопросам, возможно, она поменяет свое отношение к вере: «мы православные, но без фанатизма». Это во многом зависит от того, каких людей она встретит теперь, и какую поддержку получит, когда «жизнь дала трещину».