Последние новости

12.12.17
Дорогие друзья, в связи с тем, что часовня на 2-ой линии, возможно, будет зак
11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х

Расскажите о нас!

Семья Валентины

История

Вы помогли. Спасибо! Семья уехала в Белгородскую область к матери Валентины. И больше не нуждается в нашей помощи.

В ту ночь, Валентина и дети не ночевали дома. Они ездили в Санкт-Петербург оформлять документы на детей. Дорога в родной поселок не близкая, поэтому остались ночевать в городе, у свекрови. 12 декабря 2009 года в доме оставался только муж Валентины. Среди ночи он почувствовал запах дыма – в сельском доме, с печным отоплением это дело обычное. Затем дымом запахло сильнее, тут уж он встал с постели и пошел проверить в чем дело… Как только он открыл дверь, в комнату ворвалось пламя. В чем был, он выскочил на улицу. Буквально через несколько минут огонь охватил весь дом, рухнула крыша.

Валентина с детства мечтала стать врачом, чтобы помогать людям. Поступать в медицинский институт не решилась из-за большого конкурса и пошла учиться в 1-е медицинское училище. После окончания училища она год проработала фельдшером-лаборантом в поликлинике №86. Затем, успешно сдав экзамены, поступила в Санитарно-Гигиенический медицинский институт на вечернее отделение.

В год выпуска она познакомилась со своим будущим мужем. Они оба были прихожанами Князь-Владимирского собора, в котором вскоре пара и обвенчалась. Весной 1998 года в семье родился первенец – Давид. Через полгода малыш заболел бронхитом, вылечить кашель не удавалось, начались приступы удушья и врачи диагностировали астму. Для здоровья ребенка жить в центре большого мегаполиса стало опасно. У семьи была комната в коммунальной квартире, ее обменяли за дачный домик с небольшим участком в ста километрах от города.

Вначале приезжали только летом. Когда Давиду исполнилось два года переехали загород на постоянное жительство. Там здоровье мальчика поправилось, приступы прекратились. В 2003 году в семье родилась дочь Агния, в 2005 – сын Григорий. Росла семья, росло и хозяйство. Муж Валентины – военный пенсионер, человек с золотыми руками. Сам утеплил летний дом, перекрыл крышу, построил баню. Обзавелись козочкой, курами и кроликами. Валентина сама пекла хлеб. С семи лет Давида отдали в школу. Так как ближайшая школа находилась в соседней деревне, а автобусы туда не ходили, то мальчик находился на домашнем обучении. Раз в четверть он сдавал экзамены по всем предметам и получал новое задание на следующую четверть. Надо отметить, что умница-Давид учиться исключительно на одни пятерки.

12 декабря 2009 года Валентина с детьми уехала в город получать детские пособия. Глава семьи остался один в доме. Проводив жену с детьми, затопил печку и задремал. Вскоре сквозь дрему почувствовал запах дыма, но не придал значения. Дымом пахло все сильнее, и мужчина встал, решил посмотреть, в чем дело. Когда он открыл входную дверь, то через нее в дом моментально ворвалось пламя. Хозяину пришлось выбежать из горящего дома в одном белье и носках прямо на мороз. Пожар разошелся быстро, через 15 минут рухнула крыша. В доме остались не только все вещи семьи, но и все документы и деньги. Приехавшие пожарники тушили уже только дымившиеся руины.

Валентине в город позвонили соседи и рассказали о случившемся. Они же дали какую-то одежду мужу Валентины, поселили его у поселкового сторожа. После пожара раздали соседям кур, козочку и перебрались обратно в город. Больше забирать было нечего, все погибло в огне: имущество, деньги, все документы. К сожалению, дом не был застрахован. В Санкт-Петербурге поселились в квартире, принадлежащей свекрови. Конечно, рады и такому углу, хоть не на улице. Да только в квартире почти нет мебели. В одной из комнат стоит только старый диван - и все. Дети спят на сдвинутых креслах и соседской раскладушке. Не хватает самого элементарного: одеял, подушек, постельного белья, теплых детских вещей. Долг по квартплате 4000 рублей.

Сейчас семья живет на военную пенсию отца, детские пособия. Валентина заканчивает интернатуру и в августе 2010 года получит сертификат терапевта. Стипендия интерна всего 4500 руб. Конечно же Валентина с мужем не опустили руки и собирают документы на получение социальной помощи в экстренных случаях, но сейчас ситуация очень тяжелая – не хватает предметов первой необходимости.