Последние новости

20.10.17
Друзья, ищем юриста на волонтёрских началах, который сможет проконсультироват
20.10.17
Большое спасибо всем, кто передавал лекарства и продукты для Екатерины Тимофе
19.10.17
Друзья, просим помолиться о здравии наших жертвователей, волонтёров и подопеч
19.10.17
Дорогие друзья, краткий отчет по делам почтовым! Спешим уведомить вас о получ
17.10.17
1. С улицы Сизова (Приморский район) нужно забрать тёплые вещи и продукты для

Расскажите о нас!

Семья Валентины

История

Вы помогли. Спасибо! Семья уехала в Белгородскую область к матери Валентины. И больше не нуждается в нашей помощи.

В ту ночь, Валентина и дети не ночевали дома. Они ездили в Санкт-Петербург оформлять документы на детей. Дорога в родной поселок не близкая, поэтому остались ночевать в городе, у свекрови. 12 декабря 2009 года в доме оставался только муж Валентины. Среди ночи он почувствовал запах дыма – в сельском доме, с печным отоплением это дело обычное. Затем дымом запахло сильнее, тут уж он встал с постели и пошел проверить в чем дело… Как только он открыл дверь, в комнату ворвалось пламя. В чем был, он выскочил на улицу. Буквально через несколько минут огонь охватил весь дом, рухнула крыша.

Валентина с детства мечтала стать врачом, чтобы помогать людям. Поступать в медицинский институт не решилась из-за большого конкурса и пошла учиться в 1-е медицинское училище. После окончания училища она год проработала фельдшером-лаборантом в поликлинике №86. Затем, успешно сдав экзамены, поступила в Санитарно-Гигиенический медицинский институт на вечернее отделение.

В год выпуска она познакомилась со своим будущим мужем. Они оба были прихожанами Князь-Владимирского собора, в котором вскоре пара и обвенчалась. Весной 1998 года в семье родился первенец – Давид. Через полгода малыш заболел бронхитом, вылечить кашель не удавалось, начались приступы удушья и врачи диагностировали астму. Для здоровья ребенка жить в центре большого мегаполиса стало опасно. У семьи была комната в коммунальной квартире, ее обменяли за дачный домик с небольшим участком в ста километрах от города.

Вначале приезжали только летом. Когда Давиду исполнилось два года переехали загород на постоянное жительство. Там здоровье мальчика поправилось, приступы прекратились. В 2003 году в семье родилась дочь Агния, в 2005 – сын Григорий. Росла семья, росло и хозяйство. Муж Валентины – военный пенсионер, человек с золотыми руками. Сам утеплил летний дом, перекрыл крышу, построил баню. Обзавелись козочкой, курами и кроликами. Валентина сама пекла хлеб. С семи лет Давида отдали в школу. Так как ближайшая школа находилась в соседней деревне, а автобусы туда не ходили, то мальчик находился на домашнем обучении. Раз в четверть он сдавал экзамены по всем предметам и получал новое задание на следующую четверть. Надо отметить, что умница-Давид учиться исключительно на одни пятерки.

12 декабря 2009 года Валентина с детьми уехала в город получать детские пособия. Глава семьи остался один в доме. Проводив жену с детьми, затопил печку и задремал. Вскоре сквозь дрему почувствовал запах дыма, но не придал значения. Дымом пахло все сильнее, и мужчина встал, решил посмотреть, в чем дело. Когда он открыл входную дверь, то через нее в дом моментально ворвалось пламя. Хозяину пришлось выбежать из горящего дома в одном белье и носках прямо на мороз. Пожар разошелся быстро, через 15 минут рухнула крыша. В доме остались не только все вещи семьи, но и все документы и деньги. Приехавшие пожарники тушили уже только дымившиеся руины.

Валентине в город позвонили соседи и рассказали о случившемся. Они же дали какую-то одежду мужу Валентины, поселили его у поселкового сторожа. После пожара раздали соседям кур, козочку и перебрались обратно в город. Больше забирать было нечего, все погибло в огне: имущество, деньги, все документы. К сожалению, дом не был застрахован. В Санкт-Петербурге поселились в квартире, принадлежащей свекрови. Конечно, рады и такому углу, хоть не на улице. Да только в квартире почти нет мебели. В одной из комнат стоит только старый диван - и все. Дети спят на сдвинутых креслах и соседской раскладушке. Не хватает самого элементарного: одеял, подушек, постельного белья, теплых детских вещей. Долг по квартплате 4000 рублей.

Сейчас семья живет на военную пенсию отца, детские пособия. Валентина заканчивает интернатуру и в августе 2010 года получит сертификат терапевта. Стипендия интерна всего 4500 руб. Конечно же Валентина с мужем не опустили руки и собирают документы на получение социальной помощи в экстренных случаях, но сейчас ситуация очень тяжелая – не хватает предметов первой необходимости.