Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

Семья Марины Седовой

История

Детский дом, в котором выросла Марина, остается в ее памяти тем самым родным местом, где прошло детство. Ей дали профессию и трудоустроили в небольшом городке за 300 км от Москвы. Фабрика, на которой работала Марина, предоставила ей жилье – маленькую комнатку в общежитии. Здесь же, на фабрике, она встретила свою первую любовь. Они поженились, на следующий год у них родился сын, а через десять лет совместной жизни семья распалась.

После закрытия предприятия оба остались без работы. Марина пошла работать продавцом, но мужчине оказалось сложнее адаптироваться к новым условиям, он начал отлучаться из дома, выпивать. После кризиса в их городе закрылись не только все предприятия, но и большинство магазинов. Все взрослое население устремилось на заработки в крупные города. Марина, оставив сына с бабушкой и дедушкой, уехала в Санкт-Петербург, где быстро нашла работу, которая позволяла ей снимать жилье и посылать деньги для сына.

Марина встретила его случайно, он поздравил ее с 8 марта, договорились о встрече. Она долго к нему присматривалась, не подпускала, память о разорванных отношениях с бывшим мужем рождала недоверие. У него тоже не все было гладко, год назад к другому ушла любимая жена с пятилетней приемной дочерью. Прошло полгода, они регулярно встречались, затем он предложил Марине переехать к нему, и она согласилась. «А вы не поднимали вопрос о том, чтобы как-то узаконить ваши отношения?» – «Нет, конечно!» – «Но почему же нет, если вы живете вместе с мужчиной…» – «А сейчас не обязательно расписываться, можно и просто вместе жить».

Спустя месяц он сказал Марине, что его бывшая жена несчастна, что она и ребенок голодают, денег у них нет, а он не может этого допустить, поэтому позвал ее обратно. Марина скромно собрала свои вещи и уехала: «Я понимаю, ему тяжело. Когда с человеком много лет проживешь, его просто так из души не выкинешь»!

Очень скоро Марина поняла, что беременна: «Хотела с ним встретиться, но он, сославшись на занятость, встречаться отказался. Я понимаю его, наверняка он решил, что я просто хочу его вернуть и как-то начать отношения сначала. Он предложил мне самой справляться со своими трудностями».

Затем предстояло выдержать реакцию окружающих, которая не заставила себя ждать. Последовали яростные уговоры друзей: «Да ты сначала устройся сама, денег заработай, пожалей себя и того же ребенка, которому ты все равно ничего не сможет дать!» Марина не находила слов, чтобы их опровергнуть, но держалась своего решения: «Вредно для здоровья, мне уже много лет и другого случая может не быть…» — видно было, что эти аргументы она произносила уже не раз, оправдывая свое желание сохранить беременность перед собой и друзьями. Затем, как бы стыдясь своей слабости, она призналась: «Жалко стало!». Да, ей стало жалко маленького ребеночка, живущего в ней, стало жалко себя, не хотелось больше испытывать то чувство безвозвратной потери и полного опустошения, которое пришлось испытать несколько лет назад, когда уговоры «здравой логики» победили.

Вскоре появились новые проблемы: предприятие, на котором работала Марина, закрылось. Потеряв работу, она пыталась найти новую, но работодатели, видя ее положение, отказывались взять Марину на работу. Женщина пришла в храм, только оказавшись в критическом положении, когда искать помощи стало неоткуда. Постепенно начала обращаться к вере, многое прояснилось в жизни.

Сейчас Марина на 31-й неделе беременности. Она живет на деньги, которые зарабатывает ее шестнадцатилетний сын, который по окончании девяти классов приехал к матери и устроился работать в Макдональдс. Марина осознает всю тяжесть ситуации, выхода из которой она не видит. Она вынуждена снимать комнату, так как собственного жилья у нее нет — она не знала, что как сирота могла претендовать на личную жилплощадь. У женщины ничего нет и ей не к кому обратиться со своей бедой.

Марина очень сильно нуждается в нашей помощи.