Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

Семья Кочуровой Юлии

История

Десять лет они прожили в браке, пережили болезнь и смерть первого ребенка, казалось, уже ничего не сможет разрушить их семью, но новые испытания оказались тяжелее предыдущих. Материальные трудности, третья беременность Юли и страшная болезнь их сына привела к тому, что мужчина не выдержал и решил развестись с беременной женой, выгнать ее из дома, а ребенка отдать на воспитание своей новой женщине. Беременная Юля лежит в больнице с Артемом, больным лейкозом, а муж не дает ей ни копейки денег и грозится отобрать ребенка. И только свекровь поддерживает ее продуктами. В середине зимы Юля должна родить ребенка и, возможно, потеряет своего старшего сына. Не из-за его болезни, а по воле его отца, который нашел для мальчика новую маму.

Юлины родители и младший брат с семьей живут в поселке в Бокситогорском районе Ленинградской области, там Юля выросла и по окончании школы приехала в Санкт-Петербург учиться на фармацевта. Родители снимали ей комнату и давали денег на жизнь. Через две недели после того как они познакомились, Константин предложил пожениться. «Он такой человек — основательный, решительный, сразу стал настаивать на том, чтобы мы поженились, это была полностью его инициатива». Так Юля оказалась в новой семье. Они жили в двухкомнатной квартире со свекровью. Семья была обеспечена материально, Юлина свекровь работала экономистом, а муж — в автосервисе.

Через год родился их первый ребенок, и начались испытания. Вскоре выяснилось, что девочка больна, спасти ее не удалось, она умерла семи месяцев от рождения. Эту трагедию молодые пережили сообща. Через два года родился их второй ребенок — Артем.

Жизнь наладилась, мальчик рос здоровым, Юля ждала, когда освободится место в детском саду, чтобы она могла выйти на работу. Хотя, пока Константин работал, в этом не было особой нужды. Они купили в кредит новую машину и тут его сократили с работы. Он перебивался случайными заработками, жили, фактически, на зарплату свекрови. Отношения в семье стали напряженными, а когда Юля сообщила, что она беременна, муж категорически стал настаивать на том, чтобы она сделала аборт. «У меня был уже срок 14 недель. Когда я сказала ему, что аборт делать поздно, он обвинил меня, что я сознательно скрывала от него беременность». Возможно, так оно и было. Видимо, Юля предвидела реакцию мужа, который начал ссылаться на обычные в таких случаях аргументы о нехватке денег, о том, что с ребенком можно повременить. «Почему я не пошла делать аборт, не знаю. Для здоровья это плохо… Да просто жалко стало!»

Муж продолжал настаивать на прерывании беременности, но споры утихли, когда внезапно заболел Артем. Думали, простудился, но высокая температура не упала после курса антибиотиков, и тогда мальчика направили в больницу на обследование, где ребенку поставили страшный диагноз — острый лейкоз. Сейчас мальчик проходит курс лечения, который продлится от семи до девяти месяцев. Все это время он должен находиться в больнице.

Новое горе, вместо того, чтобы сплотить семью, расстроило отношения окончательно. Навещая беременную жену и сына в больнице, он стал вести разговоры о том, что им с Юлей следует жить отдельно, а две недели назад он заявил ей, что у него появилась другая женщина, что к себе домой он Юлю не пустит и будет с ней разводиться, а Артем будет жить с ним.

В субботу 13 ноября они окрестили Артема в больничной церкви. После крещения Юлин муж вновь спросил ее, «что она надумала относительно развода». На неопределенный ответ Юли он сказал, что «все равно будет с ней разводиться, потому что эти официальные отношения его тяготят, а у него новая любовь, и он хочет жить с этой женщиной вместе с ее ребенком и с Артемом».

Юля находится на гране отчаянья: ее ребенок болен страшной болезнью, исход которой пока не ясен; муж требует развода и грозится отобрать Артема; она на шестом месяце беременности и не имеет средств к существованию. Юля обратилась к адвокату, и он подтвердил, что, если Юля не сможет доказать, что она в состоянии самостоятельно содержать Артема, суд примет решение в пользу отца. А жить Юле и самой не на что, разве что на деньги, которые она получит в связи с рождением ребенка да на 12 тыс. рублей от материнского капитала. Сейчас ее поддерживает только свекровь, которая привозит ей продукты и остается сидеть с внуком, когда Юля ездит в женскую консультацию. Помогают волонтеры с петербургского форума Littleone — приносят памперсы и творожки для ребенка. Юля не надеется, что муж к ней вернется: «Если он решил, его уже невозможно переубедить. Он всегда был таким, всегда сам принимал решения, никакие мои уговоры уже не помогут. Моя свекровь очень хорошая женщина, но не станет же она выгонять сына, поэтому из дома придется уходить мне».

Юле срочно требуется материальная помощь, потому что жить совсем без денег беременной женщине невозможно. Вскоре ей потребуется приданое для будущего ребенка, с которым она будет жить непонятно где.