Последние новости

23.10.18
Дорогие друзья, от многодетных мам поступают просьбы по теплым вещам для дете
23.10.18
Дорогие друзья, с похолоданием всё чаще стали поступать просьбы по лекарствам
22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных

Расскажите о нас!

Семья Екатерины Королевич

У одинокой мамы едва хватает денег на еду
История

Екатерина родилась и выросла в Петербурге. Выросла без отца, который тоже бросил жену с тремя детьми на руках, и хорошо помнит, как трудно приходилось ее маме одной поднимать такую семью. Вскоре после окончания школы Екатерина познакомилась с молодым человеком. Их отношения были недолгими, но на свет появился сын Александр. Так Екатерина стала матерью-одиночкой. Через несколько лет она познакомилась с Бахадуром, который приехал из Таджикистана. Появилась надежда на создание настоящей семьи. В 2010 году у них родилась дочь Нелли. Казалось, что все налаживается, семейная жизнь шла своим чередом, когда Екатерина узнала, что у них с Бахадуром будет второй ребёнок.

«К сожалению, он совсем не обрадовался этой новости. Этот ребёнок не был для него желанным, и он неоднократно предлагал мне избавиться от него». Узнав, что жена не собирается делать аборт, Бахадур ушёл в другую семью. Беременность Екатерины протекала нормально, а вот третьи роды дались ей очень тяжело, после них у неё периодически бывают головокружения и слабость. Сил мало, а ведь еще не оправившейся после родов женщине приходится заботиться о трех маленьких детях!

Деньги на детей Екатерина получает по детской карте, но их еле-еле хватает только на самое необходимое — питание, подгузники. Невозможно устроиться на работу, имея на руках грудного ребенка. Других источников дохода у неё нет, а отец детей не оказывает никакой помощи, и поэтому семье очень нужна материальная поддержка. Екатерина — молодая и заботливая мама, и как только это станет возможным, она попытается устроиться работать в детский сад, куда отдаст и своих детей, «чтобы были под присмотром».

Главное — продержаться год-полтора, пока не подрастет самый младший ребенок.