Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

История Надежды

История

Спасибо за вашу помощь! Сбор окончен.

Накануне праздника Рождества Богородицы у Надежды Л. родилась девочка. Роды прошли легко, ребенок родился здоровый и красивый, но сама Надежда потеряла много крови: была Реанимация, интенсивное лечение. Сейчас ситуация стабилизировалась, но их с ребенком пока не выписывают. Дома ждут восьмилетняя дочь и мать-пенсионерка.

История Надежды очень похожа на многие другие женские истории – замужество, развод, попытка в одиночку поставить ребенка на ноги, работая с утра до позднего вечера, новая любовь и снова, история повторяется... Все же Надежда не такая, как большинство женщин - столкнувшись с предательством любимого человека, она поступила «нестандартно». Судя по статистики абортов, большинство женщин предпочитают отказаться от ребенка в пользу сомнительной перспективы «сохранить отношения». Надежда рассудила иначе.

«Мы были давно знакомы и, вот, вновь встретившись через много лет, между нами возникли отношения. Четыре раза он делал мне предложение и, как-то само собой подразумевалось, что мы вот-вот поженимся. Когда он узнал, что я беременна, предложил сделать аборт, я отказалась и тогда он просто исчез». Надежда сделала выбор в пользу ребенка.

«Когда мужчина говорит такие слова, это значит, что он не любит. Я это понимаю. Могло что-то измениться в нем, и он мог вернуться и принять отцовство, но он этого не сделал. Я поняла, что он меня не любит слишком поздно». Тем более выбор был сложен и искушение велико, так как перед Надеждой стояла реальная угроза остаться без средств к существованию. Предприятие, на котором работала женщина, прекращало свою деятельность, а устроиться на работу беременной крайне сложно. Когда все сбережения закончились, она обратилась к нам в Фонд.

Все девять месяцев беременности она плакала, ждала, корила себя за то, что доверилась мужчине и в то же время надеялась, что дрогнет его сердце. Он так и не появился, не заходит, не звонит. Пособие по безработице – 800 руб., детское пособие – 700 руб. и минимальная пенсия матери – это все доходы семьи.

Рождение ребенка – огромная радость, несмотря на ослабленное здоровья, женщина полна надежд, на то, что она справится: когда ребенку исполнится полтора года, она отдаст девочку в ясли и пойдет работать. Бабушка будет помогать с детьми. Но, мы понимаем, что полтора года это большой срок и Надежде Л. нужна наша помощь. Мы обращаемся к благотворителям с просьбой оказать помощь этой женщине, особенно сейчас, когда социальные пособия по рождению ребенка еще не оформлены, а для этого потребуется минимум полтора месяца