Последние новости

18.08.17
Одна наша жертвовательница в прошлом году посетовала, что в период созревания
18.08.17
На попечении Фонда почти сто многодетных семей, примерно семьсот-восемьсот че
18.08.17
Дорогие друзья, нет большей радости, чем осознание того, что еще одну семью м
16.08.17
Долгожданные одеяла добрались до мобильного пункта выдачи горячей еды "Купчин
16.08.17
Сбор средств на оплату мужского приюта завершен. Дружно, всем вместе удалось

Расскажите о нас!

Маша Степанова

История

Вы помогли Маше. Спасибо! Сейчас у Маши ситуация нормализовалась. Она растит детей, ей стал помогать ее родной брат.

Маша – человек очень сложной судьбы, за свои тридцать лет она перенесла тяжелейшую психологическую травму, столько несчастий, что с трудом представляешь, как она вообще смогла выжить. Единственный светлый лучик из всей ее прошлой жизни, это сын Боря, которому недавно исполнилось 3 года.

Впервые Маша обратилась к нам год назад. Тогда, она оказалась без средств к существованию, несчастная, голодная и бездомная. Примерно пять лет назад, Маша, коренная петербурженка, потеряла квартиру, когда ее мать, страдающая алкогольной зависимостью, продала жилье. После долгих мытарств Маша обрела надежду на семейное счастье с отцом ее сына Бори. Однако когда ребенку было около полутора лет, Маша была вынуждена оставить своего гражданского мужа из-за проблем с алкоголем, сопровождающихся насилием в семье. Через пол года, оказавшись на улице, женщина была вынуждена отдать сына на обеспечение государства в дом ребенка. 

Год назад мы опубликовали просьбу о помощи сайте Милосердие.ru и многие откликнулись, чтобы помочь Маше обрести нормальную жизнь с сыном. В общей сложности тогда было собрано 17000 руб. На эти деньги Маша жила несколько месяцев, пока проходила психологическую реабилитацию в одной из благотворительных организаций Санкт-Петербурга, специализирующейся на помощи женщинам в кризисных ситуациях. Маша окрестила сына Борю, сама стала ходить в церковь. Стараниями социальных работников удалось получить для нее комнату в общежитии и Маша перестала быть «бомжом». Мы помогли ей устроиться на работу и, надежда вновь обрести сына, приобрела для нее реальные очертания, а для мальчика это шанс перестать быть сиротой и снова жить с мамой.

В октябре 2008 года Маша сообщила нам, что беременна. В одной из благотворительных организаций, куда обращалась эта несчастная женщина, ей настоятельно советовали сделать аборт. К нам она пришла уже с направлением на операцию, со сроком беременности 26 недель. Все вместе мы стали уговаривать Машу отказаться от аборта. Сейчас с ней постоянно работает сотрудник фонда. Ведется сбор документов, которые позволят Маше вернуть ребенка.

Неясной остается перспектива, на что Маша будет жить, когда, с младенцем на руках она не сможет полноценно работать. Мы обещали помочь.

Пожертвования, перечисленные в помощь Маше, будут направлены на оплату коммунальных услуг, транспортных расходов (поездки в детский дом, где живет маленький Боря), организацию спального места для ребенка, питание и медикаменты беременной женщине.