Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

Инна Мартукова

История

Спасибо всем, кто помог Нине! 12 декабря 2009 года у Нины благополучно родился здоровый мальчик, а ее муж – молодой отец устроился на работу и теперь его заработка достаточно для содержания жены и маленького сына.

Нине чуть больше тридцати и, наконец, исполнилась ее мечта: она замужем за внимательным и чутким человеком ,и ждет от него ребенка. Не из чужих рассказов, она знает, как тяжело бывает в жизни, как умирают близкие люди, как приходит помощь, откуда не ждешь.

Нина родилась в небольшом поселке в пятидесяти км. от Челябинска, вскоре семья переехала в Читинскую область, ради работы и жилья. Нине не было и семи лет, когда родительская семья распалась. Отец уехал в Санкт-Петербург. Нина осталась с больной матерью и старшей сестрой. После седьмого класса Нина пошла работать «учиться в школе мне не особо нравилось, да и деньги были нужны. Мать больная, после инфаркта много работать не может лекарства денег стоят вот и пошла работать уборщицей, потом позвали в детский сад нянечкой, работать то я люблю: не бывает плохой работы, все что не делаешь нужно делать хорошо».

Когда Нине исполнилось семнадцать, она поехала к отцу в Санкт-Петербург. Ей понравился большой город, казалось жизнь здесь легче, проще найти хорошую работу да и зарплата больше. Неприятным сюрпризом был отказ отца приютить дочь даже «на время».

Сняла комнату, устроилась на работу. Вначале горничной в гостинице, затем все-таки решила получить профессию. Ей всегда нравилось готовить, поэтому она пошла на курсы повара-кондитера. Работала помощником повара в ресторане, затем поваром в детском саду. Семейная жизнь тоже вроде бы наладилась: уже три года она жила с мужчиной с которым они строили планы пожениться и завести детей. Откладывали - "не было денег на свадьбу, нужно было решать жилищный вопрос, а потом и вовсе не до того стало. Его мать пережила инсульт и слегла". Понадобилась сиделка и Нина уволилась с работы, чтобы ухаживать за больной женщиной.

Через пол года Нинина свекровь умерла, а еще через девять дней скончался и свекор. Заботы о похоронах легли на плечи Нины и ее гражданского мужа. Когда отметили сороковой день он запил. Тяжело и беспробудно. Нина вызывала скорую помощь, ставила ему капельницы, отдавала на лечение в стационар, откуда он сбегал, как только становилось чуть легче. И снова пил… Так продолжалось полгода. Он практически ничего не ел, перестал узнавать Нину, выгнал ее из дома, а через две недели умер.

Разбитая морально и без копейки денег Нина оказалась на улице – ведь брак не был зарегистрирован. Жила у подруги, она когда-то познакомила ее с Валерием – приятным мужчиной, очень спокойным и чутким. Валерий навещал Нину и ее гражданского мужа, пытался помочь. Теперь, когда Нина стала свободна, она по-новому посмотрела на него и поняла, что Валерий влюблен в нее. Вскоре он сам заговорил об этом и не просто предложил ей переехать к нему на квартиру, а сделал предложение. Они поженились «Валера очень отзывчивый, чуткий, когда узнал, что я беременна, стал относиться ко мне с такой нежностью, что я даже не думала что со мной такое будет».

Беременность у Нины протекала не совсем гладко. В первом триместре ее мучил страшный токсикоз. Она была вынуждена уволиться, поскольку запах готовящейся пищи вызывал у нее приступы рвоты. Потом, когда токсикоз прошел, она уже не смогла устроиться на работу – «стало видно, что я беременна, да и как я буду скрывать, а кому такой работник нужен!»

У Валерия с работой тоже не все гладко. После окончания школы он поступил в МВД, и в 2001 году его командировали в Чеченскую республику, где он был контужен. Полечили, отправили домой и началось что-то непонятное: из дома выйти он боялся, на звонки не отвечал, даже к окнам подходить было страшно. Так и сидел дома, к врачу не обращался, потому что болезнью это не считал. На работе «не поняли» такого поведения Валерия и уволили его со службы, в придачу написали такую характеристику, что теперь, несмотря на опыт службы в МВД, Валерий не может устроиться в охрану, работает от случая к случаю, нигде не задерживаясь.

Нина обратилась за помощью в благотворительный фонд, когда дома стало нечего есть. «Мне нужно пережить этот период, потом я устроюсь на работу, ребенок в ясли пойдет или Валера будет ним». Нине рожать в конце декабря, у нее оформлена социальная помощь, она получает пособие по безработице, в общей сложности - 1700 руб. Беременная женщина остро нуждается в помощи благотворителей , от этого зависит здоровье ее будущего ребенка.