Последние новости

20.10.17
Друзья, ищем юриста на волонтёрских началах, который сможет проконсультироват
20.10.17
Большое спасибо всем, кто передавал лекарства и продукты для Екатерины Тимофе
19.10.17
Друзья, просим помолиться о здравии наших жертвователей, волонтёров и подопеч
19.10.17
Дорогие друзья, краткий отчет по делам почтовым! Спешим уведомить вас о получ
17.10.17
1. С улицы Сизова (Приморский район) нужно забрать тёплые вещи и продукты для

Расскажите о нас!

Инна Мартукова

История

Спасибо всем, кто помог Нине! 12 декабря 2009 года у Нины благополучно родился здоровый мальчик, а ее муж – молодой отец устроился на работу и теперь его заработка достаточно для содержания жены и маленького сына.

Нине чуть больше тридцати и, наконец, исполнилась ее мечта: она замужем за внимательным и чутким человеком ,и ждет от него ребенка. Не из чужих рассказов, она знает, как тяжело бывает в жизни, как умирают близкие люди, как приходит помощь, откуда не ждешь.

Нина родилась в небольшом поселке в пятидесяти км. от Челябинска, вскоре семья переехала в Читинскую область, ради работы и жилья. Нине не было и семи лет, когда родительская семья распалась. Отец уехал в Санкт-Петербург. Нина осталась с больной матерью и старшей сестрой. После седьмого класса Нина пошла работать «учиться в школе мне не особо нравилось, да и деньги были нужны. Мать больная, после инфаркта много работать не может лекарства денег стоят вот и пошла работать уборщицей, потом позвали в детский сад нянечкой, работать то я люблю: не бывает плохой работы, все что не делаешь нужно делать хорошо».

Когда Нине исполнилось семнадцать, она поехала к отцу в Санкт-Петербург. Ей понравился большой город, казалось жизнь здесь легче, проще найти хорошую работу да и зарплата больше. Неприятным сюрпризом был отказ отца приютить дочь даже «на время».

Сняла комнату, устроилась на работу. Вначале горничной в гостинице, затем все-таки решила получить профессию. Ей всегда нравилось готовить, поэтому она пошла на курсы повара-кондитера. Работала помощником повара в ресторане, затем поваром в детском саду. Семейная жизнь тоже вроде бы наладилась: уже три года она жила с мужчиной с которым они строили планы пожениться и завести детей. Откладывали - "не было денег на свадьбу, нужно было решать жилищный вопрос, а потом и вовсе не до того стало. Его мать пережила инсульт и слегла". Понадобилась сиделка и Нина уволилась с работы, чтобы ухаживать за больной женщиной.

Через пол года Нинина свекровь умерла, а еще через девять дней скончался и свекор. Заботы о похоронах легли на плечи Нины и ее гражданского мужа. Когда отметили сороковой день он запил. Тяжело и беспробудно. Нина вызывала скорую помощь, ставила ему капельницы, отдавала на лечение в стационар, откуда он сбегал, как только становилось чуть легче. И снова пил… Так продолжалось полгода. Он практически ничего не ел, перестал узнавать Нину, выгнал ее из дома, а через две недели умер.

Разбитая морально и без копейки денег Нина оказалась на улице – ведь брак не был зарегистрирован. Жила у подруги, она когда-то познакомила ее с Валерием – приятным мужчиной, очень спокойным и чутким. Валерий навещал Нину и ее гражданского мужа, пытался помочь. Теперь, когда Нина стала свободна, она по-новому посмотрела на него и поняла, что Валерий влюблен в нее. Вскоре он сам заговорил об этом и не просто предложил ей переехать к нему на квартиру, а сделал предложение. Они поженились «Валера очень отзывчивый, чуткий, когда узнал, что я беременна, стал относиться ко мне с такой нежностью, что я даже не думала что со мной такое будет».

Беременность у Нины протекала не совсем гладко. В первом триместре ее мучил страшный токсикоз. Она была вынуждена уволиться, поскольку запах готовящейся пищи вызывал у нее приступы рвоты. Потом, когда токсикоз прошел, она уже не смогла устроиться на работу – «стало видно, что я беременна, да и как я буду скрывать, а кому такой работник нужен!»

У Валерия с работой тоже не все гладко. После окончания школы он поступил в МВД, и в 2001 году его командировали в Чеченскую республику, где он был контужен. Полечили, отправили домой и началось что-то непонятное: из дома выйти он боялся, на звонки не отвечал, даже к окнам подходить было страшно. Так и сидел дома, к врачу не обращался, потому что болезнью это не считал. На работе «не поняли» такого поведения Валерия и уволили его со службы, в придачу написали такую характеристику, что теперь, несмотря на опыт службы в МВД, Валерий не может устроиться в охрану, работает от случая к случаю, нигде не задерживаясь.

Нина обратилась за помощью в благотворительный фонд, когда дома стало нечего есть. «Мне нужно пережить этот период, потом я устроюсь на работу, ребенок в ясли пойдет или Валера будет ним». Нине рожать в конце декабря, у нее оформлена социальная помощь, она получает пособие по безработице, в общей сложности - 1700 руб. Беременная женщина остро нуждается в помощи благотворителей , от этого зависит здоровье ее будущего ребенка.