Последние новости

18.08.17
Одна наша жертвовательница в прошлом году посетовала, что в период созревания
18.08.17
На попечении Фонда почти сто многодетных семей, примерно семьсот-восемьсот че
18.08.17
Дорогие друзья, нет большей радости, чем осознание того, что еще одну семью м
16.08.17
Долгожданные одеяла добрались до мобильного пункта выдачи горячей еды "Купчин
16.08.17
Сбор средств на оплату мужского приюта завершен. Дружно, всем вместе удалось

Расскажите о нас!

Елена Журавлева

История

Вы помогли. Спасибо! Елена больше не нуждается в нашей помощи. Она закончила обучение и получила диплом.

Пять лет назад Елена отдыхала в санатории в Пятигорске. Там на дискотеке она познакомилась с местным парнем по имени Александр (Лена боится печатать его имя) – видным молодым человеком, работавшим в милиции и служившим в казаках,. Между молодыми людьми возникла симпатия. После отъезда Лены домой они стали переписываться. Ездили друг к другу в гости. И, наконец, в мае 2008 года Александр окончательно переехал в Санкт-Петербург.

Поселились в старом доме с печным отоплением без горячей воды и душа вместе с мамой и бабушкой Елены. Галине Егоровне 86 лет. В 20 лет она закончила курсы медсестер и ушла на фронт. Выносила на себе раненных с поля боя. Наверное поэтому у Галины Егоровны сейчас очень болит спина, она почти совсем не может стоять от боли, только сидит или лежит. Прошла с Красной Армией Польшу, День Победы встретила в Берлине. К сожалению, все боевые награды пропали - неохраняемый дом на окраине Лахты обкрадывали не раз. После войны вышла замуж. Вместе с мужем получили небольшой участок земли в Лахте. И почти 20 лет они откладывали небольшие сбережения и строили дом.

Мама Лены – инвалид II группы, она развелась с Лениным отцом, когда девочке было три года. Лена росла активной спортивной девочкой. Занималась в цирковой школе. Затем в спортивной секции легкой атлетики. Была чемпионом юношеских Игр Доброй Воли 1996 года - две золотые медали в беге на 60 м и эстафете.

За мамой и бабушкой всегда нужен был уход: натопить печи, нагреть воды, поговорить, утешить и ободрить. Елена понимала, что без нее близкие не справятся. Поэтому привела жениха в семью, жить отдельно было невозможно. В начале все шло хорошо. Александр устроился на работу в охрану. Лена работала продавщицей в местном магазине и продолжала учебу в РГПУ им. Герцена по специальности медицинского психолога. В сентябре 2008 года Елена поняла, что ждет ребенка. Александр воспринял эту новость спокойно. Со временем стало понятно, что беременной женщине тяжело стало топить печи, носить воду и ухаживать за родными. Теперь уже ей нужна была помощь, поддержка и защита.

У Александра же началась ностальгия по дому, теплому югу и домашние хлопоты, ложившиеся на его плечи стали в тягость. Он сказал Лене, что все это слишком тяжело и переехал к другу. Елена потеряла любимого человека, а позже потеряла и работу. Так как в магазине она не была оформлена в соответствии с Трудовым Кодексом, то с приближением родов ее просто уволили без соответствующих компенсаций. Так Елена осталась одна, беременная, без средств к существованию, с мамой и бабушкой на руках.

В июне 2009 года Елена родила красивого здорового мальчика. После рождения ребенка Александр стал регулярно наведываться. Изредка приносил продукты. Но больше обращал внимание на свои отцовские права. Его задело, что в свидетельстве о рождении его сына в графе «отец» стоит прочерк (брак не был зарегистрирован). Теперь Александр стал угрожать Елене, что заберет у нее ребенка любыми средствами, вплоть до физической расправы. От переживаний у Лены стало пропадать молоко. Сейчас малыша надо переводить на искусственное питание, что требует дополнительных затрат.

Через отдел социального обеспечения Елена оформила пособие на ребенка плюс пенсии бабушек – это и есть весь семейный бюджет. С сентября Лена возобновила обучение в университете. Обучение платное, но высшее образование – это единственная надежда на получение в будущем достойной работы, а, следовательно, и на материальное благополучие. Сейчас график занятий позволяет оставлять малыша на несколько часов бабушке и посещать лекции. Все остальное время Елена проводит с малышом и не может выходить на работу. Пока Лена работать не сможет необходимы деньги на питание и одежду ребенку. Кроме этого, за последние месяцы сформировался долг по коммунальным платежам 2000 руб.