Последние новости

18.08.17
Одна наша жертвовательница в прошлом году посетовала, что в период созревания
18.08.17
На попечении Фонда почти сто многодетных семей, примерно семьсот-восемьсот че
18.08.17
Дорогие друзья, нет большей радости, чем осознание того, что еще одну семью м
16.08.17
Долгожданные одеяла добрались до мобильного пункта выдачи горячей еды "Купчин
16.08.17
Сбор средств на оплату мужского приюта завершен. Дружно, всем вместе удалось

Расскажите о нас!

История Александры

История

Спасибо за помощь! Сбор окончен.

Александра родилась и выросла в Петроградском районе, в Санкт-Петербурге. Она росла с матерью и младшим братом в небольшой комнате питерской коммуналки. Окончила школу, поступила в техникум, устроилась на работу: секретарь-референт, офис-менеджер. Зарплата небольшая, но на жизнь хватало. Об улучшении жилищных условий мечтать не приходилось. Ее зарплаты никак не хватило бы на покупку отдельного жилья, даже такой же комнаты в коммуналке.

С будущим отцом ребенка Александра была знакома давно. Он непростой человек, но Александра искренне его любила и верила, что в будущем они построят семью, впрочем, он никогда против этого не возражал. Они жили в съемной квартире в центре города, аренду оплачивал он, вообще, материальных проблем не предвиделось, у него была дорогая машина, и деньгами он распоряжался достаточно свободно. Потом у них родилась дочь, и отношения между родителями совершенно разладились. «Он изменился, стал относиться ко мне как к своей собственности. Безапелляционно приказывал мне, что я должна делать, а на мои возражения реагировал бурно. С рождением ребенка, он почувствовал власть и стал меня откровенно третировать, угрожать, не останавливаясь и перед применением физической силы».

Александра буквально сбежала к матери, в комнату в коммуналке. И там он не оставлял ее в покое. Когда Александра подала на алименты, он заявил, что лишит ее материнства и отнимет дочь. Алименты, однако, назначили… одну тысячу рублей! Он предоставил справку о доходах, в которой указан мизерный размер зарплаты. Тогда Александра решилась попробовать с ним договориться. Она хотела попросить о помощи ради их общего ребенка. В ответ он заявил, что помогать ей не будет, а если она еще раз обратиться к нему за помощью, он подаст в суд на лишение ее материнства: «если ты не можешь обеспечить ребенка всем необходимым, его воспитанием буду заниматься я!»

Как же Александра может зарабатывать деньги, если она, как любящая мать все свое время отдает ребенку. Да и кто возьмет в офис мать с грудным дитя! Одна из претензий отца ребенка это стесненные жилищные условия, в которых живет Александра вчетвером с дочерью, мамой и братом. Вчетвером в одной комнате с бабушкой и младшим братом Александры. Соседи по коммунальной квартире люди далеко «не тихие». Каждые выходные традиционно отмечают «веселыми» застольями, где рекой льется спиртное. Им маленький ребенок не мешает: за их криками и руганью плача маленькой девочки не слышно.

Социальная служба, ознакомившись с условиями проживания матери с грудным младенцем, предоставила Александре возможность в течение месяца жить в «кризисной квартире», но срок пребывания там ограничен и женщине пришлось вернуться домой. Больше ей идти некуда. Помимо проблемы с жильем, ей просто не хватает денег, в том числе и на питание ребенка, не хватает детской одежды. Склад фонда временно закрыт, поэтому мы не можем предоставить детскую одежду. Что-то дают подруги, бывшие коллеги с последней работы.

Александра очень нуждается в нашей помощи. Преследование со стороны отца ребенка, угрозы потерять дочь приводят женщину в состояние постоянного стресса. На глазах у нее слезы, а счастливая, улыбающаяся дочка не понимая, смотрит на маму «ведь все хорошо, они вместе». Александра просит помочь ей выжить и остаться с ребенком. Она молится, чтобы ей хватило сил выдержать…