Последние новости

23.10.18
Дорогие друзья, от многодетных мам поступают просьбы по теплым вещам для дете
23.10.18
Дорогие друзья, с похолоданием всё чаще стали поступать просьбы по лекарствам
22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных

Расскажите о нас!

Милосердие и любовь

c016832ec6da4b1bbf8224d4c86ca353Любовь – это не какой-то поступок, совершаемый из чувства нравственного долга. Любовь есть нечто, которое связывает наш, видимый мир и мир божественный, закрытый от нашего взора. Один мир временный, другой вечный, и оба сотворены Богом. Во временной жизни мы готовим себя к вечности. Два этих мира держатся на милосердии и любви.

Можно до мельчайших деталей соблюдать все каноны и уставы, иметь огромное наследие традиций и преданий, но если в нас нет милосердия и любви – мы совершенно нищие. Сам Господь обещал, что на Страшном суде будет судить нас по делам. Исполнение закона не в фарисейской правильности, а в любви. Если православная вера ограничивается для нас длительностью богослужений, соблюдением всех уставов и постов, то мы подлинно ничего не достигли.

Милосердие – отражение нашей любви к Богу: благодаря этой любви мы становимся чуткими к страждущим

Если мы не проявляем ко всем милосердия и сострадания, то совершаем страшное преступление по отношению к нашей вере, и, представ пред Богом, сказать нам будет нечего. Если мы ищем власти, лидерства, превозносимся над другими, отсутствие любви послужит нам в осуждение.

Милосердие – прямое отражение нашей любви к Богу, и именно благодаря этой любви мы становимся чуткими ко всем, кто страдает, болен, терпит душевные и физические мучения. Христианское милосердие явно вытекает из любви, оно собственно и есть отражение любви.

Игумен Трифон (Парсонс)

Источник: Православие.ру

#милосердие #любовь