Последние новости

15.07.19
Дорогие друзья, по просьбам помощников сообщаем, что операция по замене тазоб
15.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая, "точечная" просьба по нуждам,
15.07.19
Порядок - это основа воспитания любого ребенка, к нему приучаются с детства.
12.07.19
Что делать женщине, которой органы опеки предписали в кратчайшие сроки обеспе
12.07.19
Друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией Матери

Расскажите о нас!

6 февраля - День памяти Ксении Блаженной

 

6-ksenia-petСвятая блаженная Ксения Петербургская в Фонде почитается особо, её покровительство мы видим в частом появлении у нас помощниц по имени Ксения.

Два года назад офис-склад Фонда переехал на Наличную улицу в помещение, которое оказалось рядом со Смоленским кладбищем, прославленным по всей стране часовней Ксении Блаженной, в которую стремятся попасть и паломники, и просто верующие петербуржцы. В приемный день наши подопечные мамы стараются совмещать приезд в офиса-склада Фонда с посещением часовни Блаженной.

Ранее офис Фонда находился на набережной реки Фонтанки, на пересечении Большой Подъяческой улицы и Никольского переулка, рядом с памятным крестом Ксении Блаженной. По одной из версий, на этом месте мог стоять деревянным храм лейб-гвардии Измайловского полка, в котором, по преданию, Ксения и повенчалась со своим супругом полковником Андреем Федоровичем Петровым, со смерти которого и начался её святой путь. После акта вандализма, которому подвергся памятный крест, икона святой Ксении нашла приют в офисе Фонда.

Мы благодарим Ксению Петербургскую за направляемых к нам добрых помощниц, которыми мы очень дорожим! Уважаемые наши Ксении, с праздником вас!

Вас и ваших близких да сохранит Господь!