Последние новости

24.11.17
Друзья, праздники приближаются, и Рождество уже не за горами. Графа с подарка
24.11.17
Дорогие друзья, обращаемся к вам с небольшой, но очень актуальной просьбой: д
24.11.17
1. Из Красносельского района с улицы Катерников необходимо забрать вещи в пак
24.11.17
Дорогие друзья, по независящим от нас причинам вывоз гуманитарной помощи
23.11.17
Дорогие наши жертвователи, волонтёры и автоволонтеры, сердечно благодарим вас

Расскажите о нас!

Ксения и маленький Ярослав обращаются к вам с просьбой!

77-ksenia-yaroslavДорогие друзья, радостно видеть, как жизнь наших подопечных меняется к лучшему! Ксения, кризисная беременная, поступившая к нам после нескольких ночей на улице (семья №77, подробнее здесь: http://fondsolunskiy.ru/беременные/1282-поможем-беременной-ксении ), одна из первых жительниц Женского приюта, с рождением ребенка начала новую жизнь, перелистнув страницу прежних невзгод. Она души не чает в своем сыночке Ярославе. Недавно Ксения оформила санитарную книжку, и в сентябре выйдет на работу в детский садик, в который будет ходит и её малыш. Со временем она планирует снимать комнатку, чтобы покинуть Приют, уступив место другой мамочке в кризисной ситуации.

Ксения поделилась новостью: некоторое время назад на связь с ней вышла свекровь, желая подружиться. Как оказалось, пожилая женщина крайне недовольна тем, что её сын так бессовестно повел себя по отношению к Ксении и ребенку, очень просила прислать фотографии внука, а недавно пригласила их к себе гости на две недели в Карелию. Бабушка предложила зарегистрировать Ярослава у себя и отписать ему в наследство половину двухкомнатной квартиры.

 

77-ksenia-yaroslavДорогие друзья, радостно видеть, как жизнь наших подопечных меняется к лучшему! Ксения, кризисная беременная, поступившая к нам после нескольких ночей на улице (семья №77, подробнее здесь: http://fondsolunskiy.ru/беременные/1282-поможем-беременной-ксении ), одна из первых жительниц Женского приюта, с рождением ребенка начала новую жизнь, перелистнув страницу прежних невзгод. Она души не чает в своем сыночке Ярославе. Недавно Ксения оформила санитарную книжку, и в сентябре выйдет на работу в детский садик, в который будет ходит и её малыш. Со временем она планирует снимать комнатку, чтобы покинуть Приют, уступив место другой мамочке в кризисной ситуации.

Ксения поделилась новостью: некоторое время назад на связь с ней вышла свекровь, желая подружиться. Как оказалось, пожилая женщина крайне недовольна тем, что её сын так бессовестно повел себя по отношению к Ксении и ребенку, очень просила прислать фотографии внука, а недавно пригласила их к себе гости на две недели в Карелию. Бабушка предложила зарегистрировать Ярослава у себя и отписать ему в наследство половину двухкомнатной квартиры.

Ксения просит помочь с организацией поездки Ярослава к бабушке, т.к. осенью, когда она выйдет на работу, сделать это будет значительно сложнее. Хотелось бы, чтобы мальчик две недели провел не в стенах Приюта, а на воздухе. Проблема только с приобретением билетов: Ярославу исполнилось полтора года, и пособие по уходу за ребенком сняли. Одинокая мама будет очень признательна за помощь с приобретением двух билетов, туда и обратно, по 2200 рублей. Также мы просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи на путевые расходы.

Своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь семье Ксении (№77)!

Кроме того, Ксения попросила помочь со сборами в дорогу: мазь "Бепантен", подгузники 6-ка, смесь Nan-4 и термос. Ваши пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Укажите, пожалуйста, на пакете "Для семьи №77".

Вас и ваших близких да сохранит Господь!

 

Мы это

Православный благотворительный фонд св. Димитрия Солунского - помощь нуждающимся людям.
Учрежден 17 февраля 2003 года. Является юридическим лицом.
Фонд действует в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.
Это связь между теми, кому нужна помощь, и теми, кто может помочь.

oblojka kategorii mnogodetnyh

Наши подопечные

- многодетные семьи, оказавшиеся в трудном материальном положении
- бездомные люди
- беременные женщины, оказавшиеся в трудной ситуации
- дети в детских домах
- детки в больнице св. Марии Магдалины
- пожилые люди

oblojka det doma

Наши задачи

- сбор средств для оказания помощи нуждающимся людям
- духовная и психологическая поддержка
- воцерковление, рассказ о православной вере, крещение деток и взрослых
- сбор одежды и вещей
- привлечение добровольцев к помощи нуждающимся людям и привитие чувства, что помогать людям – это нормальное состояние человека, такое же необходимое как и все остальные потребности

oblojka bezdomnyi

Сейчас в составе фонда 5 направлений деятельности, которые осуществляется на частные пожертвования. Рассказ о направлениях вы можете прочитать на страничке каждого направления.

Помощь подопечным Фонда Солунского возможно только благодаря многим, многим добрым, неравнодушным людям. И зависит от того, насколько постоянно поступают средства. Главным средством сбора пожертвований выступает сайт, на котором вы находитесь. На странице каждого подопечного представлены различные способы пожертвовани.

В делах милосердия нет большой и маленькой помощи. 10, 50, 100 рублей – это сумма может спасти чью-то жизнь. Мы будем благодарны вам за любое пожертвование.

Помогать людям - очень-очень радостно. Когда делаешь это часто, становится таким же необходимым, как дышать. И приближает к Богу. Присоединяйтесь к нам!