Последние новости

18.10.21
Дорогие друзья, во вторник (19 октября) в офисе-складе Фонда на Наличной улиц
12.10.21
Показалось, что осенняя смена гардеробов подошла к концу, но за прошедшую нед
04.10.21
Дорогие друзья, сегодня стартует 9 сезон работы Автобуса Милосердия (проект с
01.10.21
Дорогие друзья, в воскресенье (3 октября) нашей гуманитарной ГАЗельке предсто
22.09.21
Дорогие друзья, иногда, обычно раз в квартал, мы повторно публикуем одно важн

Расскажите о нас!

"Давно нахожусь в долговой яме..."

1CmnwY"Давно нахожусь в долговой яме. Очень страшно оказаться банкротом, оказаться с детьми на улице без крыши над головой. Юрист мне обяснил, что в моем случае нужно либо платить, либо лишаться единственного жилья, третьего не дано... Двое младших находятся в Белгородской области у бабушки, двое старших в лагере. Нужно ехать за младшими, забирать их после летнего отдыха, но где взять почти десять тысяч на дорогу? Пособия на Мишеньку 5800 рублей сняли, и пока, на мой запрос и обновление документов, пришел ответ спустя месяц о "продлении рассмотрения", и больше ничего. Президентские выплаты на школьников пришлось все отдать за взнос по ипотеке - поэтому собрать двух страших ребят в школу просто не на что. Пока нахожусь одна, не думаю про питание - сама могу обойтись самым простым и потерпеть. Но когда приедут дети, то будет совсем другая ситуация. Остается только молиться. Читаю акафисты святым, только это и помогает держаться на плаву..."

Несколько лет назад многодетной маме Софии пришлось взять ипотеку, чтобы не остаться с детьми на улице. Многолетняя аренда комнаты вместе с детьми и страх очутиться на улице в любой момент сильно вымотали женщину, и она приняла непростое решение. Самым дешевым вариантом оказалось вторичное жилье в так называемой "хрущевке" на первом этаже. Сырость из подвала, постоянная влажность, окна на не солнечную сторону, закрытую деревьями, но выбирать не приходилось, к сожалению. София не представляла, что изменяться обстоятельства жизни и скорби посыпятся, как из рога изобилия.

1CmnwY"Давно нахожусь в долговой яме. Очень страшно оказаться банкротом, оказаться с детьми на улице без крыши над головой. Юрист мне обяснил, что в моем случае нужно либо платить, либо лишаться единственного жилья, третьего не дано... Двое младших находятся в Белгородской области у бабушки, двое старших в лагере. Нужно ехать за младшими, забирать их после летнего отдыха, но где взять почти десять тысяч на дорогу? Пособия на Мишеньку 5800 рублей сняли, и пока, на мой запрос и обновление документов, пришел ответ спустя месяц о "продлении рассмотрения", и больше ничего. Президентские выплаты на школьников пришлось все отдать за взнос по ипотеке - поэтому собрать двух страших ребят в школу просто не на что. Пока нахожусь одна, не думаю про питание - сама могу обойтись самым простым и потерпеть. Но когда приедут дети, то будет совсем другая ситуация. Остается только молиться. Читаю акафисты святым, только это и помогает держаться на плаву..."

Несколько лет назад многодетной маме Софии пришлось взять ипотеку, чтобы не остаться с детьми на улице. Многолетняя аренда комнаты вместе с детьми и страх очутиться на улице в любой момент сильно вымотали женщину, и она приняла непростое решение. Самым дешевым вариантом оказалось вторичное жилье в так называемой "хрущевке" на первом этаже. Сырость из подвала, постоянная влажность, окна на не солнечную сторону, закрытую деревьями, но выбирать не приходилось, к сожалению. София не представляла, что изменяться обстоятельства жизни и скорби посыпятся, как из рога изобилия.

В настоящее время наша подопечная одна воспитывает четверых детей в одиночку: Ванечку (2 года), Мишу (6 лет), Филиппа (13 лет) и Виктора (14 лет). Алименты составляют всего две тысячи рублей. Последняя выплата декретных закончилась, когда младшему исполнилось полтора года. В начале лета после отправки детей на отдых удалось выйти на работу. Сейчас София работает сутки через трое на почте с окладом в двадцать одну тысячу рублей. Подопечная мама не знает, как будет дальше, так как детей оставить не с кем. Если София договориться о пятидневке, то о подработке уже придется забыть, поэтому многодетная мама молиться, уповая на Господа.

Просим помочь собрать Софии детей в школу. Нужно два простых рюкзака черного/синего цветов без рисунков, спортивная обувь с белой подошвой, осенняя теплая и сменная в школу 39 и 41 размера для старших сыновей, также нужны спортивные костюмы и любая одежда на мальчиков на рост 170 см и 158 см. Любая школьная канцелярия для школьников и дошкольников очень порадует семью. Двум младшим нужна обувь для садика и теплая на осень 23-24 и 31 размеров, одежда на два года и на рост 130 см.

София с детьми будет признательна за пожертвованные крупы, подсолнечное масло, сгущенное молоко, чай и сахар, а также порадуются бытовой химии (стиральный порошок, зубная паста, мыло, чистящие бытовые средства и т.д.)

Свои пожертвования для семьи Софии (№65) вы можете передать по трем адресам:

- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 19:30, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О., каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "для семьи Софии (№65)".

Дорогие наши, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи одинокой мамы Софии! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms- сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Софии (семья №65).

Храни вас Бог!

 

Мы это

Православный благотворительный фонд св. Димитрия Солунского - помощь нуждающимся людям.
Учрежден 17 февраля 2003 года. Является юридическим лицом.
Фонд действует в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.
Это связь между теми, кому нужна помощь, и теми, кто может помочь.

oblojka kategorii mnogodetnyh

Наши подопечные

- многодетные семьи, оказавшиеся в трудном материальном положении
- бездомные люди
- беременные женщины, оказавшиеся в трудной ситуации
- дети в детских домах
- детки в больнице св. Марии Магдалины
- пожилые люди

Наши задачи

- сбор средств для оказания помощи нуждающимся людям
- духовная и психологическая поддержка
- воцерковление, рассказ о православной вере, крещение деток и взрослых
- сбор одежды и вещей
- привлечение добровольцев к помощи нуждающимся людям и привитие чувства, что помогать людям – это нормальное состояние человека, такое же необходимое как и все остальные потребности

Сейчас в составе фонда 5 направлений деятельности, которые осуществляется на частные пожертвования. Рассказ о направлениях вы можете прочитать на страничке каждого направления.

Помощь подопечным Фонда Солунского возможно только благодаря многим, многим добрым, неравнодушным людям. И зависит от того, насколько постоянно поступают средства. Главным средством сбора пожертвований выступает сайт, на котором вы находитесь. На странице каждого подопечного представлены различные способы пожертвовани.

В делах милосердия нет большой и маленькой помощи. 10, 50, 100 рублей – это сумма может спасти чью-то жизнь. Мы будем благодарны вам за любое пожертвование.

Помогать людям - очень-очень радостно. Когда делаешь это часто, становится таким же необходимым, как дышать. И приближает к Богу. Присоединяйтесь к нам!