Последние новости

20.10.17
Друзья, ищем юриста на волонтёрских началах, который сможет проконсультироват
20.10.17
Большое спасибо всем, кто передавал лекарства и продукты для Екатерины Тимофе
19.10.17
Друзья, просим помолиться о здравии наших жертвователей, волонтёров и подопеч
19.10.17
Дорогие друзья, краткий отчет по делам почтовым! Спешим уведомить вас о получ
17.10.17
1. С улицы Сизова (Приморский район) нужно забрать тёплые вещи и продукты для

Расскажите о нас!

За помощью обратился слепой пожилой мужчина Василий Федорович

4cuyk7Rxp cВасилию Федоровичу 67 лет. Примерно 13 лет назад в городе Североморске после избиения мужчина навсегда потерял зрение. Василий Федорович лишь немного различает очертания при свете, передвигается с белой тростью, имеет инвалидность.

Так вышло, что своего жилья у пожилого мужчины нет. Но у неунывающего дедушки имеется паспорт и ещё ряд документов и справок. Василий Федорович регулярно посещает поликлинику, стоит на учете. Некоторе время жил и обучался в реабилитационном центре на улице Джамбула.

Василий Федрорович рассказал, что однажды его показали по телевизору во время обучения в этом центре, как-то по-детски радуясь этому, а ещё что он очень прилежно и старательно занимался. В реабилитационном центре пожилого инвалида по зрению обучали читать шрифт Брайля и работать на компьютере. И теперь Василий Федорович мечтает о телефоне, в который можно закачать специальную программму-навигатор для безопасных перемещений по городу.

Инвалид по зрению ночует на вокзале или в электричке. Пожилой мужчина поведал, что регулярно посещает баню по определённым дням за 25 рублей, а также бесплатно стирает одежду в благотворительной прачечной. Василий Фёдорович попросил пожертвовать туалетное мыло, недорогой стиральный порошок или хозяйственное мыло для соблюдения гигиены.

Василий Фёдорович будет рад плотной непромокаемой куртке (на рост 185 см, размер 52-54) со светоотражателями или специальным значкам со светоотражающим эффектом, непромокаемой обуви 44-го размера с широким мыском, а также любым продуктам долгого хранения, особенно сладким и мягким пряникам, вафлям, конфетам и печенью.

Добрые люди готовят для Василия Федоровича обеды из круп, которые он приносит, поэтому овсянка, греча и рис с консервами очень порадуют пожилого мужчину-инвалида.

Свои пожертвования для пожилого мужчины-инвалида Василия Федоровича вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374 -66-47 и 8(921)847-21-90!

Храни вас Бог!

#бездомный #инвалид_по_зрению