Последние новости

20.06.18
Сумки с продуктовой помощью для двух подопечных многодетных семей необходимо
19.06.18
Друзья, на попечении Фонда есть семьи, которым трудно добираться до нашего оф
19.06.18
Друзья, спешим поделиться радостной новостью. Наша подопечная семья Николая и
19.06.18
Друзья, ищем волонтеров на сортировку пожертвований и помощь в подготовке пом
18.06.18
Летом больше всего хочется свежих фруктов и ягод. И конечно, детки - самые бо

Расскажите о нас!

За помощью обратился слепой пожилой мужчина Василий Федорович

4cuyk7Rxp cВасилию Федоровичу 67 лет. Примерно 13 лет назад в городе Североморске после избиения мужчина навсегда потерял зрение. Василий Федорович лишь немного различает очертания при свете, передвигается с белой тростью, имеет инвалидность.

Так вышло, что своего жилья у пожилого мужчины нет. Но у неунывающего дедушки имеется паспорт и ещё ряд документов и справок. Василий Федорович регулярно посещает поликлинику, стоит на учете. Некоторе время жил и обучался в реабилитационном центре на улице Джамбула.

Василий Федрорович рассказал, что однажды его показали по телевизору во время обучения в этом центре, как-то по-детски радуясь этому, а ещё что он очень прилежно и старательно занимался. В реабилитационном центре пожилого инвалида по зрению обучали читать шрифт Брайля и работать на компьютере. И теперь Василий Федорович мечтает о телефоне, в который можно закачать специальную программму-навигатор для безопасных перемещений по городу.

Инвалид по зрению ночует на вокзале или в электричке. Пожилой мужчина поведал, что регулярно посещает баню по определённым дням за 25 рублей, а также бесплатно стирает одежду в благотворительной прачечной. Василий Фёдорович попросил пожертвовать туалетное мыло, недорогой стиральный порошок или хозяйственное мыло для соблюдения гигиены.

Василий Фёдорович будет рад плотной непромокаемой куртке (на рост 185 см, размер 52-54) со светоотражателями или специальным значкам со светоотражающим эффектом, непромокаемой обуви 44-го размера с широким мыском, а также любым продуктам долгого хранения, особенно сладким и мягким пряникам, вафлям, конфетам и печенью.

Добрые люди готовят для Василия Федоровича обеды из круп, которые он приносит, поэтому овсянка, греча и рис с консервами очень порадуют пожилого мужчину-инвалида.

Свои пожертвования для пожилого мужчины-инвалида Василия Федоровича вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374 -66-47 и 8(921)847-21-90!

Храни вас Бог!

#бездомный #инвалид_по_зрению