Последние новости

20.10.17
Друзья, ищем юриста на волонтёрских началах, который сможет проконсультироват
20.10.17
Большое спасибо всем, кто передавал лекарства и продукты для Екатерины Тимофе
19.10.17
Друзья, просим помолиться о здравии наших жертвователей, волонтёров и подопеч
19.10.17
Дорогие друзья, краткий отчет по делам почтовым! Спешим уведомить вас о получ
17.10.17
1. С улицы Сизова (Приморский район) нужно забрать тёплые вещи и продукты для

Расскажите о нас!

Пожилые женщины нуждаются в помощи

abl-dbnpowQ1. Дорогие друзья, чуть меньше года назад к нам обратилась пожилая бабушка Римма Ивановна вместе с дочерью Анной (на фото). После пережитого пожара в прошлом декабре они остались на улице. Сейчас наши подопечные пытаются обустроить единственную уцелевшую на участке постройку - небольшой сарайчик.

Подписчики группы Фонда в ВК Никита и Кира не смогли пройти мимо горя двух женщин, и отвезли им продуктовую и вещевую помощь в Волосово, сделав несколько фотографий сарайчика, в котором планируют перезимовать наши подопечные. Вот как они описали условия жизни Риммы Ивановны и Анны: "Мы зашли в то помещение, в котором им предстоит жить зимой, когда Римма Ивановна вернётся из больницы. Там всего лишь одно окно, холод и сырость. Дверь с улицы сразу ведёт в единственную "комнату", в которой стоит разнокалиберная отданная мебель и небольшая печка. Хорошо, что есть электричество и вода. Канализации нет."

Друзья, просим помочь погорельцам продуктами (крупы, консервы, чай, сахар и т.д.) и бытовой химией (стиральный порошок, мыло). Любые тёплые колготы и/или рейтузы для Риммы Ивановны на рост 155 см 58-60 размера помогут согреться пожилой женщине зимой. Всегда нужны урологические прокладки для пожилых женщин и лекарства (физитекс, варфорин никомед, эксфорин).

Хотим сердечно поблагодарить Никиту и Киру за помощь Римме Ивановне и Анне, а также за предоставленную информацию и фотографии.

2. Друзья, вот и вернулась наша подопечная пожилая беженка из Украины, навещавшая родственников в городе Харькове. К несчастью, у Татьяны Васильевны во время поездки случился приступ хронического заболевания - воспалились "камни в желчном пузыре", и пожилая женщина оказалась в больнице г. Харькова, где ей сняли резкие боли, но операцию не сделали, поскольку на Украине такие услуги платные. К сожалению, Татьяна Васильевна, проживая в Санкт-Петербурге не смогла получить статус беженки, соответственно никаких льгот на медицинские услуги у неё нет. В одной из городских больниц нашего города насчитали стоимость такой операции около шестидесяти четырёх тысяч рублей. Конечно, таких денег у Татьяны Васильевны нет. Так вышло, что даже пенсию, положенную от государства на Украине ей "отменили" из-за того, что она уехала в Россию. Пожилая женщина осталась совсем без средств к существованию.

После перенесённого обострения любой приём пищи для Татьяны Васильевны становится проблемой. При подобных заболеваниях рекомендуется строго отварная пища или приготовленная на пару, поэтому искренне просим пожертвовать любую б/у пароварку. 

Друзья, просим вас помочь выжить пожилой женщине, пожертвовав продукты (гречу, овсянку, макароны, консервы, муку, сахар, чай, растительное масло и т.д.), бытовую химию (хозяйственное мыло, стиральный порошок) и урологические прокладки для пожилых с недержанием.

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-я линия ВО, д.47, в любой день с 10 до 20 или привезти в офис по адресу наб. реки Фонтанки 127 предварительно позвонив по телефону 310-04-92 или 8 (921)847-2190, указав на пакете большими буквами сверху для кого именно предназначена ваша помощь.

Храни Вас Бог!

#пожилые #беженцы #нужна_помощь