Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

Поможем погорельцам

fhfhfhПожар - это страшная трагедия, от которой никто не застрахован. Особенно страшно, когда пожарище уничтожает всё, что люди зарабатывали тяжким трудом много лет.

Римме Ивановне 78 лет, из которых 30 лет она проработала фельдшером в районной больнице. Вместе со своей единственной дочерью Анной они проживали в частном доме в Волосовском районе. Тихое размеренное существование двух женщин нарушило страшное событие, навсегда перевернувшее их жизни.

Дочь Риммы Ивановны только и успела вынести из огня свою пожилую маму-инвалида, попугайчиков в клетке и кошек, как дом полыхнул с новой силой, уничтожив всё подчистую, включая документы и всё имущество. Две женщины оказались на улице в чём находились посреди зимы.

О себе пожилая женщина рассказывает так: "... Я ребёнок войны. Помню, как мы плыли на барже: я, мой старший братик, мама с грудной сестрёнкой Людочкой на руках и бабушка. Когда фашисты стали нас бомбить баржа затонула, вместе с ней утонула бабушка, грудная сестрёнка тоже почти сразу захлебнулась. Папа погиб на фронте. А мы с мамой и братиком какое-то время провели в городе Энгельсе, затем переехали в Волосово, где нам дали квартиру после войны. Мы всегда мечтали жить в своём доме, занимаясь огородом, поэтому в 55-ом году квартиру мы продали и купили домик, в котором жили до декабря 2015 года..." 

До мая месяца администрация разрешила погорельцам пожить в небольшой комнатке общежития. Куда они пойдут потом - неизвестно. Римма Ивановна рассказала, что добрые люди отдали кровать, кто-то отдал две чашки, две ложки и что-то из одежды, но большего размера и рукава приходится закатывать. Особенно больно смотреть, что пожилая женщина одета в совсем лёгкую одежду, подходящую скорей для тёплой весенней погоды.

Дочь Риммы Ивановны Анна семидесятого года рождения работает, пытаясь немного выправить ситуацию, поэтому к нам в офис за помощью из Волосово приехала её семидесятивосьмилетняя мама, и плача рассказала о своём горе. Пенсия совсем небольшая, а сейчас необходимо откладывать деньги на аренду жилья, ведь в мае придётся покинуть комнату в общежитии.

Римма Ивановна очень просила пожертвовать одежду и любые продукты (печенье, пряники, сахар, чай, консервы и крупы), а также простую скатерть, занавески, посуду и постельное бельё.

Очень нужны колготы х/б для Риммы Ивановны на рост 152 см 56-58 размера, платья и тёплые кофты, а также бельё и ночную рубашку. Дочь Риммы Ивановны будет рада любой одежде на рост 162-163 см 52 размера. Очень нужна широкая мягкая удобная обувь 37-38 размера.

Свои пожертвования для семьи вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис по адресу: наб. реки Фонтанки д.127, предварительно позвонив по телефону 310-04-92, с пометкой "для погорельцев Риммы Ивановны и Анны)"

Искренне просим оказать посильную материальную помощь погорельцам. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для погорельцев Риммы Ивановны и Анны.

Храни Вас Бог!

#погорельцы