Последние новости

18.08.17
Одна наша жертвовательница в прошлом году посетовала, что в период созревания
18.08.17
На попечении Фонда почти сто многодетных семей, примерно семьсот-восемьсот че
18.08.17
Дорогие друзья, нет большей радости, чем осознание того, что еще одну семью м
16.08.17
Долгожданные одеяла добрались до мобильного пункта выдачи горячей еды "Купчин
16.08.17
Сбор средств на оплату мужского приюта завершен. Дружно, всем вместе удалось

Расскажите о нас!

Пожилые

Пожилые люди

W JsjRg9eqYК сожалению, есть старенькие люди, у которых никого-никого нет. А пенсия такая маленькая, что хватает только оплатить коммунальные платежи. А бывает, что есть дети, но они к ним почти не приезжают и не заботятся. Такие люди обращаются за помощью к нам. Некоторые – это прихожане храма св. Марии Магдалины. Другие находят нас через знакомых.

Как мы помогаем

Все наши подопечные – пожилые бабушки и дедушки. Средний возраст – около восьмидесяти лет. Раз в месяц мы выдаем им материальное пособие, которое они тратят на лекарства и еду. Пособия выдаются на частные пожертвования людей, которые приходят через этот сайт.

 

Просим помочь нашим подопечным бабушкам

8BAnCu81oHM1. Екатерина Тимофеевна (на фото) родилась в 1938 году. Пожилая женщина живёт одна. Екатерина Тимофеевна - инвалид по общему заболеванию. Почти вся небольшая пенсия подопечной бабушки уходит на лекарства и квартплату. Дочка-диабетик иногда навещает маму, но поскольку сама страдает от серьёзного недуга (поражены суставы) помочь своей матери ничем не может.

Некоторое время назад у Екатерины Тимофеевны был инсульт, поэтому у бабушки есть проблемы с памятью. Незадолго до этого пожилая женщина похоронила сына, и несмотря на бедность, кремировать его не стала, а похоронила по-христиански.

Друзья, пожилая женщина находится в тяжёлом материальном положении, и просит пожертвовать немного продуктов (крупы, масло растительное, консервы, чай, сахар, пряники и другие продукты долгого хранения). Екатерина Тимофеевна будет рада любым хозяйственным товарам (дешевый стиральный порошок, мыло).

Очень нужны лекарства: Амлопидин, Бисопролол, Аторвастатин и крем/мазь "для вен". Пожилая женщина будет рада любой удобной обуви на широкую ногу 39 размера и одежде (куртка, юбка, кофта) 58 размера на рост 155 см. Также Екатерина Тимофеевна просит пожертвовать постельное бельё и колготы х/б с добавлением эластичной нити.

2. О пожилой беженке из Донецкой области Татьяне Васильевне области мы писали ранее. Весной, поскользнувшись на улице, наша подопечная сломала руку и несколько месяцев не могла приехать в офис Фонда за помощью. К сожалению, вернуться домой Татьяна Васильевна в настоящее время не может, поэтому всё ещё нуждается в нашей помощи.

Друзья, наша подопечная бабушка просит пожертвовать впитывающие урологические прокладки для пожилых людей (4-6 капель), и/или впитывающие трусы (объем 108 см), любые продукты долгого хранения и хозяйственные товары (стиральный порошок, мыло и т.д.), а также лекарства: Кардиомагнил и Магний В6.

Мы с радостью передаём и вскрытые пачки гигиенических средств для подопечных.

Подробнее...

За помощью обратился слепой пожилой мужчина Василий Федорович

4cuyk7Rxp cВасилию Федоровичу 67 лет. Примерно 13 лет назад в городе Североморске после избиения мужчина навсегда потерял зрение. Василий Федорович лишь немного различает очертания при свете, передвигается с белой тростью, имеет инвалидность.

Так вышло, что своего жилья у пожилого мужчины нет. Но у неунывающего дедушки имеется паспорт и ещё ряд документов и справок. Василий Федорович регулярно посещает поликлинику, стоит на учете. Некоторе время жил и обучался в реабилитационном центре на улице Джамбула.

Василий Федрорович рассказал, что однажды его показали по телевизору во время обучения в этом центре, как-то по-детски радуясь этому, а ещё что он очень прилежно и старательно занимался. В реабилитационном центре пожилого инвалида по зрению обучали читать шрифт Брайля и работать на компьютере. И теперь Василий Федорович мечтает о телефоне, в который можно закачать специальную программму-навигатор для безопасных перемещений по городу.

Инвалид по зрению ночует на вокзале или в электричке. Пожилой мужчина поведал, что регулярно посещает баню по определённым дням за 25 рублей, а также бесплатно стирает одежду в благотворительной прачечной. Василий Федорович попросил пожертвовать туалетное мыло, недорогой стиральный порошок или хозяйственное мыло для соблюдения гигиены.

Подробнее...

Просим помочь нашим бабушкам из Приюта

BoazVM-eSToДрузья, в нашем приюте живут пожилые больные женщины, которым нужна ваша помощь. Наша подопечная Елена оказалась на улице после того, как лишилась квартиры. Из её рассказа мы узнали, что произошёл обман при купле-продаже квартиры в городе Бокситогорске. Так Елена (пятьдесят два года) оказалась бездомной. Единственная сестра не смогла её к себе забрать, так как просто не имеет такой возможности, да и контакт они почти не поддерживают.

Жизнь на улице непроста, многие наши подопечные навсегда остались инвалидами, и состояние их здоровья оставляет желать лучшего. Прожив недолгое время на улице в зимний период Елена отморозила себе ноги. Ей были ампутированы примерно половины ступней, поэтому ей трудно передвигаться. В сопровождении нашей подопечной мамы Лии с двумя детьми (Валюшей и Викторией) она приехала в офис в приёмный день, чтобы выбрать что-то из одежды.

Елене очень нужны брюки 44 размера, те, что у неё есть - больше на три размера. Елена с радостью примет пожертвованную обувь (типа кроссовок) 37 размера на широкую стопу. А ещё все бабушки нашего Приюта просили нижнее бельё (обычные простые хлопковые трусы, майки, футболки), ведь его почти никогда не жертвуют.

Размеры подопечных:

Ирина Леонидовна - 60-62 размер. Будет рада всему, так как для неё непросто что-то найти даже в нашем офисе.

Галина Ивановна - 44-46 размер, рост 160-162 см. Подойдут специальные трусы под подгузники. Обычное бельё очень быстро приходит в негодность, впрочем будет рада всему, что пожертвуют.

Елена - 44 размер, рост 170-172 см. Просит пожертвовать халат, тапочки домашние, трусы, майки и футболки. Также очень нужен корсил для печени.

Подробнее...

Пожилые женщины нуждаются в помощи

abl-dbnpowQ1. Дорогие друзья, чуть меньше года назад к нам обратилась пожилая бабушка Римма Ивановна вместе с дочерью Анной (на фото). После пережитого пожара в прошлом декабре они остались на улице. Сейчас наши подопечные пытаются обустроить единственную уцелевшую на участке постройку - небольшой сарайчик.

Подписчики группы Фонда в ВК Никита и Кира не смогли пройти мимо горя двух женщин, и отвезли им продуктовую и вещевую помощь в Волосово, сделав несколько фотографий сарайчика, в котором планируют перезимовать наши подопечные. Вот как они описали условия жизни Риммы Ивановны и Анны: "Мы зашли в то помещение, в котором им предстоит жить зимой, когда Римма Ивановна вернётся из больницы. Там всего лишь одно окно, холод и сырость. Дверь с улицы сразу ведёт в единственную "комнату", в которой стоит разнокалиберная отданная мебель и небольшая печка. Хорошо, что есть электричество и вода. Канализации нет."

Друзья, просим помочь погорельцам продуктами (крупы, консервы, чай, сахар и т.д.) и бытовой химией (стиральный порошок, мыло). Любые тёплые колготы и/или рейтузы для Риммы Ивановны на рост 155 см 58-60 размера помогут согреться пожилой женщине зимой. Всегда нужны урологические прокладки для пожилых женщин и лекарства (физитекс, варфорин никомед, эксфорин).

Хотим сердечно поблагодарить Никиту и Киру за помощь Римме Ивановне и Анне, а также за предоставленную информацию и фотографии.

2. Друзья, вот и вернулась наша подопечная пожилая беженка из Украины, навещавшая родственников в городе Харькове. К несчастью, у Татьяны Васильевны во время поездки случился приступ хронического заболевания - воспалились "камни в желчном пузыре", и пожилая женщина оказалась в больнице г. Харькова, где ей сняли резкие боли, но операцию не сделали, поскольку на Украине такие услуги платные. К сожалению, Татьяна Васильевна, проживая в Санкт-Петербурге не смогла получить статус беженки, соответственно никаких льгот на медицинские услуги у неё нет. В одной из городских больниц нашего города насчитали стоимость такой операции около шестидесяти четырёх тысяч рублей. Конечно, таких денег у Татьяны Васильевны нет. Так вышло, что даже пенсию, положенную от государства на Украине ей "отменили" из-за того, что она уехала в Россию. Пожилая женщина осталась совсем без средств к существованию.

Подробнее...

Семье с лежачим инвалидом нужна поддержка

6e729dВера Викторовна обратилась к нам недавно. Пожилая женщина вот уже девятнадцать лет ухаживает за свои лежачим сыном инвалидом Сашей. Про себя Вера Викторовна рассказывает так:

"...У меня семеро детей. Старшие уже выросли, а Саша уже лежит девятнадцать лет. Ухаживаю одна. Мужа нет, он оставил нас, когда я была беременна Сашенькой, с тех пор я его так и не видела..."

Вера Викторовна попросила пожертвовать впитывающие материалы/ткани фланель, хлопок и тому подобное, чтобы пошить пелёнки. К сожалению, стиральной машинки нет и всё приходится отстирывать вручную. Чтобы не держать Александра всё время в подгузниках, Вера Викторовна использует впитывающие ткани ("тряпочки"), которым будет рада, если пожертвуют.

Вера Викторовна мечтает отвезти Сашу на Валаам, поэтому попросила пожертвовать ему комбинезон 48 размера на рост 160 см. Семья будет рада любой помощи, поскольку живут совсем скромно. Нужд очень много, вот некоторые из них:

Подробнее...