Пожилые люди - Благотворительный фонд св. Димитрия Солунского

Последние новости

15.08.18
Дорогие друзья, наверняка многим из вас вспомнится добрая песня из детства пр
14.08.18
В прошлом году во время акции "Скоро в школу", наши детки были самыми счастли
14.08.18
Друзья, сегодня во время выгруза помощи из часовни, наши добровльцы на полу о
14.08.18
Друзья, сердечно поздравляем вас с началом Успенского поста! Этот пост устано
13.08.18
Дорогие друзья, повторяем небольшую просьбу многодетной семьи Дмитрия и Алекс

Расскажите о нас!

Пожилые

Пожилые люди

W JsjRg9eqYК сожалению, есть старенькие люди, у которых никого-никого нет. А пенсия такая маленькая, что хватает только оплатить коммунальные платежи. А бывает, что есть дети, но они к ним почти не приезжают и не заботятся. Такие люди обращаются за помощью к нам. Некоторые – это прихожане храма св. Марии Магдалины. Другие находят нас через знакомых.

Как мы помогаем

Все наши подопечные – пожилые бабушки и дедушки. Средний возраст – около восьмидесяти лет. Раз в месяц мы выдаем им материальное пособие, которое они тратят на лекарства и еду. Пособия выдаются на частные пожертвования людей, которые приходят через этот сайт.

 

СРОЧНО! Просим помочь с оплатой проживания и питания для наших пожилых подопечных!

1-galina-ivanovДорогие друзья, в связи с изменившимися обстоятельствами образовалась срочная просьба по двум нашим подопечным бабушкам Галине Ивановне и Елене Владимировне! Уже сегодня вечером (18 мая) они возвращаются в город, под непосредственно наше попечение, в связи с чем мы спешно стали искать места для размещения пожилых женщин. На данный момент есть предварительная договоренность с хостелом на Васильевском острове, в котором мы размещали наших подопечных в декабре. Временная мера на неделю-полторы, пока мы определяемся с планом дальнейшей работы с нашими путешественницами. Нам озвучили следующие условия: 500 руб. с человека в день, 250 руб. - питание (завтрак+обед), ориентировочно выходит 15 т.р.

Обе пожилые женщины нетрудоспособны, их здоровье было подорвано днями, проведенными на улице: в результате обморожения у Елены на обеих ногах были ампутированы примерно половины ступней, поэтому ей трудно передвигаться, у Галины Ивановны ампутированы пальцы на одной ноге, конечно же, у обеих цистит, энурез.

Елене Владимировне 54 года. Мы продолжаем помогать её с восстановлением документов и подтверждением трудового стажа, чтобы она смогла оформить хотя бы минимальную социальную пенсию. На данный момент пожилая женщина совсем ничего не имеет.

Подробнее...

Просим пожертвовать лекарства для Екатерины Тимофеевны

8BAnCu81oHMЕкатерина Тимофеевна (на фото) родилась в 1938 году. Пожилая женщина живёт одна. Екатерина Тимофеевна - инвалид по общему заболеванию. Почти вся небольшая пенсия подопечной бабушки уходит на лекарства и квартплату. Дочка-диабетик иногда навещает маму, но поскольку сама страдает от серьёзного недуга (поражены суставы) помочь своей матери ничем не может.

Некоторое время назад у Екатерины Тимофеевны был инсульт, поэтому у бабушки есть проблемы с памятью. Незадолго до этого пожилая женщина похоронила сына, и несмотря на бедность, кремировать его не стала, а похоронила по-христиански.

Друзья, пожилая женщина находится в тяжёлом материальном положении, и просит пожертвовать немного продуктов (крупы, масло растительное, консервы, чай, сахар, пряники и другие продукты долгого хранения). Екатерина Тимофеевна будет рада любым хозяйственным товарам (дешевый стиральный порошок, мыло).

Очень нужны лекарства: Амлопидин 10 мг, Коронал 2,5 мг, Кардиомагнил 75 мг, мазь Диприлиф, Нитроминт (спрей), Предуктал о д (60 мг), Кардипин 10 мг, Эналаприл 20 мг.

Подробнее...

Просим помочь нашим подопечным бабушкам

8BAnCu81oHM1. Екатерина Тимофеевна (на фото) родилась в 1938 году. Пожилая женщина живёт одна. Екатерина Тимофеевна - инвалид по общему заболеванию. Почти вся небольшая пенсия подопечной бабушки уходит на лекарства и квартплату. Дочка-диабетик иногда навещает маму, но поскольку сама страдает от серьёзного недуга (поражены суставы) помочь своей матери ничем не может.

Некоторое время назад у Екатерины Тимофеевны был инсульт, поэтому у бабушки есть проблемы с памятью. Незадолго до этого пожилая женщина похоронила сына, и несмотря на бедность, кремировать его не стала, а похоронила по-христиански.

Друзья, пожилая женщина находится в тяжёлом материальном положении, и просит пожертвовать немного продуктов (крупы, масло растительное, консервы, чай, сахар, пряники и другие продукты долгого хранения). Екатерина Тимофеевна будет рада любым хозяйственным товарам (дешевый стиральный порошок, мыло).

Очень нужны лекарства: Амлопидин, Бисопролол, Аторвастатин и крем/мазь "для вен". Пожилая женщина будет рада любой удобной обуви на широкую ногу 39 размера и одежде (куртка, юбка, кофта) 58 размера на рост 155 см. Также Екатерина Тимофеевна просит пожертвовать постельное бельё и колготы х/б с добавлением эластичной нити.

2. О пожилой беженке из Донецкой области Татьяне Васильевне области мы писали ранее. Весной, поскользнувшись на улице, наша подопечная сломала руку и несколько месяцев не могла приехать в офис Фонда за помощью. К сожалению, вернуться домой Татьяна Васильевна в настоящее время не может, поэтому всё ещё нуждается в нашей помощи.

Друзья, наша подопечная бабушка просит пожертвовать впитывающие урологические прокладки для пожилых людей (4-6 капель), и/или впитывающие трусы (объем 108 см), любые продукты долгого хранения и хозяйственные товары (стиральный порошок, мыло и т.д.), а также лекарства: Кардиомагнил и Магний В6.

Мы с радостью передаём и вскрытые пачки гигиенических средств для подопечных.

Подробнее...

За помощью обратился слепой пожилой мужчина Василий Федорович

4cuyk7Rxp cВасилию Федоровичу 67 лет. Примерно 13 лет назад в городе Североморске после избиения мужчина навсегда потерял зрение. Василий Федорович лишь немного различает очертания при свете, передвигается с белой тростью, имеет инвалидность.

Так вышло, что своего жилья у пожилого мужчины нет. Но у неунывающего дедушки имеется паспорт и ещё ряд документов и справок. Василий Федорович регулярно посещает поликлинику, стоит на учете. Некоторе время жил и обучался в реабилитационном центре на улице Джамбула.

Василий Федрорович рассказал, что однажды его показали по телевизору во время обучения в этом центре, как-то по-детски радуясь этому, а ещё что он очень прилежно и старательно занимался. В реабилитационном центре пожилого инвалида по зрению обучали читать шрифт Брайля и работать на компьютере. И теперь Василий Федорович мечтает о телефоне, в который можно закачать специальную программму-навигатор для безопасных перемещений по городу.

Инвалид по зрению ночует на вокзале или в электричке. Пожилой мужчина поведал, что регулярно посещает баню по определённым дням за 25 рублей, а также бесплатно стирает одежду в благотворительной прачечной. Василий Федорович попросил пожертвовать туалетное мыло, недорогой стиральный порошок или хозяйственное мыло для соблюдения гигиены.

Подробнее...

Просим помочь нашим бабушкам из Приюта

BoazVM-eSToДрузья, в нашем приюте живут пожилые больные женщины, которым нужна ваша помощь. Наша подопечная Елена оказалась на улице после того, как лишилась квартиры. Из её рассказа мы узнали, что произошёл обман при купле-продаже квартиры в городе Бокситогорске. Так Елена (пятьдесят два года) оказалась бездомной. Единственная сестра не смогла её к себе забрать, так как просто не имеет такой возможности, да и контакт они почти не поддерживают.

Жизнь на улице непроста, многие наши подопечные навсегда остались инвалидами, и состояние их здоровья оставляет желать лучшего. Прожив недолгое время на улице в зимний период Елена отморозила себе ноги. Ей были ампутированы примерно половины ступней, поэтому ей трудно передвигаться. В сопровождении нашей подопечной мамы Лии с двумя детьми (Валюшей и Викторией) она приехала в офис в приёмный день, чтобы выбрать что-то из одежды.

Елене очень нужны брюки 44 размера, те, что у неё есть - больше на три размера. Елена с радостью примет пожертвованную обувь (типа кроссовок) 37 размера на широкую стопу. А ещё все бабушки нашего Приюта просили нижнее бельё (обычные простые хлопковые трусы, майки, футболки), ведь его почти никогда не жертвуют.

Размеры подопечных:

Ирина Леонидовна - 60-62 размер. Будет рада всему, так как для неё непросто что-то найти даже в нашем офисе.

Галина Ивановна - 44-46 размер, рост 160-162 см. Подойдут специальные трусы под подгузники. Обычное бельё очень быстро приходит в негодность, впрочем будет рада всему, что пожертвуют.

Елена - 44 размер, рост 170-172 см. Просит пожертвовать халат, тапочки домашние, трусы, майки и футболки. Также очень нужен корсил для печени.

Подробнее...