Последние новости

18.10.19
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детс
18.10.19
Есть ряд незаменимых в быту предметов, отсутствие которых заметно усложняет в
18.10.19
В офис-склад на Наличную вчера привезли невероятно большое количество вещевых
18.10.19
Дорогие друзья, сердечно благодарим наших помощников Анну, Евгению, Николая и
17.10.19
Еще утром в офисе-складе при желании можно было вальсировать, теперь же тольк

Расскажите о нас!

Многодетные семьи


500 kolgotkyНам часто тяжело представить что такое семья, где четыре, пять, восемь, а то и больше деток. А тем более многодетная мама, воспитывающая детей одна. Кроме материальных затрат, многодетным мамам, особенно тем, что живут без пап, нужны неимоверно большие душевные силы, очень много терпения, любви, надежды и Веры!

В условиях сегодняшней жизни, многодетность – это самый настоящий подвиг! И не только потому что это связано с материальным благополучием, но ещё и потому, что из-за своего жестокосердия многодетность стала осуждаться.

Люди, осуждающие многодетность, искренне считают, что для рождения ребёнка нужно для начала самим встать прочно на ноги, потом хотя бы одного ребёнка на ноги поставить, а для этого необходимы значительные средства. Однако вместе с тем была выявлена странная закономерность: чем лучше материальные и жилищные условия, тем чаще семья ограничивается рождением одного ребёнка.

Дети в многодетных семьях развиваются очень быстро. Им труднее вырасти избалованными и ленивыми. Они привыкают трудиться и помогать маме с самого детства, делиться и относиться с любовью к своим братишкам и сестренкам.

Мы убеждены, что нужно делать все, что в наших силах, чтобы помочь многодетным семьям, которые оказались в тяжелом материальной и психологической ситуации. И мы стараемся это делать.

Как мы помогаем

Обычно всё происходит так: многодетная мама, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, узнав о Фонде, звонит на наш "кризисный" телефон. Потом наш психолог Елена Николаевна едет к семье домой, разговаривает, берет копии всех необходимых документов. Если психолог и руководитель фонда убедились, что помощь действительно нужна, мы пишем историю о семье и выкладываем её на сайт.

Из пожертвованных через сайт средств каждый месяц мы выдаем пособия, размер которых устанавливается для каждой семьи в зависимости от того, насколько тяжелая ситуация. На эти деньги родители покупают еду и другие необходимые вещи для детей. Семьи находятся на попечении фонда до тех пор пока они нуждаются в помощи.

Очень важная часть помощи – духовное окормление. Мы все время приглашаем наши подопечные семьи в храм св. Равноапстольной Марии Магдалины (при котором существует наш Фонд). По субботам во время вечерней службы мамы приходят на беседу с настоятелем храма о. Даниилом, где могут задать все вопросы. Также родители и детки получают укрепление в Таинствах Исповеди и Причастия. Если у родителей нет воцерковленных знакомых,  мы помогаем найти крестных для деток.

С помощью наших групп в социальных сетях мы находим всё то, в чём нуждаются наши подопечные семьи.

Ежемесячно помощь получают более 100 многодетных семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Контакты и группы в социльных сетях:

1. Одноклассники: odnoklassniki.ru/fondsolunscogo

2. Твиттер: twitter.com/fondsolunscogo

3. Фейсбук: facebook.com/fondsolunscogo

4. Мой мир: my.mail.ru/community/fond-solunskiy

5. ВКонтакте: vk.com/fondsolunscogo

  

Все просьбы о помощи, размещённые на сайте актуальны!!!

 

Семье Веры с детьми нужна помощь

zZqvi3OA2EkОколо двух лет назад Вера с пятью несовершеннолетними детьми осталась практически на улице. В короткие сроки одинокая женщина нашла ветхое недорогое съемное жилье, по соседству с клопами и тараканами за небольшую плату, из которого спешно потом выехала.

Болезненный развод с супругом и битва за алименты "выпили" почти все силы из молодой и полной сил женщины. Вера поведала, что осталась без жилья, так как выплачивать взятую в ипотеку квартиру ей не на что, да и квартира в долевой собственности с бывшим мужем. Сейчас решается спорный вопрос о продаже банком квартиры с аукциона вместе с ипотечный долгом. Жить в этом жилье Вера с детками не имеет возможности, так как супруг ведет себя не совсем адекватно. Семье приходится скрываться уже долгое время.

Подробнее...

Просим поддержать многодетную семью Екатерины!

7-EkIva«Приодеться к зиме - всегда непростой вопрос» - сетует Екатерина. В приемный день не получилось подыскать что-нибудь из верхней одежды для Ивана (14 лет, 8 класс) на рост 160 см., а с курткой у него плоховато, и с обувью беда – нужны теплые ботинки на 39 р-р. У старшего Матвея (16 лет, 11 класс), страдающего астмой, также износился гардероб – нужна и зимняя куртка на рост 175 см., и вновь трудности с поиском ботинок на 46 р-р. Весной проблем добавилось помимо астмы - из-за нарушения кровотока в шее Матвея начала донимать головная боль, стали случаться обмороки, теперь необходимо регулярно наблюдаться у невропатолога. Из-за проблем со здоровьем по настоятельной рекомендации специалистов юноша обучается индивидуально.

Из-за ослабленного иммунитета не складывается с садиком у младшего Паши (4 года). Пришлось повременить, так как Павлик, по мнению наблюдающего врача, будет постоянно подхватывать заболевания, что только навредит ему: «он и без садика много болеет, а в садике будет болеть еще чаще, и Вы все равно будете сидеть с ним дома». Такой ход событий смешал планы супругов: после того, как семья лишилась усиленного пособия - доплаты до прожиточного минимума, Екатерина надеялась находить подработки по уборке помещений недалеко от дома.

Подробнее...

Елене с восемью детками нужна ваша помощь

k90s-84hqRgМногодетная мама Елена воспитывает в одиночку восемь несовершеннолетних детей. Мы не перестаем удивляться мужеству наших подопечных мам. Не каждый человек в современном мире, даже имеющий руки и ноги, может позаботиться о себе, может быть поэтому есть бездомные люди на этом свете, но наша подопечная Елена - молодая женщина (Елене нет еще сорока лет), поднимающая всеми имеющимися силами своих восьмерых детей, делает это одна. Многодетная мама старается для своих сыновей и дочек по мере сил, но ей так нужна помощь милосердных людей.

Двойняшкам Маше и Паше сейчас уже по девять месяцев. Малыши родились недоношенными, попав сразу в реанимацию, поэтому несмотря на свой возраст Сашенька даже еще не садится, и толком не держит головку. Детки только стали переворачиваться, но для Елены и это настоящее счастье, ведь врачи прогнозировали самое страшное. Деток в реанимации покрестил приглашенный батюшка, после чего они сразу пошли на поправку. Но впереди еще много испытаний. Чтобы кости начали нормально формироваться, деткам нужно давать мясо и молоко (по настоятельной рекомендации врача), но эти продукты семья, конечно, не может себе позволить, к сожалению. Елена попросила пожертвовать хотя бы баночки с детским мясным питанием для младших детей, а также молочную смесь NAN2. Недельный расход такой смеси - две банки. Просим откликнуться всех, кто может помочь.

Подробнее...

Поддержим родителей семерых детей

Us8VvJz4CqUМария и Николай воспитывают семерых несовершеннолетних детей. В настоящее время положении семьи очень непростое. Мария лежит в больнице, также, как и их десятилетний сын Саша. Мальчика госпитализировали с менингитом. Недавно ребенку сделали спинно-мозговую пункция, и пока Сашенька еще слаб. Вслед за Сашей госпитализировали шестилетнего Аркадия и Марию с подозрением на то же заболевание. К счастью, у Аркаши подтвердился только ОРВИ, а вот у Марии все куда серьезней. Многодетной маме поставили нейротоксикоз.

Глава семьи Николай, чтобы прокормить большую семью, работает уже много лет без отпусков и выходных. И если выпал день вне работы, то этот день безусловно тратится на семейные дела: оформление документации, занятия с детьми, мелкий ремонт по дому и тому подобные заботы, которыми обременена большая семья.

Сейчас Николай вынужденно взял больничный по уходу за детьми. И уже несколько дней не работает. Конечно, это сильно отразится на бюджете семьи, ведь зарплата у Николая небольшая, несмотря на две работы. Если разделить доход на всех членов семьи, то получается примерно по 129 рублей в день на каждого из девяти человек. Но из этой суммы необходимо вычесть оплату коммунальных услуг и другие траты.

Семья попросила посильно пожертвовать одежду и обувь: Саше (10 лет) нужна зимняя куртка на рост 146-152 см, сапоги на зиму и кроссовки в школу 35 размера, Павлу (4 года) нужны зимние ботинки или споги на 25 размер, Аркадию (6 лет) также требуется зимняя обувь 29 размера, Георгию (14 лет) нужна теплая толстовка в школу синяя или серая на рост 164-170 см (худенький) и обувь на зиму 39-40 размера, Михаилу (16 лет) очень нужны кроссовки черные на физкультуру 40 размера, для Ксении (11 класс) семья попросила также кроссовки для улицы 37,5 размера. У маленького Алексея (1,5 года) пока все есть, к счастью. Мария также попросила пожертвовать для супруга Николая зимнюю куртку на рост 175 см размера L и обувь 42 размера. Если кто-то сможет передать теплую куртку для Марии на рост 170 см и 44-46 размера, семья будет очень признательна.

Подробнее...

В постоянных тревогах за здоровье детей

53-svetlanaВ начале сентября младшая дочка многодетной мамы Светланы Катя (3 года) пошла в Детский сад для детей с нарушением зрения. Еще в годовалом возрасте Кате выписали очки, которые ей необходимо носить, чтобы избежать косоглазия. Малютка - постоянный гость Глазного диагностического центра на Моховой. К сожалению, это не единственная проблема со здоровьем у девочки. У неё задержка речевого развития, случаются астматические приступы. Катя наблюдается у эпилептолога и невролога.

Светлана работает поваром почти без выходных, чтобы оплачивать обследования и лечение Кати. Многодетная мама сетует, что не справляется со всеми необходимыми расходами. При этом она старается сделать всё, чтобы Катя росла и развивалась, не отставая от других детей, чтобы у неё не случались приступы и другие неприятности. После обследований девочке назначен трехмесячный курс Сингуляра и Церебрум композитум Н, с приобретением которых маме необходима помощь.

Светлана тревожится и из-за своего пятилетнего Вити, страдающего энкопрезом. После перенесённого стресса мальчик страдает из-за проблем с кишечником. Мамой перепробованы уже почти все слабительные, но ребёнок по-прежнему болен. У Светланы "стынет" сердце, когда её малыш плачет из-за сильных болей, врачи же разводят руками, сетуя на психологическую проблему маленького Вити. Мальчику постоянно нужен «Микролакс» для детей.

Подробнее...