Последние новости

22.09.21
Дорогие друзья, иногда, обычно раз в квартал, мы повторно публикуем одно важн
27.08.21
Дорогие друзья, одинокая мама Кристина, воспитывающая троих детей (мальчиков)
26.08.21
Друзья, в нашей группе сегодня небольшое радостное событие - 17000 участников
24.08.21
Друзья, на попечении Фонда есть семьи, проживающие в Ленинградской области (н
24.08.21
Друзья, многодетная семья Ирины и Григория очень редко о чем-то просит. Григо

Расскажите о нас!

Необходима помощь семье тяжко болящей Марии

 

102-mariyaДорогие друзья, важной просьбой вас беспокоит Надежда, старшая дочь многодетной мамы Марии, страдающей саркомой. Случилось ухудшение: после небольшого приема пищи, даже после чашки чая с булочкой, у Марии стали возникать сильные боли в области живота. Предположительно в кишечнике могли образоваться полипы (ранее Марии уже их удаляли). Есть вероятность, что могла развиться опухоль желудка. Болящей женщине необходимы обследования. По квоте получилось сделать только КТ, но еще необходимы колоноскопия и ФГДС. В областной поликлинике данные обследования не делают, а в городе по направлению не приняли. Обследования можно было бы пройти комплексно (колоноскопия с наркозом и ФГДС) и без задержек в частной клинике, но стоимость такой услуги составляет 12 т.р. - сумма, которую семье так сразу просто не осилить. Надежда просила узнать, быть может возможна помощь с оплатой обследований.

Несколько лет назад, после того, как стало известно о болезни Марии, заботы о трех несовершеннолетних детях - Анечке (8 лет, перешла во 2 класс), Анастасии (16 лет, 9 класс) и Евгении (15 лет, 9 класс), легли на плечи старшей Надежды, оставившей учебу, чтобы ухаживать за болящей мамой. Девушка попросила помочь с обувью и спортивной формой для школьников: нужны кроссовки и демисезонная обувь на 34 и 36-37 р-ры (девочки) и 40-41 (мальчик), спортивная форма (светлый верх - футболки, темный низ - штаны) на рост 138 см. и 156-158 см. (42 р-р) на девочек и 175 см. (42 р-р) на мальчика. Также нужны 2 подростковых рюкзака (нейтральные темные цвета) для старших и портфель для младшей Ани.

Надежда и папа работают и ухаживают за Марией поочередно, чтобы дома постоянно кто-нибудь находился на случай обострения болезни (у женщины саркома забрюшинного пространства, удалена почка и надпочечник, множественные грыжи позвоночника). Основная нагрузка лежит на Надежде, которая ведет домашнее хозяйство и трудничает при храме. Главе семьи из-за гипертонической болезни и проблем с давлением разрешен только щадящий физический труд.

Постоянная просьба семьи - Аэрозоль Скин-кап (аналоги не подходят)! Принимаемые болящей женщиной лекарства вызывают вспышки псориаза, что иногда на руках не видно вен, чтобы врач мог бы сделать укол, не говоря уже о болезненных ощущениях, испытываемых Марией. Одного флакона надолго не хватает, при этом 70-граммовая аэрозоль стоит порядка 4000 рублей.

Просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Свои пожертвования для семьи Марии (№102) вы можете передать по адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул. д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90 по будням с 10 до 18;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20 часов, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов.
Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Марии (№102)"

Искренне просим вас поддержать небольшим пособием семью многодетной мамы Марии. Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это благотворительная помощь для семьи Марии (№102)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!