Последние новости

27.11.20
Дорогие друзья, семья Елены (№57, подробнее: http://fondsolunskiy.ru/многодет
26.11.20
1. Ищем автодобровольца в Невский район. Помощь необходимо забрать из храма С
26.11.20
Дорогие друзья, стиральные порошки, чистящие средства, зубные пасты, всегда п
26.11.20
Друзья, после отправки продуктов в нуждающиеся семьи с добровольцами из храма
26.11.20
Друзья, сердечно благодарим за продукты, переданные в храм Смоленской иконы Б

Расскажите о нас!

Просим помочь семье с возвращением домой!

 

77-elenaДорогие друзья, осенью с просьбой помочь вернуться домой в Фонд обратилась многодетная мама Елена. Обстоятельства сложились так, что Елена с тремя сыновьями – Кириллом (11 лет, 6 класс), Денисом (7 лет) и Сашей (3 года), была вынуждена временно покинуть своё жильё в Ивановской области после того, как в нём было отключено электричество. Ухаживая за младшим Сашей, мама еще не вышла на работу, а супруг из-за проблем с пагубными привычками ушел из дома. Ломая голову как и на что кормить детей, Елена столкнулась со сбытовыми компаниями, которые стали отключать ей услуги в связи с накопившимися долгами. После того, как отключили газ, мама готовила еду на плитке, затем было отключено электричество и жить в темной комнате стало невозможно. Знакомая, с которой Елена поделилась своими бедами, предложила на время переехать к ней в Петербург, и, не видя на тот момент другого выхода, мама согласилась.

В Петербурге ситуация стала складываться не так, как планировалось: Дениса не приняли в 1 класс, а Сашу не взяли в садик. Елена нашла две подработки – по уборке и фасовке/упаковке товаров по приглашению за скромное вознаграждение. К сожалению, заработок не позволяет откладывать на погашение долга, из-за которого семья и покинула дом. Положение осложнилось после того, как знакомая предложила ей начать подыскивать съемное жильё, и, не зная как поступать, Елена решила обратиться за помощью в Фонд.

Единственным приемлемым выходом для семьи выглядит закрытие долга по коммунальным услугам и возвращение домой в конце ноября. Часть долга получилось закрыть, но в начале месяца пришла «красная» квитанция за отопление (долг почти 33 т.р.), поставлены заглушки. Перед окончательным возвращением семьи домой Елене необходимо предварительно съездить, чтобы уладить вопросы со сбытовыми компаниями: восстановить электроснабжение комнаты, заменить счетчик на новый двухтарифный, решать с задолженностью по отоплению.

Очень надеемся, что участие наших помощников позволит маме с сыновьями в конце ноября вернуться домой (значительно облегчило бы вопрос, если кто-нибудь смог помочь с долгом по отоплению - квитанцию предоставим).

Дорогие друзья, просим пожертвовать на небольшое, пособие для семьи Елены (№77). Поддержать семью вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для Елены (семья №77).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!