Последние новости

24.09.20
Друзья, когда в подопечной семье ломается бытовая техника, то купить новую мн
24.09.20
Зачастую помощь отправляется в подопечные многодетные семьи с автоволонтерами
24.09.20
Дорогие друзья, офис-склад Фонда спешно подготавливается к ближайшему приемно
23.09.20
Друзья, последние несколько месяцев все чаще слышим от семей (около ста на по
23.09.20
Дорогие друзья, офис-склад Фонда на Наличной улице готовится к отправке гуман

Расскажите о нас!

В надежде на милосердие!

 

72-valeriya-detiНепрекращающиеся трудности приводят многодетную маму Софию в отчаяние. Воспитывая в одиночку четверых сыновей, она вынуждена совмещать заботы об 11-месячном малыше с подработками. Чтобы иметь возможность отлучатся из дому на один-два часа, ей приходится оставлять мальчишек на старшего Виктора (13 лет, 6 класс), иначе семье будет не осилить аренду жилья и минимальные расходы на питание. Уборка небольших офисных помещений и квартир, маникюр – непродолжительные подработки, позволявшие оставаться на плаву. В связи с карантинными мерами количество подработок катастрофически снизилось, что обернулось для семьи долгами.

Тревог добавляет состояние Филиппа (11 лет, 3 класс), два года назад сильно повредившего спину, переломав позвонки в шейном отделе, после чего мальчик почти год восстанавливался. К сожалению, травма продолжает напоминать о себе: помимо ноющей боли в спине Филипп часто мучается с мигренью, доводящей до тошноты, особенно по ночам. К сожалению, обследования сына, необходимые, чтобы установить, вызвана ли мигрень перенесенной травмой, также были прерваны карантином, поэтому мальчик вынужден принимать обезболивающие.

София воспитывает четырех сыновей - Виктора (13 лет, 6 класс), Филиппа (11 лет, 3 класс), Мишу (5 лет) и Ваню (11 месяцев). Одинокая мама находится в декрете, но выплат с почты, составляющих 14 т.р., не хватает даже минимальные расходы семьи – аренда жилья, питание, платежи по ЖКУ, чтобы просто не увеличивался уже имеющийся долг (больше 30000 руб.), обследования Филиппа.

Отсутствие рядом папы было для Софии главной обидой детства. Воспитываясь в неполной семье, ребенком она пережила многие лишения. И то, как сложились отношения с отцами её детей, она никак не могла желать, отчаянно надеясь на создание семьи. Отец пятилетнего Миши сделал себе справку, что получает незначительную зарплату, и официально перечисляет всего тысячу рублей на сына. Судебные приставы на многочисленные жалобы одинокой мамы («Как обеспечить ребенка на тысячу рублей?») только разводят руками. Отец старших Виктора и Филиппа изредка помогает вещами, так как сам воспитывает еще двоих детей. Отец младшего Вани (11 месяцев) Софии не помогает.

Софию можно поддержать, поучаствовав в сборе небольшого пособия для её семьи! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для многодетной мамы Софии (семья №65)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!