Последние новости

23.01.20
Дорогие друзья, продолжаем помогать многодетной маме Надежде (семья №83), вос
22.01.20
Проблема с детской обувью, одна из самых острых для наших подопечных семей. О
22.01.20
На попечении Фонда Св. Димитрия Солунского в среднем всегда состоит около 100
21.01.20
Дорогие друзья, спешим заранее сообщить (т.к. информация среди бездомных расп
20.01.20
Друзья, по-прежнему не решена проблема продуктов в нашем южном пункте выдачи/

Расскажите о нас!

Просим поддержать подопечную семью!

 

37-mat-nat-kolДорогие друзья, продолжает оказываться поддержка семье вдовой матушки Натальи, воспитывающей сына Колю, страдающего ДЦП. Юноша учится в 8 классе музыкальной школы на индивидуальном обучении. Играет на фортепиано, поет - у него хорошие вокальные данные, он любит петь в церковном хоре. Матушка прикладывает все усилия, чтобы Коля вступил во взрослую жизнь, имея профессию, чему способствуют его музыкальные способности. Но ребенка постоянно подводит здоровье.

В январе Коле предстоит очередная госпитализация – необходимо обследоваться, вновь определять дозировку лекарственных препаратов для дальнейшей терапии. Юноша страдает подростковой гипертонической болезнью, которая накладывается на основной диагноз. В один из вечеров у него началась сильная головная боль, вызвали "Скорую", оказалось критически высокое давление и ребенка госпитализировали в НИИ им. В. А. Алмазова. Врачи пояснили, что наблюдаемая гипертония связана с тем, что сосуды не успевают за ростом тканей организма, возможно, накладываются и последствия пережитой в детстве аварии. Чтобы контролировать давление, необходим постоянный прием лекарств.

Юноша ходит только с помощью костылей. Наблюдающий Колю специалист предупредил: нужно постоянно и много работать, только так получится избежать инвалидной коляски.

Матушка с сыном проживают в маленьком посёлке в Ленинградской области. Семейный бюджет складывается из двух пенсий - матушки и Колиной по инвалидности. Приходится во многом себе отказывать, прежде всего - лечение, остальные нужды – по остаточному принципу.

Семья участвует в Рождественской акции, и матушка попросила подарить Коле белую рубашку для выступлений (рост 164 см, 44-46 р-р) и крепкую папку для нот с ручками.

В семье протоиерея Павла и матушки Натальи воспитывалось шестеро детей. Дружная многодетная православная семья. Трагедия случилась в июле 2011 года. Семья ехала в автомобиле по трассе, как на огромной скорости в старенькие Жигули священника врезался джип, водитель которого был в нетрезвом состоянии. Автомобиль врезался со стороны водителя. И отец Павел, и дочь Анастасия погибли на месте. Коля, находившийся в этом же автомобиле, с Божьей помощью очнулся после комы только на восьмой день, матушка чудом вышла из комы на четвёртый. До аварии Коля, с рождения страдавший ДЦП, уже ходил без поддержки, и довольно крепко держался на ножках - результат усиленных занятий мальчика и его семьи. Но сильный ушиб головного мозга, авария и жуткий стресс сделали своё дело.

Всегда актуальна продуктовая помощь (крупы, консервы овощные/рыбные, сахар, масло растительное, какао, чай, печенье), а также хозяйственные товары (стиральный порошок, мыло, зубная паста и другие средства гигиены).

Свое пожертвование для матушки Натальи вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис-склад Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это "Для матушки Натальи №37"

Мы просим вас помочь собрать на небольшое пособие для матушки Натальи и Коли! Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи матушки Натальи и Коли (№37)!

Вас и ваших близких да сохранит Господь!