Последние новости

23.01.20
Дорогие друзья, продолжаем помогать многодетной маме Надежде (семья №83), вос
22.01.20
Проблема с детской обувью, одна из самых острых для наших подопечных семей. О
22.01.20
На попечении Фонда Св. Димитрия Солунского в среднем всегда состоит около 100
21.01.20
Дорогие друзья, спешим заранее сообщить (т.к. информация среди бездомных расп
20.01.20
Друзья, по-прежнему не решена проблема продуктов в нашем южном пункте выдачи/

Расскажите о нас!

Очень просим не оставить без внимания!

 

52-juliya-LizaЕсли ситуация позволяет, одинокая мама Юлия спрашивает разрешение посетить в приемный день офис-склад Фонда, чтобы посмотреть вещи для своих трех дочек и немного запастись продуктами - тем, что получается унести в руках.

Бедствующая семья живет в поселке Ленинградской области. Из-за того, что одинокой маме не с кем оставлять малышек, самой старшей из которых всего 9 лет, у неё возникают проблемы с трудоустройством: рядом с домом не найти вакансий с более-менее щадящим графиком. Ежедневные поездки в Петербург, где многие соседи и работают, совершенно не приемлемы по времени – мама может подрабатывать только с 9 до 13 часов. В посёлке с населением в несколько тысяч человек не так-то и просто найти хорошую работу. Цены такие же, как в городе, а заработная плата обычно меньше.

Ранее Юлии удалось устроиться администратором с графиком сутки через двое в хостел. Но совмещать работу с воспитанием трех маленьких девочек оказалась для одинокой мамы не по силам (до этого Юлия упрашивала присматривать за дочками на время смены свою бабушку, которая не так давно умерла). Состояние, когда после бессонной смены мама в любой момент может уснуть, находясь с детьми, в какой-то момент стало невыносимым. А пока мама с дочками живут на небольшие алименты, не превышающие 10 т.руб

У молодой мамы подрастают три дочки - Лиза (5 года), София (7 лет, 1 класс) и Маша (9 лет, 3 класс). Первой занятия заканчиваются у Софии, которую затем надо проводить в музыкальную школу. В 14 часов домой возвращаются обе школьницы, которых необходимо накормить, помочь с уроками, а затем спешить за младшей в садик. И благо, если никто из девочек не болеет. Получается, что временной промежуток, доступный для работы, составляет всего 4 часа – попробуй, найди подходящий график.

Многодетная мама просит выручить её с зимней обувью и теплой одеждой для девочек: Лизе нужны полукомбинезон на рост 110-116 см. и зимние сапожки на 25 р-р ноги, Софии нужен полукомбинезон на рост 122 см., теплая курточка, зимние сапожки на 31-32 р-р., и черные туфли (сменная обувь в школу), Марии нужна «школьная» одежда – белые блузы, белые бадлоны, кофточки на рост 130 см. Также дочкам нужны колготы и нижнее белье.

Юлия робко попросила озвучить просьбу: возможно ли помочь закрыть перед Новым годом долг по коммунальным услугам (12500 руб.) и за детский сад (9000 руб.) – не получается решить самостоятельно (квитанции по запросу).

Немного да экономить одинокой маме помогает продуктовая помощь (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло) и бытовая химия (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свои пожертвования для семьи Юлии вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81 или 8(905)285-57-56;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "для Юлии (семья №52)"

Дорогие друзья, пожертвовать на пособие для многодетной одинокой мамы Юлии вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations
или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Юлии (№52)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!