Последние новости

08.04.20
Друзья, при храме Смоленской иконы Божией Матери на Петербургском шоссе д.68
08.04.20
Друзья, вчера в праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы десант наших добро
07.04.20
Друзья, ищем автодобровольцев, чтобы развести продукты по подопечным многодет
07.04.20
Сердечно благодарим волонтера Виктора, установившего новый смеситель семье Ел
06.04.20
Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами (Лк

Расскажите о нас!

Очень просим не оставить без внимания!

 

52-juliya-LizaОдинокая мама Юлия в тревогах: в феврале и марте совсем не складывалось с подработками, к тому же разболелись дочки, сначала София, а за ней слегли и Лиза с Машей. Болезнь оказалась затяжной, дочки нуждались в мамином уходе и даже на незначительное время оставить их было не на кого. Другой напастью стала пиодермия у девочек, но в областной больнице маму с дочками перенаправляли из кабинета в кабинет, так и не назначив анализы, чтобы выявить причину заболевания. На фоне тревожной обстановки в связи с карантином добавило беспокойства отсутствие алиментов в марте, и получит ли семья что-нибудь в апреле ясности нет. По сути, Юлия с дочками остались без средств к существованию. Поэтому ухудшившееся самочувствие одинокая мама поначалу списывала на нервное перенапряжение, вызванное возникающими жизненными трудностями. Слабость, тремор рук, алопеция – нужно и самой обследоваться, признается Юлия, но в связи с последними событиями всё откладывается на месяц.

Если ситуация позволяет, одинокая мама Юлия спрашивает разрешение посетить в приемный день офис-склад Фонда, чтобы посмотреть вещи для своих трех дочек и немного запастись продуктами - тем, что получается унести в руках.

Бедствующая семья живет в поселке Ленинградской области. Из-за того, что одинокой маме не с кем оставлять малышек, самой старшей из которых всего 9 лет, у неё возникают проблемы с трудоустройством: рядом с домом не найти вакансий с более-менее щадящим графиком. Ежедневные поездки в Петербург, где многие соседи и работают, совершенно не приемлемы по времени – мама может подрабатывать только с 9 до 13 часов. В посёлке с населением в несколько тысяч человек не так-то и просто найти хорошую работу. Цены такие же, как в городе, а заработная плата обычно меньше.

У молодой мамы подрастают три дочки - Лиза (5 года), София (7 лет, 1 класс) и Маша (9 лет, 3 класс). Первой занятия заканчиваются у Софии, которую затем надо проводить в музыкальную школу. В 14 часов домой возвращаются обе школьницы, которых необходимо накормить, помочь с уроками, а затем спешить за младшей в садик. И благо, если никто из девочек не болеет. Получается, что временной промежуток, доступный для работы, составляет всего 4 часа – попробуй, найди подходящий график.

Юлия попросила озвучить несколько важных для семьи просьб:
- Софии очень нужны ботинки на 32 р-р ноги – свои уже совсем пришли в негодность;
- посуды и так было мало, а теперь ощущается острая нехватка. Нужны кружки, тарелки, миски;
- Юлия просит пожертвовать пару комплектов постельного белья (1,5-ка, подушки 50Х70), т.к. когда дело доходит до стирки, то на смену постелить уже нечего. Также нужны подушки.
- Мама просит пожертвовать для девочек материалы для творчества – кисти, гуашь, альбомы и т.д.
- очень нужны мультивитамины.

В связи с последними событиями для семьи крайне актуальна продуктовая помощь (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло) и бытовая химия (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свои пожертвования для семьи Юлии вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81 или 8(905)285-57-56;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "для Юлии (семья №52)"

Дорогие друзья, пожертвовать на пособие для многодетной одинокой мамы Юлии вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations
или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Юлии (№52)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!