Последние новости

16.08.19
Дорогие друзья, в связи со значительным количеством передаваемых вещевых поже
16.08.19
Друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией Матери
16.08.19
Дорогие друзья, всего 4 дня осталось до начала выдачи канцелярии школьникам и
16.08.19
Дорогие друзья, ищем фотоволонтеров на 20 августа (вторник) в наш офис-склад
15.08.19
Чтобы одежда, обувь и другие бытовые "нужности", которые станут гуманитарным

Расскажите о нас!

Многодетной матери пятерых детей нужна поддержка

o-AUSTISM-MYTHS-facebook-e1423554492403Около двух лет назад Вера с пятью несовершеннолетними детьми осталась практически на улице. В короткие сроки одинокая женщина нашла ветхое недорогое съемное жилье, по соседству с клопами и тараканами за небольшую плату, из которого спешно потом выехала.

К сожалению, болезненный развод с супругом и битва за алименты "выпили" почти все силы из молодой и полной сил женщины. Вера поведала, что осталась без жилья, так как выплачивать взятую в ипотеку квартиру ей не на что, да и квартира в долевой собственности с бывшим мужем. Сейчас решается вопрос о продаже банком квартиры с аукциона вместе с ипотечный долгом.

А пока женщина и ее пятеро детей скитаются, арендуя разные квартиры. Но совсем недавно удалось найти трехкомнатную квартиру с крохотными комнатками, но зато отдельными. Тот, кто когда-нибудь пытался снять жилье семье с пятью детьми знает, что в принципе арендовать квартиру с детьми очень непросто, поскольку желающих сдавать квартиры многодетным почти и нет. Так, весь свой небольшой заработок (Вера регентует в храме), женщина отдает в счет оплаты аренды и коммунальных услуг, всего более тридцати тысяч рублей. Вера радуется, что квартира в нужном районе территориально, без насекомых и с мебелью. На продукты в прямом смысле ничего не остается почти. Семья живет в основном помощью знакомых и пожилой мамы Веры, но этого конечно не хватает. Сама Вера очень просит о помощи, в которой нуждается ее семья.

Не описать, как может быть тяжело одинокой женщине с пятью детьми, ведь даже на недорогие крупы для каш (без молока) не хватает, поскольку алименты всего восемь тысяч, а все деньги за пение на клиросе уходят на оплату аренды квартиры.

Все пятеро детей Веры - школьники, которых необходимо подготовить к первому сентября, поэтому многодетная мама так уповает на помощь людей:

Сашенька (6 лет), отправится в первый класс, мальчику нужно все, начиная от рюкзака без принтов с канцелярией. Особенно нужна спортивная форма на рост 134-140 см и обувь 35 размера.

Григорию (8 лет, второй класс)- нужна канцелярия, спортивная форма на рост 134-140 и обувь 35 размера.

Алексею (13 лет, 7 класс), также необходима спортивная форма синего цвета на рост 152-154 см, камуфляжная куртка (мальчик учится в кадетской школе), канцелярия (толстые тетради и ручки) и обувь (простые ботинки черного цвета) на 37-38 размер.

Надежде (15 лет, 9 класс), потребуются толстые тетради, ручки, линейки и т.д., любая одежда на рост 166 см и обувь без каблука 38-39 размера.

Мария (11 класс, 17 лет) очень нужны тетради 96 листов для школы.

Всем мальчикам Вера попросила пожертвовать простые демисезонные шапочки и теплые вещи на осень. Также семья нуждается в консультации специалиста, чтобы решить вопрос о получении жилья или субсидии, учитывая ситуацию, в которой оказалась женщина с детьми.

Многодетная мама попросила пожертвовать самокат для Алексея, так как мальчику приходится несколько километров идти пешком до железнодорожной станции, чтобы доехать до своего учебного заведения.

Любая помощь и поддержка для семьи очень важны. Семья искренне порадуется продуктовой помощи (крупы, консервы, чай, сахар, детские завтраки и т.д.) и пожертвованной бытовой химии для стирки и уборки.

Свои пожертвования для семьи Веры (№23) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23  по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно сверху "Для семьи Веры №23"

Просим посильно пожертвовать на небольшое пособие для семьи многодетной мамы Веры. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование на пособие семьи Веры (№23).

Храни вас Бог!

#многодетность #экспофорум #московскийрайон #пушкинскийрайон #пулково