Последние новости

18.10.19
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детс
18.10.19
Есть ряд незаменимых в быту предметов, отсутствие которых заметно усложняет в
18.10.19
В офис-склад на Наличную вчера привезли невероятно большое количество вещевых
18.10.19
Дорогие друзья, сердечно благодарим наших помощников Анну, Евгению, Николая и
17.10.19
Еще утром в офисе-складе при желании можно было вальсировать, теперь же тольк

Расскажите о нас!

Семья Надежды обратилась за помощью

0D9GAаавhcecnAВо время беременности Надежда голодала, подвергалась моральному давлению со стороны бывшего мужа. Женщина начала рожать после того, как машина подскочила на "лежачем полицейском". Малышка родилась восьмимесячной с врожденным гипотиреозом. Даже накормить ребенка было большой проблемой для матери - такая слабенькая родилась София (сейчас ей восемь лет, 2 класс). Через некоторое время родилась Ангелина (сейчас ей 6 лет). Каким-то чудом Надежда, беременная третьим ребенком, смогла сбежать из другой страны, имея средства только на перелет и больше ни гроша.

К сожалению, с тех пор женщина не получала никакой помощи, от бывшего супруга-египтянина, оставшегося за границей. Родив Дарию, сейчас малышке 4 годика, женщина только и делала, что билась, как "рыба об лед", чтобы хоть как-то устроить достойное существование себе и девочкам. К сожалению, иногда, чтобы добиться оформления инвалидности на ребенка, нашим подопечным приходится проходить через множество препятствий. А чтобы получить отдельную квартиру Надежда оббивала муниципальные пороги ни один год. И вот, наконец, жилье семье передали, спустя столько прожитых лет в стрессовой обстановке в квартире вместе с родственниками Надежды, не понимающих трудностей одинокой женщины с детьми.

После стольких лет страданий, Надежда была рада уже любому жилью, главное чтобы оно было отдельное. Женщина согласилась на то, что ей предложили, боясь, что потом она не получит совсем ничего еще долгое 
время. Так, Надежде передали квартиру в плачевном состоянии, но в том, районе города, где расположены школа и садик, в которые ходят девочки. Женщина больше всего не хотела травмировать Соню, страдающую психическим расстройством, задержкой психоречевого развития, а также полнотой на фоне эндокринного заболевания, в случае перевода в другое учебное заведение. Любой стресс сильно отражается на ребенке, заканчиваясь тяжелыми приступами.

Квартира, выданная семье в настоящее время в запущенном состоянии. Вынести старый хлам и старую развалившуюся мебель от предыдущего хозяина, страдающего психическим расстройством, администрация помогла, но пока больше не могут оказать никакой помощи. Женщина уже почти месяц собственными силами отмывает квартиру с хлоркой, пока дети в этот момент находятся в социальной гостинице.

Надежда поделилась, что была сильно огорчена, узнав, что оказывается пока дети находятся на государственном обеспечении, то все пособия снимаются. Поэтому купить лекарства ей не на что. Семья будет благодарна за помощь в приобретении препаратов тонтум верде для горла и назонекс в нос для младшей Дарии (острый аденоидит), ребенок простудился в социальном учреждении, и теперь необходима операция аденотомия. У Надежды постоянная нужда в специальных гигиенических средствах (по запросу в лс), так как многодетная одинокая мама страдает атопическим дерматитом в тяжелой форме, и не может пользоваться обычными.

Также необходима помощь в замене унитаза, поскольку в настоящее время туалетом нельзя воспользоваться, электрической проводки и входной двери, так как последняя держится на простом навесном китайском замке с прибитой фанерой.

Семье также нужна помощь в подготовке к школе двух девочек Ангелины (в августе будет семь лет, пойдет в первый класс) и Софии (пойдет во второй класс). Ученицам очень нужны специальные прописи (по запросу в лс), рюкзак для первоклассницы, наборы канцелярии (список необходимого по запросу в лс).

Традиционно семья просит поддержать продуктовой помощью, особенно фруктами в летний период, бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Свои пожертвования для семьи Надежды (семья №83) вы можете передать по трем адресам:

- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48 -81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно на пакете, чтобы мы знали, что это помощь "для семьи Надежды (№83)"

Дорогие друзья, просим пожертвовать на небольшое ежемесячное пособие для семьи Надежды (№83). Поддержать семью вы можете любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms- сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для Надежды (семья №83).

Храни вас Бог!