Последние новости

18.07.19
Дорогие друзья, небольшая и нестандартная просьба пожертвовать на баланс Фонд
18.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность! Ранее на страниц
18.07.19
Дорогие друзья, нужен ваш совет! Так уж сложилось, что у всех жильцов мужског
17.07.19
Дорогие друзья, так уж складывается из года в год, что во время акции "Скоро
17.07.19
Дорогие друзья, 17 июля Русская Православная Церковь чтит память царственных

Расскажите о нас!

Очень просим поддержать многодетную маму!

 

67-ang-uborkaАнгелина – добродушная и скромная женщина, несколько лет в одиночку поднимающая пятерых детей. Совмещать одной воспитание с обеспечением большой семьи очень непросто. Возникающие трудности выработали привычку вести строжайший учет расходов, поэтому отвечая вопрос о нуждах Ангелина сначала сверяется со своим списком, а потом сообщает, что из списка она сможет «потянуть» сама, а с какими нуждами ей самостоятельно не справиться.

Особенно сложно приходится, когда начинают болеть дети: нужно спешить на работу, чтобы её не лишиться, а вместе с ней и заработка, и дома нуждаются в твоёй заботе. Много сил отняло заболевание сына Алексея (16 лет, 10 класс), случившееся еще прошлым летом. Юношу несколько раз госпитализировали с паратонзиллярным абсцессом ангины (гнойным). Лечащий врач прогнозировал вспышки заболевания в течение года. Мононуклеоз и как следствие ослабленный иммунитет вынудили Алексея сначала оставить лыжный спорт, так как любые нагрузки были противопоказаны, а частые пропуски учёбы из-за затянувшейся болезни, вынудили покинуть учебное заведение, так как в попытках не отстать от программы он пробовал посещать занятия, как только чувствовал улучшение, что приводило к рецидиву.

По своей специальности Ангелина - учительница, преподавала географию, но жизненные обстоятельства сложились так, что она вынуждена работать уборщицей. Днём многодетная мама занимается семьей: стирка, готовка завтраков, обедов, ужинов, мытьё посуды, уборка в квартире, походы в магазины и аптеки, посещение родительских собраний в школе, кружки и секции, очереди в поликлиниках, анализы, справки. Вторая половина дня посвящена работе – уборке 2,5 участков (большее количество не потянуть физически).

Но и работая на износ, Ангелина не справляется с расходами на четырех школьников – Алексея, Василия (13 лет, 7 класс), Николая (11 лет, 6 класс) и Екатерину (скоро 9 лет, 3 класс), но рассчитывать приходится только на себя. С отцом детей Ангелина в разводе. У бывшего супруга инвалидность по психиатрии, алиментов от него не добиться. К сожалению, в ГСП несколько раз отказывали из-за отсутствия справки об алиментах (возникли бюрократические сложности со стороны судебных приставов). Теперь же, когда старшая Марина, учащаяся в Симферопольской Медицинской Академии, достигла совершеннолетия, нет и компенсации по ЖКУ – необходимо новое свидетельство о многодетности.

Ангелина попросила озвучить пару просьб по нуждам, которые ей не осилить: сыну Алексею нужна обувь и спортивные штаны на рост 195 см. Получилось найти хорошие и крепкие кроссовки в дисконт-центре на нужный размер - 47,5, но стоят они 5900 руб. Многодетная мама будет признательна, если кто-нибудь сможет её выручить с приобретением данной пары (если есть такая возможность). Коле для занятий очень нужны футзалки 39 р-ра!

Еще одна просьба – белая водоэмульсионная краска для стен! Долгие годы продолжается борьба с клопами, поэтому стены в квартире выкрашиваются краской – такие меры предосторожности.

Трое младших детей, Василий, Николай и Катя, и сама Ангелина страдают аллергией на неизвестный продукт, спасает только безглютеновая диета. Семья будет признательна за мед и варенье - единственные допустимые сласти.

Традиционно мы просим поддержать нуждающуюся семью продуктовой помощью (крупы, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло, сухие завтраки), и бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит подопечной маме немного сэкономить.

Свои пожертвования для семьи Ангелины (семья №67) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно на пакете, чтобы мы знали, что это помощь "для семьи Ангелины (№67)"

Пожертвование на небольшое пособие для одинокой многодетной мамы можно любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Ангелины (№67).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!