Последние новости

18.07.19
Дорогие друзья, небольшая и нестандартная просьба пожертвовать на баланс Фонд
18.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность! Ранее на страниц
18.07.19
Дорогие друзья, нужен ваш совет! Так уж сложилось, что у всех жильцов мужског
17.07.19
Дорогие друзья, так уж складывается из года в год, что во время акции "Скоро
17.07.19
Дорогие друзья, 17 июля Русская Православная Церковь чтит память царственных

Расскажите о нас!

Семье с пятью детьми требуется помощь

24-annagДорогие друзья, из-за незначительного отклика просьба по возможности оказать поддержку многодетной семье Анны, в которой воспитывается пятеро несовершеннолетних детей, с вашего позволения, публикуется повторно!

Несколько лет семья Анны - двое супругов, пятеро детей, старенькая бабушка (93 года) и пожилая мама, ютилась в двухкомнатной квартире. Жизнь в стесненных условиях по-своему трудна. Невозможность уединения часто сказывается на взаимоотношениях между близкими людьми. Но в феврале на день памяти Ксении Петербургской наконец-то сдвинулся с места многолетний вопрос по улучшению жилищных условий. К сожалению, до долгожданного момента получения документов и ключей от квартиры не дожила 93-летняя бабушка, забота о которой все эти годы лежала на плечах Анны.

Глава семьи в силу своей профессии вынужден отлучаться в командировки на длительные периоды, поэтому все заботы о пятерых детях - Соне (13 лет, 7 класс), Дане (10 лет, 5 класс), Артемии (8 лет, 2 класс), Коле (6 лет), Маше (3 года), пожилой маме и доме возложены на Анну.

Труды по предстоящему переезду дополнили повседневную нагрузку. Помимо домашней работы (каждодневная стирка, глажка, помывка, протирка, чистка и т.д.), многодетная мама обязана успевать посещать врачей с детками, добывая бесконечные справки, обходить многочисленные инстанции, чтобы собрать необходимые документы для получения небольших пособий, льгот и субсидий, посещать регулярно все учреждения, где бывают дети (садики, школы, худ./муз. школы, кружки, спортивные секции и т.д.), общаться со всеми преподавателями и воспитателями, обходить магазины, ремонтные мастерские, аптеки и т.д., успевать гулять с детьми и, ни от магазина до магазина, а полноценно на площадке, сквере или парке.

Полученная квартира - это и радость, и очередные трудности: необходимо обустраивать новое жильё, создать хотя бы минимально комфортные условия для детей - спальные и учебные места. Все годы, что большая семья жила в квартире у бабушки, пользовались имеющейся мебелью и бытовой техникой, поэтому предстоящий переезд связан с тратами, многие их которых сейчас просто непосильны для Анны - холодильник, шкафы, кровати. Если это возможно, Анна попросила озвучить просьбу пожертвовать одну-единственную кровать с металлическим каркасом для Сони, которая с детства боится клопов - проблема, с которой семье долгое время приходилось бороться.

И еще одна небольшая просьба - шахматы для детей!

Всегда актуальна продуктовая помощь (крупы, консервы овощные/рыбные, сахар, масло растительное, какао, чай, печенье), а также хозяйственные товары (стиральный порошок, мыло, зубная паста и другие средства гигиены).

Свои пожертвования для семьи Анны вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакетах, что это помощь "семье Анны (№24)"

Просим вас поучаствовать в сборе небольшого пособия для многодетной мамы Анны! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь семье Анны (семья №24)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!