Последние новости

15.07.19
Дорогие друзья, по просьбам помощников сообщаем, что операция по замене тазоб
15.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая, "точечная" просьба по нуждам,
15.07.19
Порядок - это основа воспитания любого ребенка, к нему приучаются с детства.
12.07.19
Что делать женщине, которой органы опеки предписали в кратчайшие сроки обеспе
12.07.19
Друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией Матери

Расскажите о нас!

Мама шестерых детей обратилась за поддержкой!

 

59-ElenaСложности, с которыми столкнулась многодетная мама Елена, воспитывающая шестерых несовершеннолетних детей, начались с отказа в ГСП (Государственная социальная помощь), хоть как-то сглаживавшей финансовые трудности семьи, т.к. требовалась справка об официальном трудоустройстве.

Вакансии, предлагавшиеся на бирже труда, совершенно не соответствовали возможностям многодетной мамы, находящейся в жестких временных рамках: адаптация в детском саду далась младшей Кате тяжело, несколько дней посещения сменялось болезнями, к тому же к часу дня надо было встречать первоклассника Колю из школы. Младших детей дома одних не оставишь, чтобы вновь бежать куда-нибудь на работу. Кроме того, далеко не каждый работодатель готов трудоустроить многодетную маму, иногда прямо указывая, что не нуждается в работнике, который "будет часто отпрашиваться".

Значительной проблемой оказался просроченный сертификат медицинской сестры, который необходимо подтверждать каждые пять лет. Будучи медсестрой по образованию, Елена надеялась продолжить работу по профилю, но многодетной маме сообщили, что необходимо пройти платные курсы повышения квалификации для медсестер, стоимость которых составляет порядка 20000 руб. Заработки главы семьи (от 30 до 35 т.р.) и детские пособия (по 900 руб. на пятерых детей) полностью уходят на оплату ЖКУ и питание, поэтому возможности накопить на оплату обучения для получения необходимого сертификата просто нет.

Елена с супругом воспитывают шестерых несовершеннолетних детей - Марию (12 лет, 6 класс), Максима (12 лет, 6 класс), Анну (10 лет, 4 класс), Михаила (9 лет, 3 класс), Николая (7 лет, 2 класс) и Катю (4 года). Предстоящая подготовка пятерых школьников станет значительной нагрузкой для семейного бюджета, поэтому многодетная мама порадовалась, узнав про проводимую Фондом акцию "Скоро в школу".

Елена попросила озвучить несколько просьб: всем её школьникам нужны простые хлопковые белые футболки и черные спортивные брюки для занятий физкультурой на рост 140 см, 146 см, 160 см (40-42 р-р), 170 см. (44-46 р-р). Мальчишкам Максиму, Мише и Коле нужны кроссовки для занятий спортом на 35-36 р-р, 36-37 и 39 р-р.

Для большой семьи всегда актуальна продуктовая помощь: рис, овсяные хлопья, макароны, греча, пшено и др., сахар, чай, какао, печенье, рыбные и овощные консервы. Крайне востребована бытовая химия, особенно стиральный порошок, зубная паста и чистящие хозяйственные средства для дома. И продукты, и бытовая химия расходуются за считанные дни!

Свои пожертвования для семьи Елены (семья №59) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48 -81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов .
Напишите, пожалуйста, крупно на пакете, чтобы мы знали, что это помощь "семье Елены (№59)"

Поддержать семью Елены небольшим пособием можно сделав пожертвование любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Елены (№59).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!