Последние новости

23.05.19
Дорогие друзья, зная, что многие наши помощники, делая пожертвования для подо
22.05.19
Дорогие друзья, уже больше 5 лет Фонд на постоянной основе занимается отправк
22.05.19
Друзья, сегодня, благодаря вашей помощи, состоялась благотворительная праздни
22.05.19
Дорогие друзья, сердечно поздравляем всех именинников, наших жертвователей, в
21.05.19
Дорогие друзья, с вашего позволения будет озвучено несколько важных просьб от

Расскажите о нас!

Большая семья нуждается в поддержке!

 

59-ElenaДорогие друзья, с просьбой о поддержке на трудный период в Фонд обратилась многодетная мама Елена, воспитывающая шестерых несовершеннолетних детей – Марию (12 лет, 5 класс), Максима (12 лет, 5 класс), Анну (10 лет, 3 класс), Михаила (8 лет, 2 класс), Николая (7 лет, 1 класс) и Катю (4 года). Многодетная мама признается, что если бы не случившийся отказ в ГСП, обращения и не последовало бы, а к осени супруги как-нибудь да осилили бы вопрос с её трудоустройством.

Будучи медсестрой по образованию, Елена надеялась продолжить работу по профилю, но столкнулась с проблемой - просрочен сертификат медицинской сестры, который необходимо подтверждать каждые пять лет. Многодетной маме сообщили, что необходимо пройти платные курсы повышения квалификации для медсестер. Учитывая, что стоимость курсов порядка 20000 руб., а зарплата супруга, трудящегося сантехником, составляет от 30 до 35 т.р., было решено откладывать по мере возможности, чтобы оплатить учебу и получить необходимый для трудоустройства сертификат.

Но отказ в ГСП свел и эти планы на нет, т.к. заработки главы семьи и детские пособия (по 900 руб. на пятерых детей) полностью уходят на оплату ЖКУ и питание, так что и откладывать теперь супругам просто нечего.

Вакансии, предлагаемые на бирже труда, совершенно не соответствовали возможностям многодетной мамы, находящейся в жестких временных рамках: только весной младшая Катя после тяжелой адаптации более-менее начала посещать детский садик, к тому же в 13 часов уже надо встречать Колю из школы, которых дома одних не оставишь, чтобы вновь бежать куда-нибудь на работу.

Кроме того, у многодетной мамы расписан каждый час: две стирки (чаще не позволяет белье, которое не успевает сушиться), ежедневная готовка завтраков, обедов, ужинов, мытьё посуды, уборка в квартире, походы в магазины, аптеки, посещение родительских собраний у пятерых школьников, очереди в поликлиниках, анализы и т.д.

Теперь же, без ГСП, хоть как-то сглаживающего трудности семьи, стало совсем тяжко и без поддержки этот период супругам просто не осилить.

Большой семье всегда актуальна продуктовая помощь: рис, овсяные хлопья, макароны, греча, пшено и др., сахар, чай, какао, печенье, рыбные и овощные консервы. Крайне востребована бытовая химия, особенно стиральный порошок, зубная паста и чистящие хозяйственные средства для дома. И продукты, и бытовая химия расходуются за считанные дни!

Свои пожертвования для семьи Елены вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис-склад на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-2190 или 374-66-47! Просим указывать на пакете, что это помощь "семье Елены (№59)"

Дорогие друзья, просим вас сделать пожертвование на небольшое пособие для семьи Елены. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Елены (№59).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!