Последние новости

14.02.19
Дорогие друзья, ранее мы уже писали, что храм Смоленской иконы Божией Матери
14.02.19
Дорогие друзья, актуальность данной просьбы не снижается никогда: к каждому п
13.02.19
Дорогие друзья, с этого дня несколько изменится формат работы Фонда на прием&
12.02.19
Дорогие друзья, "Продовольственная корзина для многодетной семьи" - небольшой
12.02.19
Дорогие друзья, стремясь к  оптимизации рабочего пространства в офи

Расскажите о нас!

Семье с пятью детьми нужна ваша помощь

1367083Многодетная мама пятерых несовершеннолетних детей Анна старается справляться со всеми хлопотами. Наша подопечная признается, что за столько лет, пока растут дети, у нее не было ни времени, ни средств заниматься своим здоровьем. "О себе почти не вспоминаешь, все больше переживаешь за детей, живешь делами семьи, особенно в период пока муж на заработках..." - поведала Анна.

Глава семьи в силу своей профессии вынужден не бывать дома длительные периоды, поэтому вся забота о детях, двух пожилых бабушках и доме ложится на плечи Анны.

Помимо домашней работы (каждодневная стирка, глажка, помывка, протирка, чистка и т.д.), многодетная мама обязана успевать посещать врачей с детками, добывая бесконечные справки, обходить многочисленные инстанции, чтобы собрать необходимые документы для получения небольших пособий, льгот и субсидий, посещать регулярно все учреждения, где бывают дети (садики, школы, худ./муз. школы, кружки, спортивные секции и т.д.), общаться со всеми преподавателями и воспитателями, обходить магазины, ремонтные мастерские, аптеки и т.д., успевать гулять с детьми и, ни от магазина до магазина, а полноценно на площадке, сквере или парке, обязательно расширять их кругозор через походы в музеи, выставки, театры и т.д., а уж приготовление обедов, завтраков и ужинов для детей - это целая отдельная программа.

Примерно в таком режиме живет современная многодетная мама. Наша подопечная Анна, мама пятерых детей - не исключение. В довесок ко всему перечисленному Анна старается заниматься со своими детками сама, так как имеет художественное образование, и все это в параллель с домашними хлопотами, пока супруг находится на заработках в другом городе. Небольшие денежные переводы от супруга "разлетаются" очень быстро, чем приводят многодетную маму в недоумение. "Вот сходила в магазин - и опять денег нет, но ведь старалась брать только самое нужное и все самое дешевое..." - сокрушается женщина.

Старшей Соне двенадцать лет, девочка находится на домашнем обучении (6 класс) - очень нужна обувь на зиму 37,5 размера, перчатки трикотажные, любая одежда (в том числе колготы) на рост 158 см. Многодетным семьям не приходится выбирать одежду, и если переданная вещь подошла по размеру - это уже большая радость. Соня давно мечтает о куртке серебряного цвета (размер S), может быть кто-то смог бы отдать подобную, например, б/у в хорошем состоянии. Просим отнестись с пониманием, это вовсе не каприз, а обычная мечта ребенка.

Старший сын подопечной семьи Даниил обучается в четвертом классе (10 лет), его сестричке Машеньке три годика (исполнилось на днях, а значит снято пособие до трех лет), братику Коле (5 лет), ему очень нужен новый мастрас в кровать 160х64, Артемий - ученик первого класса общеобразовательной школы.

Друзья, семье очень нужна поддержка. К сожалению, двое супругов, пятеро детей и старенькая бабушка (93 года) и пожилая мама Анны проживают в двухкомнатной квартире, а очередь на квартиру обещает подойти примерно через два года. Семья живет в стесненных условиях на скромную зарплату главы семьи, нуждаясь в финансовой помощи, поэтому будет очень рада любому отклику.

Также семья порадуется подгузникам размера S или М для старенькой бабушки, которую только выписали из больницы. Многодетная мама попросила пожертвовать обвь для себя 38 размера, чтобы носить с юбкой (сапоги, можно на небольшом каблучке).

Семья Анны будет признательна за продуктовую помощь (крупы, консервы
мясные/овощные/рыбные, сахар, масло растительное, какао, чай, печенье), а также
хозяйственные товары (стиральный порошок, мыло, зубная паста и другие средства гигиены). Своё пожертвование для семьи вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374 -66-47 и 8(921)847-2190! Просим делать на пакетах пометку "Для семьи №24"!

Дорогие друзья, просим вас помочь собрать на небольшое пособие для семьи Анны. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь семье Анны (семья №24)

Храни вас Бог!

#многодетность

#нужна_помощь