Последние новости

14.02.19
Дорогие друзья, ранее мы уже писали, что храм Смоленской иконы Божией Матери
14.02.19
Дорогие друзья, актуальность данной просьбы не снижается никогда: к каждому п
13.02.19
Дорогие друзья, с этого дня несколько изменится формат работы Фонда на прием&
12.02.19
Дорогие друзья, "Продовольственная корзина для многодетной семьи" - небольшой
12.02.19
Дорогие друзья, стремясь к  оптимизации рабочего пространства в офи

Расскажите о нас!

Без вашей помощи одинокой матери не справиться

Mav9NwtqZX8Нине всего сорок лет, но усталость от бед и лишений ярко выражает вся ее немного согбенная, не повозрасту, поза, исхудавшее лицо и изможденные руки.

Женщина одна воспитывает семерых детей. Родственников, бабушек и дедушек, к сожалению, нет. Так, вся забота о совершеннолетнем старшем сыне Михаиле (19 лет, инвалид 2-ой группы) и о шестерых несовершеннолетних детях (Екатерине (17 лет, студентка техникума), Ангелине (11 лет, 5 класс), Веронике (10 лет, 3 класс), Владимире (6 лет), Андрее (4 года) и Евгении (2,5 года)), на плечах одинокой женщины. Супруг оставил семью, когда Нина была беременна младшим Женей.

Бывший глава семьи постоянно конфликтует, не желая общаться с детьми. Только через суд стал выплачивать алименты, да и то, через раз. Иногда поступает восемь тысяч, а иногда и три тысячи рублей.

Несколько дней назад Нина прислала письмо, полное отчаяния. Ситуация совсем ухудшилась. Старшего сына Михаила выписали из больницы, несмотря на то, что инвалидность пролонгирована бессрочно, пенсия пока не оформлена.

Долг по квартплате превышает пятьдесят тысяч рублей. Субсидия на даннный момент не может быть оформлена из-за задолженности по к/у. Звоноком из бухгалтерии угрожающе предупредили, что детские деньги (пособия на малышей в том числе) будут сниматься автоматически в счет долга по квартплате.

Нина печет пирожки по ночам, чтобы продавать их с благословения отца-настоятеля возле храма. Иногда прихожане помогают детским вещами. Эти копеечки - все на что живет мама с детьми.

Задолженность накопилась быстро, так как в среднем ежемесячная сумма составляет примерно десять тысяч рублей, а алименты отец детей платит нерегулярно. И когда для матери встает вопрос о том накормить детей или оплатить квартиру - ответ не заставляет себя долго ждать. Ситуация ухудшается тем, что без субсидии сумма составляет около пятнадцати-семнадцати тысяч рублей, что позволяет долгу расти, как на дрожжах.

Средств на пропитание зачастую не хватает, поэтому продуктовая помощь крайне актуальна: консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло, а также бытовая химия и средства гигиены (стиральный порошок, чистящие средства, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свое пожертвование для семьи Нины вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2 - ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8 (921)847-21-90! Просим указывать на пакете, что это помощь "для семьи Нины (№80)".

Многодетная мама очень нуждается в поддержке, поэтому искренне просим вас помочь собрать небольшое пособие для семьи, а также семье нужна помощь в погашении задолженности по к/у. Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это благотворительная помощь для семьи Нины (№80).

Храни вас Бог!

#нужна_помощь #многодетность