Последние новости

15.06.19
В летний период продаются свежие фрукты и овощи по более низким ценам, чем зи
14.06.19
Друзья, благодарим Ольгу и Николая за помощь семье одинокой вдовы Елены (№54)
13.06.19
Дорогие друзья, часто случается так, что та или иная подопечная семья из-за в
13.06.19
Дорогие друзья, подопечная беременная мама Ксения позвонила, чтобы поделиться
11.06.19
Дорогие друзья, помимо регулярных крупы, чая и подсолнечного масла, очень хот

Расскажите о нас!

Многодетная семья нуждается в поддержке

61-u-oknaВ работе Фонда случается и так, что о проблемах одной подопечной семьи мы узнаем от другой семьи, состоящей на попечении. Во время приемного дня многодетная мама Марианна поделилась тревогами по поводу ухудшения ситуации у семьи Натальи и Георгия: из-за осложнений с давлением многодетный папа временно не имеет возможности обеспечивать семью. "Трудно, - подтвердила Наталья, - но еще пока терпимо".

Многодетные супруги Наталья и Георгий оказались на попечении Фонда волей случая: три года назад на летних каникулах у родственников в Белоруссии их сын Саша стал падать в обмороки, которые сопровождались судорогами. Последовала экстренная госпитализация. В больнице мальчику сделали компьютерную томографию головного мозга, показавшую у него значительную опухоль правого полушария (10 х 8,7 см). Была проведена срочная операция.

Последствия перенесенной операции до сих пор сказываются на десятилетнем Саше: серьезно нарушена моторика левой руки, подводит левая нога, развилась атрофия зрительного нерва левого глаза. Внушительный шрам на голове - меньшая из бед. Специалисты предупреждали, что последующего ухудшения здоровья будет не избежать, так была велика площадь пораженного участка.

"Как прежде уже никогда не будет, радуйтесь, что последствия операции не были тяжелее - отвечает на наши расспросы врач, наблюдающий Сашу. Мы все понимаем, и все же надеемся и делаем все, что в наших силах, чтобы Саша восстановился полностью, впереди вся жизнь" - делилась своими переживаниями Наталья.

При всех трудностях Саша учится в третьем классе. После пережитого, учеба дается нелегко: мальчик сильно устает, стал медлителен. Трудностей добавляет и ослабленный иммунитет. Бывает тяжело и психологически: не все одноклассники адекватно воспринимают имеющиеся у Саши проблемы со здоровьем.

В семье Натальи и Георгия воспитывается шестеро несовершеннолетних детей: трое младших - Машенька (4 года), Василиса (5 лет) и Настя (7 лет), находятся с мамой дома, и трое школьников - Виктор (15 лет, 8 класс), Саша (10 лет, 3 класс) и Ксения (9 лет, 3 класс).

Георгий трудится простым сантехником. Ранее из-за осложнений со здоровьем участились больничные, после чего пришлось покинуть основное место работы и теперь он вынужден перебиваться подработками, которые, к сожалению, нестабильны. Чуть сглаживает бедственное положение семьи пенсия по инвалидности Саши и пособие по уходу за ребенком-инвалидом, получаемое Натальей.

Дорогие друзья, мы просим поддержать семью любой посильной помощью: продуктами (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит сэкономить хоть немного средств!

Свои пожертвования для семьи Натальи вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис на Наличную улицу д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-2190 или 374-66-47! Просим указывать на пакете, что это помощь "для Натальи и Георгия (семья №61)"

Дорогие наши, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Натальи и Георгия! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms- сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Натальи и Георгия (семья №61).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!