Последние новости

17.09.19
Дорогие друзья, поступает много заявок с просьбой забрать вещевую помощь из П
17.09.19
Дорогие друзья! В офисе-складе на Наличной улице д.23 сейчас почти полностью
17.09.19
Дорогие друзья, подопечные мамы в приемный день часто навещают офис-склад Фон
17.09.19
Выражаем благодарность от лица подопечных семей жертвователям Елене и Сергею.
17.09.19
Душа не может быть счастлива без милосердия. Сердце каждого из нас жаждет доб

Расскажите о нас!

Многодетная семья нуждается в поддержке

 

61-dren-sashaПоследствия перенесенной операции по удалению опухоли в правом полушарии головного мозга до сих пор сказываются на десятилетнем Саше: развилась атрофия зрительного нерва левого глаза, серьезно нарушена моторика левой руки, которая почти что висит плетью, при ходьбе он "загребает" левой ногой. Ему необходимо максимально избегать падений, но что поделаешь, если подводит нога. Внушительный шрам на голове - меньшая и бед. Специалисты предупреждали, что последующего ухудшения здоровья будет не избежать, так была велика площадь пораженного участка.

Саша перешел в 4 класс. Каждый день мама провожает и забирает его из школы. Наталья признается, что обучение сына в 5 классе в общеобразовательной школе остается под вопросом: сейчас мама уверена в том, что Саша находится под присмотром классного руководителя, которая знает о его проблемах и в нужный момент поддержит мальчика. Бывает тяжело психологически: не все одноклассники адекватно воспринимают имеющиеся у Саши проблемы со здоровьем. Но через год этого присмотра не будет и он будет предоставлен сам себе, а потому, возможно, его переведут на надомное обучение.

В семье Натальи и Георгия воспитывается шестеро несовершеннолетних детей: четверо школьников - Виктор (15 лет, 9 класс), Саша (10 лет, 4 класс), Ксения (9 лет, 4 класс) и Настя (7 лет, 1 класс), и двое младших - Машенька (4 года) и Василиса (6 лет).

Большая семья долгое время ютилась в двух комнатах. Спустя 9 лет наконец-то сдвинулся с места вопрос по улучшению жилищных условий. Супругам дали четырехкомнатную квартиру. Переезд будет откладываться пока не решится вопрос с переводом детей в новую школу и вопрос с мебелью. С просьбой помочь с решением второй проблемы Наталья и попросила обратиться к вам, дорогие друзья. Семье очень нужны стулья, диван (книжка или выдвижной), стол, шкаф, электрическая плита.

Наталья и Георгий оказались на попечении Фонда волей случая: три года назад на летних каникулах у родственников в Белоруссии их сын Саша стал падать в обмороки, которые сопровождались судорогами. Последовала экстренная госпитализация. В больнице мальчику сделали компьютерную томографию головного мозга, показавшую у него значительную опухоль правого полушария (10 х 8,7 см). Была проведена срочная операция, за которой последовала длительнейшая реабилитация.

Георгий трудится простым сантехником. Ранее из-за осложнений со здоровьем участились больничные, после чего пришлось покинуть основное место работы и теперь он вынужден перебиваться подработками, которые, к сожалению, нестабильны. Чуть сглаживает бедственное положение семьи пенсия по инвалидности Саши и пособие по уходу за ребенком-инвалидом, получаемое Натальей.

Наталья будет признательна за помощь с обувью для Ксении - нужны демисезонные ботинки на 37 р-р!

Просим поддержать семью любой посильной помощью: продуктами (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит сэкономить хоть немного средств!

Свои пожертвования для семьи Натальи (№61) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете, что это помощь "для Натальи и Георгия (семья №61)"

Дорогие наши, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Натальи и Георгия! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms- сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Натальи и Георгия (семья №61).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!