Последние новости

23.05.19
Дорогие друзья, зная, что многие наши помощники, делая пожертвования для подо
22.05.19
Дорогие друзья, уже больше 5 лет Фонд на постоянной основе занимается отправк
22.05.19
Друзья, сегодня, благодаря вашей помощи, состоялась благотворительная праздни
22.05.19
Дорогие друзья, сердечно поздравляем всех именинников, наших жертвователей, в
21.05.19
Дорогие друзья, с вашего позволения будет озвучено несколько важных просьб от

Расскажите о нас!

Когда ощутима любая поддержка

 

66-AnastasiyaКаждый день многодетной мамы Анастасии расписан по часам. К 8:30 четверо школьников должны быть на занятиях, к 9 утра младшие Гриша и Илья должны быть в детском садике. Затем Анастасии необходимо спешить домой, чтобы успеть приготовить обед и ужин для детей, намыть квартиру, нагрузить машинку стиркой белья, купить продукты. Кроме дел домашних еще необходимо навещать судебных приставов, чтобы получить справку от отсутствии алиментов, собрать справки для ГСП и оформления субсидий. К тому же могут вызвать в школу или в какую-нибудь иную инстанцию. Многодетная мама признается, что "дергают постоянно". Еще одна проблема - из шести детей кто-нибудь непременно что-нибудь да потеряет из личных вещей и необходимо приобрести замену утерянной вещи, будь то сменная обувь или ключи от квартиры. После занятий школьников необходимо покормить и развести на кружки. К 16 часам необходимо быть на работе. После работы мама забирает своих детсадовцев Гришу и Илью, обычно остающихся в садике последними.

Анастасия сетует: усталость - хроническое состояние. Слава Богу, если никто из детей не болеет. Да и самой брать больничные не позволяет положение - необходимо держаться за работу. Жизненные трудности подталкивают к поиску второй подработки, но выделить время на нее возможно только в ущерб детям, которых необходимо встречать после школы, контролировать, т.к. самому старшему ребенку всего 12 лет. В одиночку и за шестерыми детьми присматривать, и семью обеспечивать крайне непросто.

Анастасия воспитывает шестерых несовершеннолетних детей - Дашу (12 лет, 5 класс), Кристину (10 лет, 4 класс), двойняшек Кирилла и Марию (по 8 лет), Гришу (6 лет) и Илью (4 года).

Несмотря на повседневные трудности, Анастасия каждый день на несколько часов уходит мыть полы и туалеты, чтобы в конце месяца получить небольшую зарплату, порядка одиннадцати тысяч рублей. Но Анастасия благодарна и за такую работу, ведь официальное трудоустройство позволяет ей оформить спасительную компенсацию на квартплату и получать ГСП.

В конце декабря на работе Анастасии дали премию - 11000 руб., которая при оформлении ГСП была посчитана вместо одного раза сразу на три месяца. В итоге сумма ГСП вышла значительно меньше, что болезненно ощутилось многодетной мамой, пытающейся теперь опротестовать данное решение соц.служб, ведь только по ком.услугам семье приходят квитанции на 12000-15000 руб.

Многодетная мама будет признательна за помощь с обувью для своих школьников (обувь нужна любая - спортивная, сменная, уличная): Кристине на 38 р-р, Даше - на 37 р-р, двойняшкам на 33-34 р-р.!

Дорогие друзья, мы просим поддержать многодетную маму любой посильной помощью: продуктами (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит сэкономить хоть немного средств!

Свои пожертвования для семьи Анастасии вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис на Наличную улицу д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-2190 или 374-66-47! Просим указывать на пакете, что это помощь "для Анастасии (семья №66)"

Просим поддержать многодетную маму, пожертвовав на небольшое пособие! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms- сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Анастасии (семья №66).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!