Последние новости

15.01.19
Дорогие друзья, еще несколько наборов "Продовольственной корзины для многодет
14.01.19
Друзья, семьям, которые не смогут участвовать в празднике 20 января, мы вручи
14.01.19
Стирка, мытьё посуды и просто уборка в больших семьях превращающиеся в безост
11.01.19
Друзья, для проведения Рождественского праздника для подопечных многодетных с
11.01.19
Дорогие друзья, 11 января - День памяти 14000 младенцев от Ирода в Вифлееме и

Расскажите о нас!

Просим поддержать многодетную семью в трудном положении

 

36-galina-detiГлавная трудность, слава Богу, разрешилась - семья Галины восстановилась! Сергей вернулся домой (бывший военный, отбывал год наказания в колонии-поселения в Коми) и наконец-то увидел свою младшую Варю! Теперь осталось пережить последние трудности: в колонии задержался военный билет Сергея, без которого для мужчины затруднено трудоустройство. С трудом удалось найти вариант подработки строителем в Лен.области вахтовым методом. На днях глава семьи уехал на заработки до конца декабря. Супруги переживают, что до января первой выплаты на новом месте может и не быть. Галина нашла небольшую подработку рядом с домом по уборке небольшого офиса, но это всего за 400 рублей за выход. Поэтому основу семейного бюджета сейчас составляют детские пособия - по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия-доплаты до прожиточного минимума в десять тысяч рублей, которые с трудом удается "размазать" на месяц.

А трудностей в этом году у семьи было много: из-за нестандартной ситуации со справками из МФЦ Галину направили оформлять пособия в отдел соц.защиты по месту регистрации в Лен.области, т.к. возникли вопросы по заработкам отца девочки, который находился в Коми. Приходилось ездить через весь город, т.к. вопрос с пособиями постоянно стопорился. Помимо запросов о том, пересылает ли отец ребенка свой заработок, соц.защита делала уточняющие запросы по предыдущему месту регистрации (семью военных жила на служебной квартире), запросы в УФМС, запрос судебным приставам о том, что семья не получает алиментов, по последнему месту трудоустройства - в военную часть, где работала Галина. Только в ноябре семья смогла получить первые пособия.

Добавлял проблем и бывший супруг, отец старшей дочери, уже долгое время не уплачивающий алиментов: "Исполнительное производство по алиментам приостановили, т.к. бывший супруг подал иск на обжалование и уменьшение алиментов, которых и так 1/6" - с горечью констатировала Галина. В итоге выплат по алиментам семья не получает до сих пор.

Галина воспитывает трех дочерей - Тамару (14 лет, 9 класс), Киру (5 лет) и Варвару (8 месяцев).

Многодетная мама просит выручить с лекарствами: Анаферон 2 пачки в таблетках для Киры и Анаферон (капли) 2 шт. для Варвары. Лазолван (сироп) и Лазолван (капли) для ингаляции, Амбробене (лекарства от кашля для Варвары). Любое промывающее средство для носа для Варвары! Также нужна молочная смесь для Варвары Симилак 2!

Старшей Тамаре очень нужна помощь репетитора по математике (ориентировочно северный район города)!

Очень актуальна любая помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свое пожертвование для Галины и деток вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00, либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь помощь для семьи Галины (№36).

Просим вас пожертвовать на небольшое пособие для многодетной семьи Галины и Сергея, находящейся в тяжелом материальном положении. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь на для семьи Галины и Сергея (№36).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!