Последние новости

19.03.19
Друзья, нужна срочно помощь автодобровольца-мужчины, который успеет сегодня д
19.03.19
Дорогие друзья, ранее в опубликованных просьбах семей многодетные мамы просил
19.03.19
Дорогие друзья, подопечной многодетной семье будет оказываться волонтерская п
18.03.19
Дорогие друзья, в феврале мы рассказывали вам о желании Фонда принять участие
18.03.19
Дорогие друзья, сразу у нескольких многодетных семей, находящихся на поп

Расскажите о нас!

Просим поддержать многодетную семью в трудном положении

 

36-galina-detiДорогие друзья, многодетная мама Галина обратилась с просьбой выручить семью с приобретением лекарств для дочек: Анаферон 2 пачки в таблетках для Киры и Анаферон (капли) 2 шт. для Варвары. Лазолван (сироп) и Лазолван (капли) для ингаляции, Амбробене (лекарства от кашля для Варвары). Любое промывающее средство для носа для Варвары! Также очень нужна молочная смесь для Варвары Нутрилон 2!

Сергей и Галина воспитывают трех дочерей - Тамару (14 лет, 9 класс), Киру (5 лет) и Варвару (9 месяцев).

Главная трудность уже позади - семья Галины восстановилась: в конце ноября Сергей вернулся домой (бывший военный, отбывал год наказания в колонии-поселения в Коми). Теперь осталось пережить последние неприятности: в колонии удерживается военный билет Сергея, без которого для мужчины затруднено трудоустройство. С подработками главе семьи не посчастливилось ни перед новогодними каникулами, ни после. Сергей пока безуспешно ходит по собеседованиям. Мужчина болезненно переживает из-за того, что не может начать обеспечивать свою семью, учитывая, что супруги с детьми живут в съемном жилье.

Галина нашла небольшую подработку рядом с домом по уборке небольшого офиса, но это всего за 400 рублей за выход. Поэтому основу семейного бюджета сейчас составляют детские пособия - по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия-доплаты до прожиточного минимума в десять тысяч рублей, которые с трудом удается "размазать" на месяц.

А трудностей за прошедший год у семьи было много: из-за нестандартной ситуации со справками из МФЦ Галину направили оформлять пособия в отдел соц.защиты по месту регистрации в Лен.области, т.к. возникли вопросы по заработкам отца девочки, который находился в Коми. Приходилось ездить через весь город, т.к. вопрос с пособиями постоянно стопорился. Помимо запросов о том, пересылает ли отец ребенка свой заработок, соц.защита делала уточняющие запросы по предыдущему месту регистрации (семью военных жила на служебной квартире), запросы в УФМС, запрос судебным приставам о том, что семья не получает алиментов, по последнему месту трудоустройства - в военную часть, где работала Галина. Только в ноябре семья смогла получить первые пособия.

Добавлял проблем и бывший супруг, отец старшей дочери, уже долгое время не уплачивающий алиментов: "Исполнительное производство по алиментам приостановили, т.к. бывший супруг подал иск на обжалование и уменьшение алиментов, которых и так 1/6" - с горечью констатировала Галина. В итоге выплат по алиментам семья не получает до сих пор.

Очень актуальна любая помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свое пожертвование для Галины и деток вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00, либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь помощь для семьи Галины (№36).

Просим вас пожертвовать на небольшое пособие для многодетной семьи Галины и Сергея, находящейся в тяжелом материальном положении. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь на для семьи Галины и Сергея (№36).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!